EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

Wordpress如何改变tag的URL?

WP默认的URL都是 /tag/keywords
如果是英文,还能接受;
但是是中文的话,复制到浏览器就转码了。
有没有办法将/tag/Keywords改成/tag/id这类形式呢?

url改写吧,mark一下,也想知道,其实用汉字对百度seo有好处的。

我认为百度会认识这种带中文的url
不必要为这个认为url不友好.

插件名称:WordPress 标签别名转换(Auto Tag Slug)
插件描述:此插件能够自动修改系统标签别名至拼音或英语单词格式。

将 WordPress 标签原生的 urlencode 格式转换为汉语拼音或者英语单词。

原来的 URL:www.abc.com/tag/%e4%bd%a0%e5%a5%bd
拼音转换后的 URL:www.abc.com/tag/ni-hao
英语单词转换后的 URL:www.abc.com/tag/hello

如果能改成id的就更好了。  发表于 2013-8-10 20:01

评分

dhdz187 + 2 谢谢

lz这个问题问得好啊. 我从来没见过用id作为taxonomy链接.

当大家都在追求seo url, 没想到你反其道而行之.

我刚看下wordpress的代码, 我觉得可以通过插件实现.

不过,我对rewrite这方面不太熟悉.....................

我曾经见过用id做tag链接的,而且是wordpress,但是不知道如何实现的,貌似不是plugin

dhdz187 发表于 2013-8-11 08:59
我曾经见过用id做tag链接的,而且是wordpress,但是不知道如何实现的,貌似不是plugin

...

中文没什么不好的,不行按楼上说的改成拼音也可以,为什么一定要用ID?

这个是可以手动改的,只要你有时间,每个TAG改一下就是了

dhdz187 发表于 2013-8-11 08:59

...

wordpress的代码告诉我,它是强制使用slug作为taxnomy链接的.

taxnomy链接除了base, 我没看见过其他相关选项...

所以你说不是用plugin实现的,我不相信. 除非对方将slug修改为id.........

评分

dhdz187 + 2 有見地

luguokankan 发表于 2013-8-12 08:25
wordpress的代码告诉我,它是强制使用slug作为taxnomy链接的.

taxnomy链接除了base, 我没看见过其 ...

果然是技术流,说真的这些玩意在我看来太高深了,我只能用现成的。

我也是只能用现成的
都是牛人

设置别名,也可以,好像还没看到过用ID的

手工的路过