EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

MS使用陷阱和原理分析

在MS关键词竞争分析(SEO COMPETITION)功能里面,有两个地方可能不是你原本以为的:
1. 从关键词搜索获得的url列表是随你的ip变化的
2. IC是bing里面的收录数量

详细解释在下面:

同一个关键词:Security Guard Training,在SEO Competition里面“generate result”得到的结果是不同的。
下面的截图里面:排列位置不同,url也略有不同
不同是因为它是直接用你的ip去google下载内容下来,然后展示出来的。google会针对不同地区ip返回不同内容。

接下来,出于好奇,我分析了下“generate result”按钮幕后做的工作:

从google下载top 10 search result关于关键字的:
www.google.com.hk/search?q=Security%20Guard%20Training%20&num=10&safe=images&btnG=Search&meta=15&start=0&as_qdr=all&pws=0&nfpr=1&gl=US&hl=en

抓取每个域名的年份:
web.archive.org/web/*/www.securityguardtraininghq.com

获取域名的PR值:
toolbarqueries.google.com.hk/tbr?features=Rank&sourceid=navclient-ff&client=navclient-auto-ff&swwk=-1&ch=61744400003&q=info:http%3A%2F%2Fwww.woodssecurityguardtraining.com%2F

从bing获取index count:
www.bing.com/search?q=%2Bsite%3Awww.bluesteelsecurity.net&mkt=en-US&ADLT=DEMOTE

通过post到cloud.noblesamurai.com的一个基于json的service: majestic backlinkCount,获得backlink那个值

判断是否在yahoo里面:
dir.search.yahoo.com/search?h=c&p=maps.google.com.hk

判断是否在dmoz里面:
www.dmoz.org/search?q=www.securityguardtraininghq.com

然后下载google result里面每个url,分析最后一些格子里面的Y/N

其中PR,域名年份免费的,www.majesticseo.com是付费服务比较贵。

这款软件是把很多繁琐的操作自动化聚集在了一起,加上强大的majesticseo反链数据,还有创新型的颜色标示竞争度(但是具体根据数据来确定颜色的算法是否合理就不知道了)。所以很多人都非常喜欢。
不好的地方,使用了adobe air,对于不喜欢flash的人来说,比较讨厌。

评分

华隐 + 2 有心!
ADbb + 2 不错的经验,学习了
冷夜追风 + 3 厉害哈!
dhdz187 + 1 認眞參與
luguokankan + 5
月光飞燕 + 10 認眞參與
工作中 + 1 有見地

货真价实的干活啊,google对不同IP确实会存在这样一个问题

这个帖子是技术人才截包的干货

adobe air其实是adobe想绕开浏览器的控制,来统治网络程序的一种环境。这是时代发生的产物,传统的flash仅仅作为插件受控于浏览器,也就受控于IE,chrome,safari,如果adobe air程序越来越多,adobe就不在受这些大牛的掌控。

进来学习高手的技术帖子,谢谢

详细的分解,楼主技术人员的思维让人看了一目了然

做技术的就是喜欢研究软件的原理,呵呵,谢谢分享.

应该不会吧,ms本身内置代理,你项目建立时选美国,英语,那么就按照美国的结果出来,即使你是中国IP

要动手试试看就知道了。我也是试出来的。  详情 回复 发表于 2013-6-20 00:46

lz分析的很好啊 !! 学习了!!

楼主是技术牛啊 很好的经验学习了
有时候差以毫厘 失之千里

楼主花了不少心思
加分鼓励

要动手试试看就知道了。我也是试出来的。

楼主技术强人,膜拜一个,谢谢分享
居然可以把这么复杂的工作原理分析出来

其实我也想过这个问题,但是没去抓包分析,我只是找了几个关键词,去MS上获得一下结果,然后去用chrome去google搜索比对一下,其实我发现结果不一样,差别程度因词而异,url不一样,排名也不一样,当然大体是差不多的,我是用的同一ip哦,不同ip的google搜索结果都不一样的。

国内和米国地址分析结果是不大一样的

从MS里设置代理服务器界面上的文字猜测,SERP是通过本地IP获取的,其他资料是通过MS自带的代理服务器获取。

谢谢分享 学到不少东西

求币币,穷呀穷呀  详情 回复 发表于 2013-6-26 00:40

ymfq1984 发表于 2013-6-26 00:38
谢谢分享 学到不少东西

求币币,穷呀穷呀

了解这些,可以更好的使用MS

果然是技术流。。。。。。。。。。。。。

受教了,谢谢技术流