EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

使用MS要注意关键词出错造成的错误数据

我第一次使用MS,发现出来的结果和直接在google搜索的结果是不一样的,数据完全不一样,如果是按照MS的图的数据,那就好做了

google搜索,如果你的词带有错误,google会自动修正成正确的词再展示结果(这词并不是错得很夸张,比如少个s,多个s少个空格什么的,或者连写了,简单的说就没有这个词,这词是拼写错误),除非是那种错得很夸张的,这样google才会在下面加一个Did you mean: xxxxxx的结果

但是用MS,它的结果就是指定搜索这个词,不进行修正,所以出来的结果数据就会很好看,以为会很好做

大家可以试试这个

另一个工具longtailpro的结果就是google的实际显示结果

评分

帝尧故里 + 1 有見地

这图是MS自己搜索列表和LONGTAIL上面导入的实际排名结果作的对比图
title url desc head
为什么都是NNNN的原因

想说什么呢,第2个图不错的

对啊,第2个图不错的
其实上面的两个图,都是同一个关键词
下面这个只是我根据我真实所选的关键词的情况说的,并不说明这个词也这样

拿一个关键词来说吧 i phone 4s,正确的是iphone 4s,刚想到的这个词
如果我在MS里面搜索,那么MS的结果是i phone 4s这个词,相当于加了""的结果(我只是打个比方),所以就出现了上面的图2的结果,但是如果用户去搜索i phone 4s,那google会自动识别这个词的错误,把iphone 4s这个结果展示出来,才会有图1的结果

所以我这贴的意思是,选关键词的时候,要注意这点,自己的关键词是不是错误,或者是其它原因,要去google搜索和MS作比较,看看结果出入大不大

要不选了个以为很好的词,再怎么努力也没排名

楼主说的精辟啊;真心有用。正在确定关键词,正好用上。