EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

挖掘长尾关键词的方法

来TGL也有10来天了,一直是只看贴,今天也来分享一下自己挖掘长尾关键词的几个方法。

1.分析GA数据,得到用户搜索长尾热点词;
2.用GoogleAdwords工具,依据已有一维关键词,搜罗keywords idea中Competition: Low、GMS:50+、和业务高度相关的关键词;
3.参考竞争网站landingpage的keywords列表,拓展思路,进一步挖掘相关关键词。
4.软文推广平台入手, squidoo , articlebase, yahoo voice , ezinearticle, hubpage等等.看标题,H1标签, 锚文本, 所属分类.并从软文里面的推广链接去到推广站分析推广站的niche
5.从分析搜索引擎流量占比较高的网站入手,用semrush 看页面有排名的关键词

在此推荐工具:http://www.similarweb.com/  用来查看网站的排名数据,以及流量来源,还有与你查询网站的类似网站都有列举。
如果想靠免费流量来挣钱的,通过分析别人网站search流量来源比较高的网站,分析别人获取流量的方式,从而可以学习借鉴,使用到自己的网站上面。

评分

若鱼 + 4 新人鼓励
莫闲 + 3 谢谢分享!

多谢楼主了,很有用

话说之前我连长尾都不知道是什么啊 哎~

长尾来的流量转换率都不错的,只是流量不多而已

谢谢分享 长尾词其实应该作为网站的主要流量来源

学习了,希望可以用到楼主推荐的挖掘长尾词方法

楼主 我能不能 请教 seo 的问题啊   QQ  2260505755

我用楼主提供的http://www.similarweb.com/来查我的一个网站,竟说最近三个月我的流量100%来自taiwan (当然不可能了!)

先试试再说,从竞争对手h1之类的分析倒是没做过

楼主推荐的工具看起来还可以