EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

搞不清楚的一个niche

我承认,寻找一个niche的过程很痛苦,不知道别人信不信,反正我信了。
找了3天,终于看到了一个niche,搜索量虽然不太满意,但应该能够保本。

这个niche,初看一下RPD,BLP,Title,URL,Desc,Head,除了4,5,6,其它的感觉是竞争不大,但是一看BLD和RDD就感觉有点头大,并且这10个站都是大站,没一个niche站,是不是难度很大呢?我分析不出来,所以光问问题,请大神们指点~~~~

1.同一关键词,google adword中月平均搜索量是9900,MS中确是4400,为啥不一样呢,哪个准?
2.MS中IC很大的这种站,对排名竞争有影响吗?
3.BLD和RDD很大,但RPD和BLP不大,该怎么分析竞争呢?

寻找niche的过程确实很痛苦,除了MS,还有什么好的工具啊?

1. 确实有差别,建议横向对比。要纵向对比的话建议GG
2. IC指的是index count,是GG的收录数量。我一般只做参考。
3. BLD和RDD差的越少越好。RPD不清楚啊,请高人回答。

第一个站是amazon吧,光前10参考,不建议做,看后面有没有niche站吧.

blp是内页外链,这个图,可以看出来这些站不仅总外链数很大,内页也有不少的外链,属于不好竞争的类型,你还得找,可以找搜索量小一点的尝试一下

如果PR低的情况下,BLD很大,但是BLP趋近于0,可以尝试,这些站有机会超过的,但是BLP不少,就比较难了

我们刚做的找多少搜索量的合适呀?