EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

价值6000英文站完整案例外链篇--击垮你的竞争对手

上篇文章“价值6000英文站完整案例1”格式编辑不了,请月光或其他版主帮忙编辑下,长篇文章排版太乱看起来会很累呀!

SEO,到底是什么决定了你网站的排名?在我眼里就3个因素,关键词密度,锚文本和外链。这一点在google也得到了证实,google也曾毫不含糊地说:“外链的相关性、质量和数量有利于你网站的排名”,这里google着重去说外链,强调外链的重要性,虽然只用了“有利于”这样的描述,而实际上外链的作用应该是“决定性”的。SEOBOOK的Aaron Wall也说:“外链建设在可见的将来还是SEO的王牌”。而更为精确地去说的话,曾亮说:“外链的质量将是你击垮竞争对手的杀手锏”。

但是,外链建设工作本就是一件非常time consuming的事情,如果要建立一个完整的link portfolio,你会发现整个过程会非常得繁琐与intimidating。在最短的时间内寻找到最高质量的外链来源并去有计划得部署链接,将对你的排名起到决定性的作用,别怕你的对手有1000个外链,你只要找到100个高质量的外链就能击败它。这个道理跟pagerank原理有点类似,一个高PR的链接价值等同于几十个上百个低PR的链接价值。

我认为外链建设中需要做的:
1.寻找可能链接向你的网页
2.那些已经链接向你竞争对手的网页也可能会链接向你
3.评估这些网页的质量,将有限的时间和精力花在最有用的链接上
4.分析排名比你好的竞争对手的链接策略

如果凭空、没有根据去做的话,这整个过程将是繁琐的,造成目标的缺失。于是,我打算用wordtracker的link builder工具来作为我英文站外链建设工作的导航仪。那么,我们就开始来使用它吧,我将以实例来演示它的功能和特性。

打开https://linkbuilder.wordtracker.com/并登陆,这个工具要59美元/月,我已经注册过了,7天免费,30天全额退款。

我要推广的网站是我的公司站,http://www.huabotrading.com/,这是一家礼赠品和促销品的生产和出口公司,通过搜索与研究,我确定的竞争对手为:

sinopromotiongifts.com
giftmanufacturer.net
businessgifts.in
promotion-gift-china.com
papachina.com

因为他们在promotional gift manufacturer这个词上排得比我好,所以我将它们列为我的竞争对手,并要对他们的链接策略与来源进行研究。登陆link builder,在URL栏输入以上几个对手的网站,my domain处输入自己的网站,这个是用来做分析和对比用的,看链接向竞争对手的网页是否已经链接向你,然后创建这个link campaign,如图:

接着我们再来看这几个网站都有哪些类型的网站给它们做链接了,这就是我们的prospects,因为链接向竞争对手的页面也可能链接向你。看图:

通过分析这几个网站的链接,link builder自动将这些prospects归类放好,它总共找到835个可能链接向我们的页面,我们可以着重来分析解释一下其中的一些分类:

trusted sites:指org,edu和gov的域名,这些域名在google里倾向于可以取得更高的排名,这些域名网站也是我们seoer平常追求与寻找的重点,这里我们要着重看一下,可以优先把这些域名的链接做好。

already linking:已经链接向我们网站的链接。

must have:该域名链接向不止一个我的竞争对手,而且没有链接向我。

co-linking:该域名链接向不止一个我的竞争对手,可能包括我。

然后我们可以来具体分析一下竞争对手链接的来源及具体网页的等信息,如图:

我们也来分析一下其上几栏的意思:
rank:数值越大说明该域名及链接对其排名贡献越大,越重要,对我们来说我们也要优先从其上取得链接。
top links:链接向竞争对手的具体页面,我们可以分析其具体的行为,模仿并超越。
linking to me:该域名是否已经链接向我们的网站。

我们也可以点击“export”将报告导出为csv格式,以便我们对其进行查看和编辑:

点击“contact”一栏,我们可以对prospects进行管理,如添加备注,选择是否已经联系过,以及是否要将其设定为链接来源目标等操作,所以能够更好得管理与掌握外链建设的进度,如图:

点击“report”,查看history标签,可以看到我们网站和竞争对手网站的外链建设折线图,走势如何,以及谁是外链建设活动中最频繁的,努力最多的等等,在这里我就发现papachina.com是外链做得最好的,而从实际搜索结果来看,它确实也是排名最好的网站,这里我就可以圈出我的目标对手和努力方向了,对比折线图我就可以知道我和它之间有多大差距了,一目了然,如图:

根据刚才的调查,我们将papachina.com列为我们的头号死敌,那么为了得到其更准确的数据与对比,我们再创建一个新的campaign,里面只有papachina.com和我们的网站。通过调查我们可以发现对手在哪些网站上做过链接,使用了哪些外链建设策略,如对方使用article marketing策略,在一些文章站上发表文章,可能是自己写的,也可能是请人代写的,说明我们的竞争对手还是有点实力和想法的,会用article marketing;

