EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

wp菜鸟问题,刚脱离菜鸟行列的可以进来测一下。。。

用WP建站的顺序是,先在主机安装WP,然后进行WP基本设置,
之后???(以下是客服建议的) move it up to the root directory. Follow the instructions at http://codex.wordpress.org/Moving_WordPress to move that or solicit the assistance of a developer.
这一步中文叫什么,我想搜中文的教程看

建站流程

1. 注册域名
一般注册.com域名就可以了,而且价格也不贵,基本上是139元一年。
2. 申请虚拟主机
虚拟主机运营商很多。国内主机速度快,但比较贵,而且空间一般比较小;国外主机便宜,且空间大多没有限制,但速度比国内主机慢。如何取舍就 看大家对于自己博客的定位了。如果只是用博客写写文章的话,推荐还是用国内的主机,如果是建论坛或者资源站点,经常需要上传附件的话,最好选用国外的不限空间的主机。
3. 在虚拟主机上绑定自己的域名
使用虚拟主机控制面板绑定申请的域名。
大多数虚拟主机绑定域名都很简单,实在不会的话,可以找虚拟主机的客服。
4. 下载WordPress程序
在WordPress中文官网上下载最新的WordPress程序。
5. 修改域名的DNS解析
为什么在浏览器上输入你的域名,就会显示你的主页呢。这就要靠DNS解析了。域名注册商都会提供一个域名管理系统,在里面可以修改自己域名的DNS 解析。将DNS解析到自己购买的虚拟主机上就可以了。虚拟主机的地址在虚拟主机提供商的控制面板上可以查看到,一般在绑定域名的页面会显示。
6. 创建WordPress数据库
国外的主机的有一好处是可以创建数据库。而国内主机一般要另行购买。
在控制面板中创建数据库,记下数据库的主机地址、数据库名称、用户名、密码,这四个要素。
7. 修改WordPress的安装配置文件。
就是修改wordpress程序包中的wp-config-sample.php文件,将第6步中记下的主机地址、数据库名称、用户名、密码填入相应的位置就可以了,并重命名为wp-config.php
8. 上传WordPress程序至ixwebhosting主机域名空间
这步使用ftp上传就可以了。很简单。
9. 访问 域名/wp-admin/install.php进行wordpress安装。填写博客信息及邮箱。
这一步最轻松,完全傻瓜化,自动化。填邮箱的时候填第4步的域名邮箱比较好。当然也可以填自己的常用邮箱。

这是我在网上搜的,我现在好像都做完了,7没做,但是8、9都完成了。。。么有然后了啊?是这个吗:move it up to the root directory. Follow the instructions at http://codex.wordpress.org/Moving_WordPress to move that or solicit the assistance of a developer.

补充内容 (2013-6-19 22:22):
我现在还是无法打开我的网站,我都按照视频啊,教程的步骤去做了啊。。。我问客服为啥打不开,客服就给了我那段英文。。。那是干什么啊、、、

补充内容 (2013-6-20 01:13):
已经解决了,客服可能也觉得跟我沟通太累,直接帮我弄好了,我还是不知道怎么怎么弄,我很白菜的问他move where to where?

-----------
luguokankan注释,
第七步和第九步都是害人的, 尤其是第七步
全新安装过程中, 有任何一步是要求你改文件的都是害人的!!!!!!!!
详细教程看
http://www.eefaq.com/thread-107094-1-1.html

域名一般在gd&nc上买,不是这个价

一般注册.com域名就可以了,而且价格也不贵,基本上是139元一年

这教程安装部分完全是在害人啊

没有完全按照这个顺序做 主要是参考这个视频  详情 回复 发表于 2013-6-19 22:19

Moving_WordPress 不是站点移空间或换域名才需要的么, 你有原来的站需要移?
你的虚拟主机神马控制版面,CP的话,一般都有带WP一键安装. 按一下设置数据库什么的都是浮云,只要天管理员帐号密码就好.

我是一键安装的,好像是的 但是网站还是看不见,所以就跑去问主机客服 客服这么回复我的,说我的域名已经绑定了的,也已经DNS了 然后我问为啥还看不见网站,他就跟我说了这段英文  详情 回复 发表于 2013-6-19 22:07

我是一键安装的,好像是的
但是网站还是看不见,所以就跑去问主机客服
客服这么回复我的,说我的域名已经绑定了的,也已经DNS了
然后我问为啥还看不见网站,他就跟我说了这段英文

感觉你学的好辛苦
真正的新手啊
wp从0开始的

菜鸟到我都不好意思问了。。。沟通成本太高  详情 回复 发表于 2013-6-19 22:28

其实很容易,用ftp软件上传到域名根目录下,然后打开你的网址,配置,就行了。
建议先买便宜的虚拟主机试一下(如 vpsaa等),总体差不多。
www.zrblog.net www.vpsmm.com www.vpser.net看看
还有www.wordpress.org.cn

我买了的,妃子笑的anhosting,送了个域名,好像就不用解析了的感觉,客服这么说的,我问他我要不要解析域名,他说已经完成了,让我moving........搞不懂  详情 回复 发表于 2013-6-19 22:24

luguokankan 发表于 2013-6-19 21:26
这教程安装部分完全是在害人啊

没有完全按照这个顺序做
主要是参考这个视频

ulmate01 发表于 2013-6-19 22:12
其实很容易,用ftp软件上传到域名根目录下,然后打开你的网址,配置,就行了。
建议先买便宜的虚拟主机试一 ...

