EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

新手如何选择Niche关键词

Niche站做过一些,有成功过也有失败的,和大家分享下经验教训吧。成功的站流量和收入都满意,后来建外链方法有问题被GG惩罚,失败的站就是选词错了。和月光等大牛比差远了,大家就当做看看错误范例吧。

第一,我的工具是GG Keyword Tools和SEO Quake。月光推荐的MS分析得更全面,如果完全没经验的同学建议还是用MS。有一定经验后看SEO Quake凭感觉也不会差很远。

第二,作为新手一定要从容易做的词开始,别想着一口吃个胖子,建立自信心和积累经验最重要。刚才看到一个帖子,月光对一位同学关键词的评价是需要做半年。对于新手特别是做头几个niche站的,坚持4、5个月做一个站没看到效果还能坚持下去,内心必须很强大,这太难了。但是如果有了成功经验和决心,坚持更长时间都不会太难。所以最好的情况是前几个站大多数都是成功过的,这就要求关键词是容易做成的。

选词原则有以下几条:
1、Local Search选US的,数据看exact match的,这都是老生常谈了
2、优先选搜索量在1K - 2K的,竞争不算激烈,做AMZ每月收入100 ~ 200刀左右,新手起步不错了。
3、CPC最好能在1以上,起码大于0.7,这样能避免选到一些纯资讯类的词(转化率太低)
4、首页的站出现PR是5或以上的,果断放弃
5、最好的情况是首页有2、3个是PR0的,最高的PR不要超过3
6、如果这些站没有专门的REVIEW站,那几乎可以马上开干了

评分

the + 1 眞棒!期待中……
哆哆 + 2
ADbb + 2 简洁明了,感谢分享
月光飞燕 + 7 谢谢分享!

楼主,你觉得做adesese 新手选词一般选搜索量多少为好

也是1K - 2K。太高的竞争激烈,对新手难度太大。太少的做起来也没意思,投入产出比不划算。  详情 回复 发表于 2013-6-23 16:54

也是1K - 2K。太高的竞争激烈,对新手难度太大。太少的做起来也没意思,投入产出比不划算。

能坚持的是少数

楼主再说说,通常选择的时候会面对一堆词,怎么样从中挑出转化高的词吧。

1. 如何选词
2. 如何选域名

现在EMD容易被GG惩罚,所以选择域名对于niche站意义不大了。这么一个小站不要寄望于让用户能记住域名以后经常回访,随便吧。 转化率高的词通常就是ready-to-buy这类词,例如buy XXX, XXX review。其实不用太纠结的  详情 回复 发表于 2013-6-23 21:21

楼主所言极是。
新手只有在建立了一个有一定收入的站后才会信心倍增,否则,就很容易放弃。

hudba 发表于 2013-6-23 18:21
楼主再说说,通常选择的时候会面对一堆词,怎么样从中挑出转化高的词吧。

1. 如何选词

现在EMD容易被GG惩罚,所以选择域名对于niche站意义不大了。这么一个小站不要寄望于让用户能记住域名以后经常回访,随便吧。

转化率高的词通常就是ready-to-buy这类词,例如buy XXX, XXX review。其实不用太纠结的,除非你真的挖到一个没人涉及过的金矿,否则你的选择真心不多。退一步说,真碰上这种好事那就几个词都做了。Dominate GG这等好事基本只出现在电子书里。

评分

中间人 + 1 有見地

坚持下来的都是牛人

做任何事情都是这样,持之以恒,坚持到底,不断调整优化
反正就是在理论、实践、理论、实践中不断反复

最近在研究文章的东西,等有把握对付文章了就开始上手

谢谢楼主对新手的指导,刚开始学习,很多步骤都摸不到北。。

在这论坛里满是正能量 氛围真好

useful helpful wonderful thankful
review是什么意思 审查吗     

很多人坚持不了,尤其是刚入手

楼主的这个经验总结,很实用,很有帮助的,赞一个

选词,思路,执行
说起来容易,坚持起来太难了

楼主最后一条我不太赞成, 首页有有review站点还有个参照物比较好吧, 如果全大战内页我还比较谨慎的

感谢楼主分享,很简洁清楚,有时候患得患失的,分析的有点犯糊涂

这么说乱选个与关键字无关的域名也可以了么

楼主的分享很清晰明了,正好也在看niche的选择,觉得较难找到适合做的niche,正纠结哩