再者,我们看到一些博客正文里面出现了带锚文本的链接,明显是一些专门写好的文章,不是博主自然提及的,对手应该是加入了类似文章推广联盟的外链建设组织,花一点的钱将自己的文章提交到该组织后台,后台在审核后发布到其控制的或者合作的需要内容的博客或者文章站上,等等,我可以逐一对其链接策略进行分化,更不要说再什么论坛上发过什么帖子,在什么网站目录里提交了这些基本的外链工作,用了link builder对手的所有外链建设活动可以说是赤裸裸得暴露在我们眼皮底下,这种感觉很爽~

当然,你也可以使用关键词去定位链接来源,比如我们要想知道promotional gift manufacturer这个词在美国google上排名前十位的结果的网站的外链来源情况,就可以使用link builder的关键词及国家定位来进行查询,如图:

这个功能可以让你的网站在主要的目标国家的排名前十的网站进行分析,为你的网站在该国家的google上取得好的排名指引方向,这不是一个很棒的很方便的功能嘛?至少我希望我的公司站能在美国、加拿大、英国和澳大利亚这四个主要英语国家都能取得统治地位,那你觉得这个功能对我的目标实现能有多大帮助?太大了!

我们还可以利用link builder过滤器的特性查找某种特征的链接,如.org的域名的,.edu的域名的等,如图:

当然,link builder也可以用作中文站的竞争及链接分析,如我的博客要对“外贸seo”这个词进行排名,通过类似的分析,我将waimaoseo.com作为我的死敌,创建一个campaign来对来对它的链接结构进行分析和拆解,从而达到研究-实施-打败的目的,如图:

综合看下来,wordtracker的link builder是一个很好的链接分析与进度管理工具,它比普通的backlink checker类工具更为精准,时效性更好,因为它使用了30天以内的链接数据,当然你也可以查看所有链接的历史数据。更为重要的是,如果你有很多网站要创建很多的campaigns,那么这些campaigns的管理与进度跟踪就将变得繁琐而杂乱,那么link builder就很好的解决这个问题了。它还有自己的权重排名系统,根据一定规则将重要的网站排在前面,让你一目了然,使你能够将有限的时间和精力花在最值得花的链接建设活动上。用两个词来概括link builder:强大,便捷。
--------------------------------------------------------------------------------------
转载的文章,我还是留个博主的链接,以示尊重,原文链接:http://zengliang.me/1173.html

这几个都是付费工具  发表于 2013-7-22 23:17

评分

dealer + 1 鼓勵
sophieqd + 1
月光飞燕 + 10
wawylysys + 1 鼓勵
飞翔天空 + 1 谢谢分享!
happyduck + 1 都有心!

楼主辛苦拉~                 

好的思路是执行的必要条件,谢谢楼主分享这么好的帖子.

就算有些链接你看上了 想买。和老外一联系,价格会吓死人

楼主请问你是怎么知道价值6000元的,原文上也没看见有啊。

标题党,而已  发表于 2014-2-25 14:33

谢谢分享,LZ辛苦啦。。。

这是培训中的一篇文章而已,6000是他的培训,我发在资源区了,但不知为什么还在审核中

价值6000英文站完整案例1 这个搜索了下没找到?

可以说是一篇销售软件的非常优秀的软文,看起来功能很强大,但确实有点贵,而且知道了去哪做链接不代表能做出来
还是感谢楼主分享

大量的重复知识点。来个总结帝 来总结一下吧

个别地方不是很清楚,本想看看英文的,后来发现也是转的。。。

harlin 发表于 2013-7-22 21:45
不知道为什么我发了两个帖子都在审核中

目测楼主是好人啊,不应该审核啊

分析外链容易,,要做很难。
当你找到1000个外链资源,并试图去操作的时候,发现难度大到你想死。

谢谢分享 需要好好研究下
不知跟月盟主的外链教程有啥实质区别
请大牛稍加分析一下

非常感谢分享 学习一下

没有看到“价值6000英文站完整案例1”这个帖子啊

哎哟哇 发表于 2013-7-22 22:27

前面已经回复了那位哥们,我发了三个帖子两个都在审核中,编辑了几次重发都在审核,只有最后这个帖子发成功了,应该明天可以看到吧,我问问版主去

与月光教程不一样之处是,曾亮用了很多付费工具,是很多人用不起的,而月光里面都是免费工具为主

哎哟哇 发表于 2013-7-22 22:27

价值6000英文站完整案例外,,关键词分析及建站篇:http://www.eefaq.com/thread-108338-1-1.html