EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

我的wp设置完固定连接后就404.

还有,请问怎么设置收发邮件?不想在wp上装插件。
是不是装lump,建个host,然后就可以收发邮件了(不是说lump会自己装sendmail)?
163.qq的smtp我会,但是我想用sendmail。
目前两问题:
① 改了固定连接为/%post_id%.html。无论点哪一篇文章都404
② 如何用wp在lump的基础上收发邮件。
谢谢~

我也出现过点每篇文章都404的情况,不过当时是为了消除链接中的Category,如果你也是,建议你用WP No Category Base - WPML compatible这个插件试试。

第一个问题已经解决。 我用的是AMH面板,在conf那里调用wordpress伪静态规则,就可以了。  详情 回复 发表于 2013-6-27 12:50

评分

ulmate01 + 2

第一个问题已经解决。
我用的是AMH面板,在conf那里调用wordpress伪静态规则,就可以了。

恩,404 是伪静态支持问题。

评分

Neoman 发表于 2013-6-27 20:44
恩,404 是伪静态支持问题。

嗯,谢谢。那请问这个问题怎么解决?
如何用wp在lump的基础上收发邮件。

lump 是啥意思?是LAMP 吧?收发邮件,只要提供邮件服务器就ok了

通常vps需要安装一个sendmail才能在php里面发
执行:
apt-get install sendmail

接收比较麻烦,需要修改域名那里的mx记录,然后我没做过,但觉得需要有个接收邮件的服务器和一个邮件阅读的界面(web界面或者基于桌面的outlook之类客户端)

Neoman 发表于 2013-6-28 10:18
lump 是啥意思?是LAMP 吧?收发邮件,只要提供邮件服务器就ok了

请问该怎么做呢?邮件收发服务器?wordpress好像是默认调用vps上的,但是我不会设置vps上的sendmail.

hudba 发表于 2013-6-28 10:27
通常vps需要安装一个sendmail才能在php里面发
执行:

我记得装lamp默认是有装sendmail.
我对于sendmail的问题在于,怎么设置@后缀,怎么创建邮箱,收邮件我知道,装Outlook,但是设置,配置什么的我不是很理解。
是装一个sendmail就可以了么,装完后不要设置什么么,比如设置后缀,设置密码,将mail.xx.com解析到服务器上什么的,不是很了解。

ulmate01 发表于 2013-6-28 10:35
我记得装lamp默认是有装sendmail.
我对于sendmail的问题在于,怎么设置@后缀,怎么创建邮箱,收邮件我知 ...

如果从0开始没经验那你要查一下资料,这个运气不好可能要搞个1,2天
sendmail: smtp协议,只能发不能收
uw imap:imap协议只能收,不能发(这个我没用过,so use at your own risk),应该要配置才能用的的。
debian里面的安装命令是:
apt-get install uw-imapd

参考
http://en.wikipedia.org/wiki/UW_IMAP

域名的mx是邮件系统专用的把邮箱后缀域名映射到ip的解析数据记录

除了smtp和imap,还要一个邮件阅读客户端:找一个基于web的或者用outlook

不过域名商可能也有提供免费的全套email hosting服务,自己搞涉及的事情比较多。

评分

hudba 发表于 2013-6-28 11:03
如果从0开始没经验那你要查一下资料,这个运气不好可能要搞个1,2天
sendmail: smtp协议,只能发不能收
u ...

嗯 谢谢。主要是我用semdmail里面smtp,那我用outlook该怎么设置呢?

ulmate01 发表于 2013-6-28 11:22
嗯 谢谢。主要是我用semdmail里面smtp,那我用outlook该怎么设置呢?

这就麻烦啦,呵呵。
看一下这个帖子:
http://www.linuxquestions.org/questions/linux-networking-3/sendmail-can-receive-but-can%27t-send-270737/#post1372066
关键是这个:
Edit your /etc/mail/sendmail.mc

Change this: DAEMON_OPTIONS(`Port=smtp,Addr=127.0.0.1, Name=MTA')dnl
Into this: DAEMON_OPTIONS(`Port=smtp, Name=MTA')dnl

Then do: make -C /etc/mail
Then: service sendmail restart

Now test.
另外,如果能给你连过去了,那别人也可以这么用了。所以你要设置个密码什么的,邮件上还有relay一说,好像也要禁止掉的,不然一大堆垃圾邮件涌进来就惨了。

不怕,这个玩不来,还有exim,以及一辈子都用不完的免费开源邮件服务器大军:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_mail_servers
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_mail_servers