EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

最近学习了MS,分享个MS学习记录

小白一个,也不知道分享什么,就分享一个学习MS的学习记录吧,希望对大家有点用,有些是看帖时收集、整理的,希望没有侵犯版权,如果有错的地方,还望高手指点

Keyword Research第一个黄金法则:相关性
( 1 )删除不相关的关键字(直接删除跟关键字没关系的)
( 2 )使用负面关键字(选择与关键字不相关的单词然后过滤)
( 3 )使用正面关键字(选择与关键字有重要意义的单词然后过滤)
( 4 )手动添加关键字(手动添加重要的关键字)
( 5 )使用短语长度过滤器(确定关键字的长度,有几个单词组成)

Keyword Research第二个黄金法则:流量
(1)搜索量SEARCHES
(2)有效流量SEOT,并设置其值为80,表示每天至少提供80个访客到我的网站的关键字
(3)PBR,表示误导性关键字的大小,一般设置其值为15,数值越小,表示误导性越大,数值越大表示误导越小
(4)趋势信息TRENDS,可以知道每月的流量趋势及季节性关键字

Keyword Research第三个黄金法则:竞争
(1)竞争的性质(包括数量的竞争和实力的竞争)
(2)SEOC竞争度分析(表示此关键字的竞争数量,在搜索引擎中搜索的总页数,对于新手一般设置为30000,也就是确定竞争数量)
(3)SEO COMPETITION(表示此关键字的竞争实力或强度,最简单的方法就是看颜色,绿色较弱、橙色较强、红色很强)

Keyword Research第四个黄金法则:商业性
(1)表示关键字的商业价值SEO Value,即SEOV,通过此关键字的点击价值AdWords和流量SEOT的乘积确定,设置一个SEOV值(用以消除很少或没有商业价值的关键字),确定一个关键字为排名第一的网站在谷歌的每一天提供了多少美元的商业价值。

MS图形分析:
RDD-表示这个网站的网站数量 ,就是有多少不同的网站链接指向这个网站

RDP-表示这个页面网站数量,就是有多少不同的网站链接向这个页面

BLD-这个网站所有页面的外链数量

BLP-这个特定页面的外链的外链数量

D就是domain
P就是page

RDD与RDP:

RDD就是这个域名全部外链‘引用域名’的数量
RDP就是这个当前页面全部外链‘引用域名’的数量,我们一般不分析这2个,因为排名里面这2个基本没有任何影响

BLP与BLD是外链数量:

BLP与BLD之间的差别越大,只能说明网站接近大站,整体权重越高,BLP与BLD接近,90%是属于中小型网站,这2者之间的差值,只能说明网站的整体权重如何,但是不会决定排名,决定排名的因素是BLP的数量与质量,还有当前页面的PR值

页面PR值:

对于页面PR为1-3属于低竞争,4为中等,4-9为高竞争,对于页面PR属于4-9,BLP也太多的,新手可以直接放弃,属于高竞争,再看BLP数量,数量越多越不容易竞争,再来看BLP与BLD之间的相差比例,比例越大,说明网站的整体权重越高,比例小,说明网站的内页(当前页)权重高,整体权重一般

至于buyer keyword,不仅仅只有best和review的,你可以搜索这个词,在google keyword tool里面看有没有其他的buyer keyword

希望能够对大家有点帮助,要是有的话就支持下,想去月关版块学习

评分

fatfox21 + 1 楼主好牛
ClD + 1 鼓勵
前进 + 1 有見地
冷夜追风 + 2 挺实用
happyduck + 1 鼓勵
月光飞燕 + 7

简短的总结了

小白一个,没实战经验,总结不出更深层次的内容,只能一点一点的学习,终结,以后操作的时候在回头看看,再总结

还没用,有些看不明白.我 才是小白.
多谢楼主了

感觉总结的已经蛮好了,实际使用中貌似也就这些需要看下  谢LZ分享

谢谢分享。感谢参与。。

支持一下,学习了,,,

总结的很好,楼主有心人啊

总结得很好啊,能进步了

我也是新手,很高心能够帮到大家,相互学习吧,共同进步,我所学到的来自于论坛,当然要回报于论坛

第一天接触 不错不错

多谢楼主了,给小白们学习了

总结的很好。以后多分享分享

支持支持 谢谢你的分享

请问一下楼主,关于相关性第二点:
( 2 )使用负面关键字(选择与关键字不相关的单词然后过滤)
这一句是怎么理解啊?

得失 发表于 2013-7-30 21:41
请问一下楼主,关于相关性第二点:
这一句是怎 ...

比如你的关键字是关于dog training的,而关键字列表中有dog collars这个关键字,假如collars是你不不感兴趣的、或者说是和你想要找的关键字不相关,就可以选中collars这个单词,用负面关键字就可以删掉所有包含这个字的关键字

xueyuzhicheng 发表于 2013-7-31 19:33
比如你的关键字是关于dog training的,而关键字列表中有dog collars这个关键字,假如collars是你不不感兴 ...

明白了,谢谢,今天刚申请了一个40天的试用号,发现实际操作跟看教程还是有区别的,主要是要想得出结果,还是要亲身经历。

留个脚印   MS图分析记录

干货帖,感谢楼主整理。                                       

总结得相当好,正好用得上,谢谢。