EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
楼主: 月光飞燕

英语板块改版计划

月光飞燕 发表于 2013-6-19 14:15
没有一个人知道哈,等我修改版块再说吧

国内提倡靠听学英语的,我只知道钟道隆的逆向法。。原来还有其他人!
给个提示不?多么有名?出过书否?

徐老师原典英语自学法

我本来就是要说这个的,原典学习法,不仅仅可以用于学英语,还可以用于任何一种外语 怎么被你抢去了,5555555555555  详情 回复 发表于 2013-6-20 00:19

评分

月光飞燕 + 10 恭喜高中

我本来就是要说这个的,原典学习法,不仅仅可以用于学英语,还可以用于任何一种外语

怎么被你抢去了,5555555555555

评分

月光飞燕 + 5 鼓勵

渐渐提高法!!!!!!!?????

坐等答案的。               

应该不会是乐乐的dofast吧!
乐版的dofast还是很很不错的、

是不是听写之类的方法?

如果我没猜错的话,应该是这本《找对英语学习方法的第一本书》。作者可能大家都认识,是天涯论坛的漏屋老师(本人无限崇拜呵)。最近花了一周的时间看完,当时就泪奔了,自己学了那么久的英语,真的是白学了,虽然这本书说是方法类的书籍,但是却没有说真正的方法,他只是告诉我们自己如何根据语言的成因,以及对各种英语学习方法的深入剖析,然后让我们自己去制定适合自己的学习思路,当然书中还介绍一本对语言学习分析非常精辟的外文书《THE ART OF TEACHING AND STUDYING LANGUAGES  》,中文译名为《教和学语言的艺术》,坑爹的是这本书在亚马逊卖两百多,还只有英文版的,不过很是值得,准备勒紧裤带买来看一下了。

反观两本书,都是以儿童学语言的方式来知道我们成年人学习,可以达到很好的效果。
  本人根据书中的理论,正在根据书中的理论来探索自己的模式 进行学习,希望英语版块的也是期望中的那样能够给大家带来新的学习理念。
  以上是英语菜鸟的小小经历,各位大牛莫怪。。。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我觉得也是漏屋老师的书  强调建立正确的英语思维  听懂英语不需要翻译  直接建立图像与声音的联系  把英语变成本能而不是技能   姐推荐的方法的核心也是类似这种吧 我也在用这种方法坚持学习 只是要配合这种方法找到好的资料不容易 期待新的新的英语板块

具体方法还真想不出来。俺也自学英语很长时间了,唯一让我感觉有飞跃式的进步的有两块:一是读自己喜欢的英语原著还有看美剧,另一个是英英词典,这个好处是可以查到单词的原意,然后收集归纳总结。后面看了月光推荐的《英语思维是这样炼成的》赶脚作者提出的英语思维锻炼真棒,希望这次改版里面这也算是一部分就好啦

原典法、逆向式、双向式、浸入式
如果还没猜对,只有拿出看家的答案,肯定对,不对你们扣我的分:

Yue Guang Style

好神秘啊 什么时候可以修改好呢

我现在比较害怕 别上了这么多年学没怎么学好的英语 在这个论坛学好了 那就真的是证明上学屁用没有了

我觉得应该是原点英语

呃,我只知道背啊背啊背,然后自己就有语感了……

变则通,希望越办越好

猜不出来。早点公布吧。。。。。。

会不会是从培训英语思维开始
反正不猜啦,到时认真来学就是

个人认为学习英语的方法是环境,大家都在说或写,自己就自然而然的跟着做,就好比一个外国人来中国,他肯定想在这居住,那么每天都处在这个环境下,时间久了他也会说。是不是要打算实现英语环境区,所有进阶教程都写成英文,然后让真正有心干下去的人去学习呢?

我觉得在工作中学习就是捷径,把教程搞个英文版,中英文都背下来,英语也进步了。背诵是最快的捷径。 把这个背下来Amazon niche Dominator就差不多。越光的教程我背过两遍了,忙忙其他工作又忘了,没关系,准备背个5,6遍,7,8遍。如果你想说死记硬背之类的话题你可以直接去死了,初级弱智的月经话题自己留着吧。 知名的英语教程98%和行业无关。纯纯浪费时间。

嘿嘿,好牛的记忆力。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-21 00:11