EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

轻松几步,迅速提高工作效率

幸福的人大都相似,不幸的人各有各的不幸。
对于工作也是一样的,不成功的人各有各的错误;成功的大都是相似的。不要觉得从事网赚了,就是个特殊的行业。普通行业的金科玉律就不存在了。

懒人也是能成功的,但是完全没有计划和时间观念的人只能靠撞大运!

其实我是来水T币的,但是为了水的有价值一些,我来分享下我是如何管理时间分配工作的~~ 如果能指点一二,告诉我能如何进一步提高就感谢不过。即使不能,也请赏个T币~~~~

登录/注册后可看大图

第一部分:本地excel篇 - 财务部分
做好了niche调研工作,把关键词筛选了之后,估算关键词价值。也许你看不起这一步,但是相信我。。。站点多的时候,你会忘了你最初的预计的!

登录/注册后可看大图

在上图第三个区域(03)设计好公式,那么以后把产品单价输入,把搜索量输入,就能得到预估计的收入了!

财务部分的三大部分,预估算、支出、盈利。后两块的excel不需要分享了吧!就是记账(话说预估算部分也没有分享的必要。。。只不过想告诉大家有必要保存下来预估算的过程。这样对自己总结很有帮助)

第二部分:本地excel篇 - 大本营决策
①根据自己的niche选择好产品,下载产品列表。下图看起来比较夸张,这是因为我把所有信息都显示做出来。一般情况我会隐藏大部分内容,只留下review链接,产品名称以及蓝色区域。

登录/注册后可看大图

选好产品之后,你就可以看一看,哪些产品更重要,你需要外包;哪些不是那么重要,可以自己写;哪些是副产品,最好等资金回笼了之后在写review。
这个图分享的还不全,其实还有第三模板,是把文章外包给了谁,你觉得他/写的如何,或者发现这个人更擅长哪一方面的写作。我根据这个区域,建立了自己的黑白名单。

②总结每日的工作内容。看起来很繁琐,但是花费时间小于10秒钟,但是对回顾自己的工作,调整自己的方向很有帮助!

登录/注册后可看大图

第三部分 行动管理
GTD的观念其实很重要有木有啊!!
直接上图,分享下我是如何设定我的工作和学习的。
Inbox是我的收集箱,随手记下来的想法,往往是灵机一动,过了这会儿就会忘记的。收集箱每日清空一次,把inbox里的内容分配到合适的project、或者人员。
“将来/也许”里面放可行,但是现在条件不成熟的项目想法。
“等待”里面放得是把内容分配出去之后,等待另一个人回应的内容。
“project”我我正在执行的项目,因为我还是学生妹子一枚,所以project分为“学习”和“建站”两大类。

登录/注册后可看大图

点进“project 建站”看看~~~ 可以看到,不同的niche有不同的图标,这样比较好区分些~~。 同一个niche分为三个project,文章、外链以及后期维护。

登录/注册后可看大图

一个project就是一个需要完成的目标。为了完成这个目标,我需要多少行动呢?
点开一个project来看看~~

登录/注册后可看大图

都说成功的人是“今日事今日毕”。可惜大部分人都不知道哪些事情是“今日事”。
如上图所示,我需要完成niche一的文章建设,总共还需要13个行动。我的每个行动设定的都很小,因为我的主要目标不是建站成功,而是专业学习,所以我在这上面分配的时间并不多。有执行力和时间的同学,完全可以把每天的行动步骤设置的密集一些~
因为我给每个行动都设定了执行日期和截止日期,所以今天需要完成的是黑色字体,如上图中的“改写:11”。
这样,软件就会自动提示你,今天需要完成哪些任务。尤其是几个站同时建设的时候,你不至于做事没有头绪,不知道该干什么了。因为你在最开始就设定好,如果你想用达成这个目的,都有什么是必须的。
这样你只需要把必须做的完成,不需要去困惑些不该困惑的,自然就能达成你的目标。

第四部分:信息收集以及项目总结
吾日三省吾身。。。。
咳咳,人要从错误当中汲取经验,也要从别人身上汲取经验。但不是每一次你的总结都能靠大脑记得住的。所以也是需要软件来协助你~~

登录/注册后可看大图

上面这个图,先从左边看起~~
①我的笔记本太多了,所以没办法展开所有的,所以展示几个比较重要的。项目资料。。。毋庸置疑,关于你的项目的。本篇文章第一部分就可以储存到这里。这样即使是十年过去了,你依然能够轻松找到你需要的资料。

