EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

10款难看但好用的SEO工具

人不可貌相,SEO 工具也不例外。
SEO 专业网站 SEOmoz总结了十个 SEO 工具,这些工具看上去其貌不扬,甚至有些丑陋,但功能却非常强大、实用。
下面我们就来看看这十大难看却好用的 SEO 工具:
##1. Shared Count
给力之处: Tom Critchlow开发的 Shared Count不仅可以跟踪 Twitter、Facebook、LinkedIn、Google+ 等社交网络上的社交分享统计数据, 而且还提供一个开放 API,也就是说你也可以通过它开发自己的工具。

登录/注册后可看大图
难看之处:
该网站几乎没有任何设计可言。
##2. IETester
给力之处:
在检测浏览器兼容性的时候,IE 总会让你忙个不停。 IETester是一个免费的、可下载的浏览器,可以让你渲染不同版本的 IE 浏览器,放在同一个窗口中进行对比,然后检查错误。此外还支持调试模式。

登录/注册后可看大图
难看之处:
什么东西到了 IE6 下都很难看,IE6 本身也不例外。
##3. Blogscape
给力之处: Blogscape允许你按天监测任何关键词、品牌或链接的热门程度。你只需输入一个关短语或网址链接,然后就可以看到大量提到这些内容的列表。如果你懂高级检索操作符的话,你还可以跟踪仅含有某个特定域名的文章,是发现新链接的利器。

登录/注册后可看大图
难看之处:
这是一个收费工具,如果你不是付费会员, 登录页面更加难看。
##4. URI Valet
给力之处: URI Valet通过 10 个工具完成技术检查、网址点评等工作。你可以查看任何网页的服务器 header,文本、HTML 比率、下载速度等信息,并且可以进行 W3C 验证。

登录/注册后可看大图
难看之处:
谁说你需要一名图形设计师才能做出一个网页工具呢?
##5-6. Robots.txt 检查器
http://tool.motoricerca.info/robots-checker.phtml
http://www.frobee.com/robots-txt-check
给力之处:
两者实力相当,都可以发现 robots.txt 文件中的问题,并且还能发现不可见的错误。他们甚至还可以对文件中的隐藏代码作出解释,这些文件可以对搜索引擎爬虫产生影响。

登录/注册后可看大图
难看之处:
robots.txt 文件是很枯燥,但这并不意味着你的界面也要这么粗糙。
##7. Wayback Machine
给力之处: Wayback Machine有一个巨大的网页存档,你可以查到 15 年前的页面。如果你想研究消失的链接或者跟踪网站修改对网站流量的影响,Wayback machine 可以让你回到从前。

登录/注册后可看大图
难看之处:
能看看你喜欢的网站在 1996 年的样子是件挺酷的事,但你必要一直保留 1996 年的那个 logo 吧,而且一直在测试期,搞毛啊?
##8. SEO Browser
给力之处:
从网页标签开始,一眼洞穿网页的 SEO 结构。该网页有 robots.txt 文件吗?安装了分析工具了吗? SEO Browser可以通过一个页面让你一目了然。

登录/注册后可看大图
难看之处:
该网站的标语是:用搜索引擎的眼光查看你的网站。不幸的是大部分搜索引擎看上去都很漂亮。
##9. Rank Checker(排名查看器)
给力之处: Rank Checker由 SEObook 出品的一个火狐插件,可以让你随时检测网站关键词的排名。

登录/注册后可看大图
难看之处:
并不难看,但速度太快。
##10. Xenu’s Link Sleuth(链接侦探)
给力之处:
很多人认为 Xenu’s Link Sleuth是一个运行在桌面电脑上的链接检查器,可以帮你发现网站中的死链,但其极简的界面和通俗易懂的报告使其成为一个网站审计的得力工具。

登录/注册后可看大图
难看之处:
在 Google 上搜索 Xenu,你的第一反应是后退,检查搜索结果。有可能是 SEO 工具中有史以来最难看的登陆页面,好像是回到了 1992 年。但请放心,这个网站没问题,只是有外星人而已。

评分

蓝蓝 + 1
飞天 + 1
点击银行 + 1
茅山道士 + 1 鼓勵
sta + 1 鼓勵
柠檬传说 + 1 鼓勵
xee + 3 谢谢分享!
amzcat + 2 認眞參與
first_1988 + 2
战士 + 1 鼓勵
小飞侠 + 1 認眞參與
daniel6769 + 2 認眞參與
大卫 + 1 挺好的分享!
mixing + 1 谢谢分享!
耐克袈裟 + 1 都有心!
网络自有黄金屋 + 1 鼓勵
冷夜追风 + 3 挺好的分享!
LOLI + 1 送花花~~~

很不错的东东
等我做好站就用上了

好多工具第一次看到,多去了解一下,谢谢分享

感谢分享,楼主有心了

谢谢分享,好几种工具第一次看见,研究一下

感谢楼主分享,非常有用

谢谢楼主分享啊~~              

多谢楼主分享 。。。。。

只要好用,再难看也没什么滴

谢谢分享, 很好的东西

谢谢楼主分享,来学习一下,有些还没有用过