EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

【单词】推荐一神级单词书

感觉最近好多人在谈单词,也看到好多人在推荐背单词的工具。(难道是我的错觉?)
在此我推荐个单词书,其实这个书非常之有名气!只可惜迟迟看不到人推荐啊。。。明明是本好书的说!

这本书本身是有难度的,但是对有心人是木有解决不掉的难题的!
是愿意主动做个有心人去克服困难,还是做个怨天尤人者不停抱怨,请自己做选择吧~~~

该书名字叫Merriam-Webster Vocabulary Builder,考过GRE的童鞋们应该知道吧,人称之为韦小绿~~同系列的还有韦小红、韦小黄、韦小宝~~~(咳咳。。。昵称是根据书皮颜色起的)

韦小绿是专供词根,韦小黄是专供同义词近义词,小红是干嘛的我给忘了~~~韦小宝是给郁闷的人解忧的~~

此处特地推荐韦氏家族的小绿~~~读完之后,见到不认识的字也能够猜得八八九九~~~非常有效率地帮你扩展词汇量!

下载链接来啦~~~~~~~~~~~~

顺便引用下韦氏家族的书单:

韦小黄一般指的是这本:https://www.amazon.cn/mn/detailA ... G0HYVMZ3PJZQ45& 对同意词近义词辨析有帮助,但是版本很老94年版的,没更新。10年国庆节后,降价为27,足足便宜了8元,爽啊~
    韦小绿一般指的是这本:https://www.amazon.cn/mn/detailA ... BV9BA2PN3NWVDG& 94年版的 喜欢新版的买韦小蓝吧 讲解词汇词根与来源,是本可以当小说读的好书喜欢所以买了较贵的新版韦小蓝,其实卓越的图片是错的,即使你买了这个29元的韦小绿,收到的皮子也是蓝色的,应该是98版
    韦小红一般指的是这本:价格按照新旧有区别,一个是7月版本:https://www.amazon.cn/mn/detailA ... J2WGJV11MSJ4FR& 一个是8月版:https://www.amazon.cn/mn/detailA ... VHPAAR6HHN5W72&,后者较贵几块钱。
    大韦版本也不少,国内能买到的这个硬皮本的是这个,不过字体小些没光盘,光盘可以在电驴下到的:
    https://www.amazon.cn/mn/detailA ... 7TTKMRABZNKYWS& 看AMAZON.COM的老外评价除了字体小些外,爽歪歪的版本,不过超大在家里看吧!

除此之外还有个韦氏日常参考套装,06年版和10年版的,卓越上买的10年版的,06的不好买了。这个套装比分开买有优势,如果你喜欢它内置的韦小红和thesaurus(这个词库我买了普林斯顿的那个Roget's21世纪了)以及必不可少的韦小绿(蓝)88元的价格拿下还是挺超值的,比在美国亚马逊还便宜些。08版的是这个,别买错了 https://www.amazon.cn/mn/detailA ... S8F51ZCN65ANNB&

评分

jiaruseng + 1 谢谢推荐!
minglam310 + 1
Clickbanker + 1 谢谢分享!
子绘 + 1 谢谢分享!
Natalyia + 1 有見地
禁止发春 + 1 鼓勵
regent + 1 認眞參與

应该也是词根法吧,我买过刘毅的一本字根字典,感觉有些比较牵强,这本是纯英语的,看一看啊

美国的高中生们背单词也常常用到这本书的~~~ 刚开始看,也许会很困难,但是一旦适应,会进步很大的,比看中文单词书要更有效果~~  详情 回复 发表于 2013-6-27 20:22

美国的高中生们背单词也常常用到这本书的~~~ 刚开始看,也许会很困难,但是一旦适应,会进步很大的,比看中文单词书要更有效果~~

韦小宝,其他本都是他的夫人
支持下LZ~

哈哈,我要笑死了。。。好搞笑啊。。。  详情 回复 发表于 2013-6-27 21:08

评分

agnes90 + 1 哎呀! 这都被你知道啦!

禁止发春 发表于 2013-6-27 20:52
韦小宝,其他本都是他的夫人
支持下LZ~

哈哈,我要笑死了。。。好搞笑啊。。。

学英语跟网赚一样,一定要精

太多太多选择了 我无从下手~

happyduck 发表于 2013-6-27 16:38
太多太多选择了 我无从下手~

亲的英语水平?单词量是多少?我来帮你想想哪个单词教程更适合你~~

再者,你哪种记忆方式最佳?喜欢听、还是读、还是看、还是思考?

第三,记忆单词是为了增加单词量?还是提高对英语的理解?

求推荐,英文口语跟听力

minglam310 发表于 2013-6-27 18:41
求推荐,英文口语跟听力

如果需要矫正口音,那就我上次推荐的教程。

听力可以到沪江,每天听一篇VOA,听写正确率稳定到90%左右之后,可以到语言交换平台,和别人交换学习一个月。如果不担心钱的问题,也可以直接在语言平台上找私教。找私教的好处是能系统讲。口语要靠说,而不是教材。

评分

wljn001 + 2 有見地

楼主不是一般人啊,英语学习的典范啊

楼主果然是大牛啊!!!

英语是长期积累的。。。

看样子楼主推荐的很不错
Mark一下 等单词量再多些的时候再来看.

agnes90 发表于 2013-6-28 01:49
如果需要矫正口音,那就我上次推荐的教程。

听力可以到沪江,每天听一篇VOA,听写正确率稳定到90%左右之 ...

楼主,请问我英语基本是高中水平,3.5级这样,有什么好的学习方法吗?我主要是想运用到这行上面,能自己改写文章,并且阅读国外教程。论坛推荐的英语书籍太多了,搞得我头都大。

hoby 发表于 2013-7-1 23:34
楼主,请问我英语基本是高中水平,3.5级这样,有什么好的学习方法吗?我主要是想运用到这行上 ...

买本四级左右的书虫系列,只看英语部分。多看几本,单词量就上了。习惯阅读纯英之后,就可以看我推荐的这个韦小绿啦~
听力口语我推荐的方法同楼上~

楼主真是牛人啊,总是推荐经典作品!谢谢!

韦小绿我的进度到一半了,这本绝对是个经典, 形式和内容上可以秒杀国内的同类书,它的解释清晰不失风趣。不过很多坛子里面的人一开始接触这本有点难度,里面的词很多是根据希腊神话已经词根编排的词。

小红应该是那本collegiate吧

好东西。。。。。。。。。。。。。。谢谢楼主。。。。。。。。。。。。。。。。MARK

新概念的书也蛮实用的吧