②“知识体系”那个部分,你可以放你想学的的内容。比如想学编程的,就放入“php”“c语言”“c++”以此类推。。。
设计完全取决于你如何规划你的人生,你把什么看的比较重要些。

③总结、回顾以及经验总结。这个估计是最重要的部分!人失败了都不要紧,就担心失败了还不知道哪里失败了!
上图最大的那个区域(也就是最右边的区域)是我的当日总结。第一天设计的时候比较费时间,此后每天复制下模板,2分钟之内就能回顾完一天!
有人说,一个人的一天,就是一个人的一生。
因为人太难改变了,今天你所做的事情,基本上就是你每天所做的事情。
所以你想成为什么样的人,就想想这样的人,每天都在做些什么。。。
于是这个是我的设计表。。。。只是个范例而已。大家和我想做的人是不一样的~~ 我的设计表里面没有怎么放网赚的内容,所以只能抛砖引玉,请大家自行发挥,设计好自己的一天。
我是个分数控。。。于是我会给自己的每一天打分,把每日行动量化~ 单纯地想“我今天做得好不好”对我而言太主观了,尤其是我想做的事情太多,也许其中三件做得很好,但是最后一件做得很差,导致我觉得一天都荒废了。
给自己打分可以避免这个感性化。如果及格了,就不对自己怎么样了。如果不及格。。。那第二天的任务量加重;得了满分,那就欢呼一下~ 找个地儿给自己庆祝。
除了每日总结,我还有周总结和月总结(。。。好了别笑)。这个是要看人了~ 我是个不爱懂脑子的人,所以我不爱去时时刻刻想我现在做的对不对,该怎样修正自己的方向。
我都是每周、每个月留个特定的时间难为自己。剩下的时间,把自己当成机器人来执行任务即可。

④这个部分我放置关于网赚的内容。我学习的教程;我在网上看到好的文章好的思路就下载下来放进去;各种工具的收集、序列号收集etc

这篇内容超级简单的文章竟然花了我两个小时。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。看在我2个小时辛苦码字的份儿上,大家多给点T币吧~~~ 一鞠躬二鞠躬加上三鞠躬~~~

补充内容 (2013-6-18 17:26):
工具分享地址:http://www.eefaq.com/thread-107058-1-1.html

评分

嘻哈 + 1 谢谢分享!
Lemonic + 1 给力
whjtoby + 1 谢谢分享!
阅读悦享 + 1 上学的妹子,这么厉害!!
benzing + 1 谢谢分享!
btlzzdl + 1 鼓勵
xiaoyanmi + 2 認眞參與
西门吹雨 + 1 都有心!
dadan2 + 3 有見地
sammy + 1 楼主好牛
webearn_baby + 1 有見地
idancer + 5 谢谢分享!
pootor + 3 执行力强的典范
yangjianfeng + 3
石潭 + 1 認眞參與
adver + 3
ADbb + 3 妹纸你太牛逼了
1321 + 3
比加菲还懒 + 1 必须给分!!!
Terry + 2
regent + 2 强大的计划
backtoy + 1 鼓勵
bluebird + 2 美女总结的很棒!
dhdz187 + 1 有見地
haichao + 2
hudba + 1 还要看下篇
Lebron. + 1 送花花~~~
fantasy163 + 1 楼主V5
浮沉 + 1 谢谢分享!
hardrock + 2
roror999 + 2 还没细看,但感觉必须给T币以示鼓励!.
puke + 1 谢谢分享!
superstare + 1 有見地
swiftmu + 2 認眞參與
月光飞燕 + 35 認眞參與
eric205013 + 1 楼主好牛
梵幻 + 1
wawylysys + 1 鼓勵
Martin + 1 有見地
冷夜追风 + 5 码字辛苦了~~~
blackjuila + 2 送花花~~~
happyduck + 1 谢谢分享!

