EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

一个可以提高口语进度的小技巧

最近一直在练习音标的正确发音,前期使用的是agnes90 MM推荐的Pronunciation Workshop的教程,练习了一个月后突然想到一个方法,就是利用这个方法我只用了一个星期就练习完了《正音——美语发音基本功》里面的所有音标。我以前很害怕学习音标,因为发音部位及口型什么的实在搞不清楚,我曾一度想我这辈子是过不了语音关了。接触Internet Marketing后,我想我必须要过口语这关,否则以后在这行的发展会受到很大的限制,于是我决定用3个月的时间练好音标这关。可利用自己这个小技巧,没想到这么快就实现了,使我的信心得到了空前的提高
我使用的技巧很简单:就是利用电脑的录音设备功能,打开这项功能的方法是这样的,在”控制面板“里找到”声音“功能,然后点击”管理音频设备“,如图 346bd85c103853433a8b30b19213b07ecb80889f.jpg ,勾选”侦听此设备“就可以了。然后我逐个学习《正音》里面的音标,对于每个音标,我是先看它的发音语音学描述,然后再通过耳机上的耳麦模仿电子词典里面的真人发音,就可以实时对比自己的发音不足之处,这样就可以不用通过先录下自己的发音,从而节省了时间。

评分

yangjianfeng + 3 鼓勵
hoby + 1 鼓勵

英语是个长期的活,感谢楼主分享

楼主写得一手好review

@agnes90 好像很久沒見了

hudba 发表于 2013-8-11 12:17
@agnes90 好像很久沒見了

还在遥远的非洲,网速大约是20分钟登录gmail(6、7分钟打开google搜索页面)!偶尔能看看帖子,真要是刷帖,我得一天都耗在电脑前面。PS,论坛打开速度要比facebook还快一点。。。

谢谢楼主的提供了,不错的方法,

agnes90 发表于 2013-8-13 20:48
还在遥远的非洲,网速大约是20分钟登录gmail(6、7分钟打开google搜索页面)!偶尔能看看帖子,真要是刷 ...

这种上网速度确实是对人的一种考验

就是录音自己读给自己听,确实是能发现不少问题,可以提高发音的准确性,
话说 @agnes90  mm还在非洲啊?真是够时间长的,回来写篇游记给我等宅男长长见识!

ADbb 发表于 2013-8-15 14:21
就是录音自己读给自己听,确实是能发现不少问题,可以提高发音的准确性,
话说 @agnes90  mm还在非洲啊?真 ...

昨个儿才回家啊~~~ 休息休息再开始工作~~~ 游记就算了,一言难尽啊~~ 一篇也不够呀!

试试楼主的方法看看     

没有什么好东西啊,没有意思啊

agnes90 发表于 2013-8-17 04:01
昨个儿才回家啊~~~ 休息休息再开始工作~~~ 游记就算了,一言难尽啊~~ 一篇也不够呀!

...

出去一趟,应该增长不少见识吧?

hoby 发表于 2013-8-17 08:52
试试楼主的方法看看

谢谢兄弟的鼓励!                       

taojia2011 发表于 2013-8-17 09:02
没有什么好东西啊,没有意思啊

确实没有什么实质性的东西,任何人都可以想到的

不错,方法虽小,坚持好了肯定进步不小

哦,就是不知会电脑那个发音准不准

嗯,学习了,谢谢楼主的分享!               

英语是大头啊。。。。。。。。。。