我买了的,妃子笑的anhosting,送了个域名,好像就不用解析了的感觉,客服这么说的,我问他我要不要解析域名,他说已经完成了,让我moving........搞不懂

无所谓啦。不过你要记住,反佣的主机第二年开始续费都很贵,如果第二年你要换主机,对排名可能不利。  详情 回复 发表于 2013-6-20 18:37

月光飞燕 发表于 2013-6-19 22:07
感觉你学的好辛苦
真正的新手啊
wp从0开始的

菜鸟到我都不好意思问了。。。沟通成本太高

你有那时间跟客服沟通,不如自己直接百度解决的快

7没做,8、9也没法做啊,没法安装成功吧?
那句英文的意思应该是叫你把程序复制到空间的根目录下

我查看了一下,按照视频的方法,虽然没有去直接新建一个7,但是有走过程,然后8、9完成了。。。  详情 回复 发表于 2013-6-20 01:08

swiftmu 发表于 2013-6-20 00:17
7没做,8、9也没法做啊,没法安装成功吧?
那句英文的意思应该是叫你把程序复制到空间的根目录下
...

我查看了一下,按照视频的方法,虽然没有去直接新建一个7,但是有走过程,然后8、9完成了。。。

楼主辛苦了,不过好像有个叫老五的大牛录了有关WP入门的一系列教程,可以去看看

哈哈,楼主好可爱!!!

加油!! 很快就会全部懂得的!! 非常非常快,自己在自己电脑上面建个WP,反复练习装卸,3遍保准明白得透透的!

楼主,我给你写一遍详细步骤,每层楼是一个步骤!为了你,我特意登录了个已经废弃的空间。。。

如果你域名注册、域名解析都会了的话,我就直接从安装开始讲了~~

开个独立贴吧.  发表于 2013-6-20 06:46

评分

哎呀妈啊 + 3 感謝支持!

第一步你可以先安装Wordpress,也可以先建立SQL数据库。也就是这一层和下一层的内容不分先后,随便你想先做哪个~~~

我的第一步往往是建立SQL,然后再安装WORDPRESS。

第一步:建立SQL数据库

你在你的主机后台找着database,就是下图这个~~

登录/注册后可看大图

点这一行里面的第一个~~ 名字是"MySQL Databases“, 点开了之后就是创建SQL(也就是数据库)的页面了,在这个页面你需要做三件事:①建立SQL数据库,②建立SQL数据库的用户(user)③让这个用户(user)可以管理这个SQL数据库

明确了你要做什么事情之后,来一件一件解决。先建立数据库。
① 建立数据库

登录/注册后可看大图

上面的图示里面,随便填写你想要的名字,填好了之后点”create database(创建数据库)"。到此为止,第一步的第一问题解决~~~

②建立数据库用户

登录/注册后可看大图

把同一个页面朝下拉,就能看到创建用户的地方啦~~~ 跟平时注册一样,填写个用户名,选择个密码。
这一步也结束啦~~

③让这个用户能管理该数据库

登录/注册后可看大图

看准你选择的数据库和用户,选择好了之后点“add”。

这个页面要做的事情完成啦~~ 但是你需要做的事情还没有完成~~~   这个页面你需要继续下来几个数据,等会儿你安装wordpress的时候还会用到。
在电脑或某安全的地方记下这些内容:
1. 你刚刚建立的数据库名字(格式一般是XXX_YYY,XXX是自动的前缀,YYY是刚才你填写的)
2. 数据库用户 (格式XXX_ZZZ,也是你刚才填写的)
3. 数据库用户的密码(你刚才自己填写的那个密码)

评分

月光飞燕 + 3

剩下的发表到这里了~~
http://www.eefaq.com/forum.php?m ... mp;extra=#pid908375

请自行阅读,看不懂了再问~~
多练习练习就好啦~~

兄弟加油哈!

LZ所谓的“网站看不见”,是什么个情况,是输入域名打不开,还是怎么样。需要具体描述下。应该是第7步没做,造成打不开,也安装不了wordpress,你需要在wp-config.php里面输入你的用户名,数据库名然后保存。这样就可以使用http://你的域名/wp-admin/install.php安装wordpress了。