计划是前提 执行力是决定要素

一直说执行力,其实把执行力给夸大了。 其实如果能认真想好自己的能力所限,规划好每一天。只要每一天的任务不大于自己的能力,一点不需要担心自己的执行能力。 比如,有的人能力确实暂时不足,一个月建立10个站让  详情 回复 发表于 2013-6-18 21:17

楼主好厉害 比得上北大的学霸了 向你学习

楼主每天的工作量这么大啊,佩服了

我每天就两个站的链接找找,文章再找一篇 然后一天就过去了,

追风版主要是学学GTD,就知道时间一旦规划好,事情做得会很快,我的这个规划内容,每天做得事情已经很少啦!  详情 回复 发表于 2013-6-18 21:19

灰常强大 起码领跑98%的人了

谢谢夸奖!  详情 回复 发表于 2013-6-18 21:19

happyduck 发表于 2013-6-18 14:11
计划是前提 执行力是决定要素

一直说执行力,其实把执行力给夸大了。
其实如果能认真想好自己的能力所限,规划好每一天。只要每一天的任务不大于自己的能力,一点不需要担心自己的执行能力。

比如,有的人能力确实暂时不足,一个月建立10个站让他一点信心都没有。那么就可以考虑十个月建立一个站。
这样规划下来,每天需要做得事情甚至都是几分钟的事儿。对自己的决策有信心一点,对自己的目标坚定一些,不是那么难执行。
慢慢执行的人,积累下来,还是会成功的,只不过成功来的比较慢而已。

评分

石河妮 + 1 認眞參與

冷夜追风 发表于 2013-6-18 14:15
楼主每天的工作量这么大啊,佩服了

我每天就两个站的链接找找,文章再找一篇 然后一天就过去了,

追风版主要是学学GTD,就知道时间一旦规划好,事情做得会很快,我的这个规划内容,每天做得事情已经很少啦!

Martin 发表于 2013-6-18 14:16
灰常强大 起码领跑98%的人了

谢谢夸奖!

目测楼主相当强大!感慨一下

这个能坚持下来,肯定非常强大

对的~~ GTD体系异常强大!但是完成这个体系的人非常之多! 除了天赋异禀不需要GTD辅助的人,大部分成功人士都多少有时间管理、管理归纳的知识  详情 回复 发表于 2013-6-18 21:49

很长很强大,一旦体系建立起来就轻松多了,不过貌似建立这个体系也要花不少时间的

对我来说,建立这个体系所花时间小于两小时。 但是如果是模仿,估计反而花很久。因为模仿的人,只知其然而不知其所以然。 所以看看,知道每个体系精华所在,根据自己的特点建立自己的体系非常地迅速!  详情 回复 发表于 2013-6-18 21:46

码了这么多字- -楼主执行力很强啊

wawylysys 发表于 2013-6-18 14:41
很长很强大,一旦体系建立起来就轻松多了,不过貌似建立这个体系也要花不少时间的
...

对我来说,建立这个体系所花时间小于两小时。
但是如果是模仿,估计反而花很久。因为模仿的人,只知其然而不知其所以然。
所以看看,知道每个体系精华所在,根据自己的特点建立自己的体系非常地迅速!

swiftmu 发表于 2013-6-18 14:40
这个能坚持下来,肯定非常强大

对的~~ GTD体系异常强大!但是完成这个体系的人非常之多!
除了天赋异禀不需要GTD辅助的人,大部分成功人士都多少有时间管理、管理归纳的知识

希望很多人向agnes90学习
这才是最正确的学习态度

帖子高亮了,谢谢夸奖~~~~  详情 回复 发表于 2013-6-18 22:36

查了一些资料,明白了GTD是GET THINGS DONE。
楼主能介绍下在哪里能够好好的学习了解这个GTD呢
学好了 就能根据自己的情况也整一个执行体系出来

读《Getting Things Done》就可以啦,应该有中文版本!这个是gtd一里程碑!  详情 回复 发表于 2013-6-18 22:36

Martin 发表于 2013-6-18 15:32
查了一些资料,明白了GTD是GET THINGS DONE。
楼主能介绍下在哪里能够好好的学习了解这个GTD呢
学好了 就能 ...

《Getting Things Done》就可以啦,应该有中文版本!这个是gtd一里程碑!

月光飞燕 发表于 2013-6-18 15:27
希望很多人向agnes90学习
这才是最正确的学习态度

帖子高亮了,谢谢夸奖~~~~

好贴首先要顶,更要学好~

时间管理,以前听过,但一直都不重视,今天看见你用得这么出神入化,有发现宝藏的感觉。。。。

我第一次接触的时候也是这么觉得的,觉得有时间去学这个,还不如那时间做事。后来发现,有些时间管理的知识果然会事倍功半!  详情 回复 发表于 2013-6-18 22:43