EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

谷歌SEO 熊猫企鹅算法更新 乐乐由Market Samurai一张图所想到

最近一直在看大家讨论谷歌SEO的变化,
前段时间身体不适,最近又在忙开发和教程
没有来得及发表一些看法
但是今天偶然看到一个站,用Market Samurai跑了一下,
先上图

在看了图之后发现有点忍不住,
抱歉啦月光,有点激动,先放下手里的活儿,
说说自己一些一时的想法。

可能有才来TGL论坛新手朋友看不懂,这里我标注一下
Market Samurai参数意思
由于篇幅有限,只讲讲主要的
如需详细教程请参考: http://www.eefaq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=104255
          DA: 域名年龄
          PR: 该页面page rank
          IC: 谷歌收录页面数量
          BLP: 该页面外链数量
          BLD: 该页面所在域名外链数量

这个关键词 每月美国搜索量2,400 CPC单价 $1.2左右

再看看这张截图 3月份左右建站

再看这张截图  流量从3月一直到现在稳步上升,
说明Market Samurai那张图,并不是新站效应或者是被K前兆
而是此站稳定排第一

新手朋友如果没有看懂,我来稍微解释一下
此站,
1. 没有外链! 唯一外链是另外一个网站用了它一张图片。。。
2.
无PR!
3. 今年才注册的新域名

4. 谷歌只收录6页!实际内容只有一页!
5. 域名还是EMD!
6. 排第一!

唯一可能优势是这个站是首页,其它都是内页。
但是后面靠后排位100名有首页。

不知道这个站是不是站品好。。。
EMD照样排第一,新站一页内容秒掉其它站。。。
我勒个去。。。

好转入正题:
由于乐乐最近半年都在忙改写思路和软件开发,
没有太多实战,厚着脸皮来个纸上谈兵,大胆的说说,
想到什么说什么,不管对错,都希望大家能够说说自己的看法。

那么为什么这个单页niche站能够在熊猫和企鹅后到第一位置呢
不知道大家发现没有,熊猫和企鹅有什么共同特点。。。
黑白分明。。。
熊猫打击垃圾文章
企鹅打击各种非自然外链

我个人看法这种站在熊猫和企鹅之前肯定是排不上名次,
而现在谷歌却慷慨的给了个稳定的第一。。。

既无外链又无PR 再排除新站效应和被K前兆
那么我觉得唯一剩下除了人品站品。。。
就是内容了。。。当然。。。
这里不是说作者英文水平好,而是文章有价值
推荐阅读月光这篇帖子: http://www.eefaq.com/thread-102047-1-1.html
个人认为SEO今后方向在月光那篇帖子里

小总结(个人观点)
1. google不恨 niche站,affiliate站,单页站,EMD,只要对谷歌觉得你有价值。
2. SEO黑帽白帽界限只会越来越明显,(不知道下一次谷歌更新算法会用哪种黑白动物。。。)
3. 搜索引擎越来越智能,也越来越胆小,SEO在去技术化(虽然肯定会有很牛的新黑帽出现,但是谷歌又会更新算法),越来越传统化,重视内容。包括百度,所以要重视传统了。。。比如问你自己,假设你的老师能看懂英文,你发表的内容敢交给你的语文老师当做期末考试甚至高考作文看么?

再次强调,这只是单个案例,乐乐也是激动了才发上来供大家参考。
也说了说对谷歌算法变化的看法,仅供大家参考,做站还是要自己实践测试才行哦。

行动是最好的办法,找到潜力niche,好好写出有价值的文章,拿出执行力。

PS: 这个站我觉得对观察谷歌算法有一定指导意义,
为了避免这个站受干扰,能够长期观察,大家不要PM我要网址啦
对了,文章长度550-600之间。英文。。。
PS2: 在忙教程和软件,QQ上没有及时回复大家,这个月底前会一一回复 嘿嘿

评分

无敌小子 + 4 乐锅细致啊!学习一遍
aicheng262 + 1
blackjuila + 4
sophieqd + 3 鼓勵
stddst + 2
嘻哈 + 1 楼主,你知道的太多了
dealer + 1 欢迎回归
bbhit + 2 谢谢分享!
Lebron. + 2 恭喜复出。感谢付出。

下一个黑白动物可能是斑马,针对社交, 之前有人透露过,不过官方一直没有公开,也不知道其真实性。

长知识啦 谢谢  发表于 2013-8-19 21:28

介个  是传说中的乐乐版主啊  新人求罩 哈哈

补充:
       对于我们来说  万变不离其宗  注重文章质量 注重自然外链 使一切看上去更加自然 gg就会认可 即便是单页  我这样理解对么

对的,还有就是提供有价值的信息,参考月光那篇帖子 哈哈哈 同求罩  发表于 2013-8-19 21:29

乐乐终于回归了

这个有意思,是不是新站的原因,有待日后观察,应该不会一直在吧。

:) 我会一直观察 每个月更新一次  发表于 2013-8-19 21:29

想加入dofast,已经发qq请求给乐乐版主了,望批准

谢谢兄弟支持,刚才发了贴出去吃饭了  发表于 2013-8-19 21:30

评分

bracea + 1 --

感谢分享,第八位没有外链,能不能也说一下它呢,是首页,还是内页,如果是内页,那么它是不是更有竞争力?
是不是其余的站没有竞争力?没有amazon这样的大站?
几个词的长尾?其它的站没有匹配的词?
这个词的商业性如何?

三词长尾 "X X X" wikipedia "X X" 排第四,不是产品名,没有amazon,算潜在商业词,http://www.health.harvard.edu 一个内页排第9 其它都挺有竞争力 不是垃圾页面   发表于 2013-8-19 21:34

结论就是内容为王,技术只作为辅助手段。。。

内容为王 外链也很重要 但是谷歌对外链喜好更严格了  发表于 2013-8-19 21:37

乐乐,没外链还有一个原因是外链工具收录的慢
如果能排除新站,没外链很难稳定
除非竞争太小
这个属于micro niche,非niche
很像妃子笑的站

好的 我继续观察着,问问 外链肯定需要的  发表于 2013-8-19 22:13

围观乐乐                  

:)  发表于 2013-8-19 22:23

乐乐我们离得很近哦我也在SPB哈哈

哇 现在都不敢吃工人村烤海鲜了。。。 哈哈哈 空了出来吹哈  发表于 2013-8-19 22:23

也可能其他站外链或多或少都有些问题,被扣过分,这个站零分,零分>负分,所以它在前面了。企鹅1.0时有很多诡异的排名

这个应该不是 "X X X", wikipedia "X X" 排第4  发表于 2013-8-19 22:24

励志姐就是做micro niche 的。。。。。

向学习啊 :)  发表于 2013-8-19 22:24

今年3月份的站了,外连收录再慢,也总该有吧?
这是个特殊案例,不错,有点意思

好 我会继续跟进这个站  发表于 2013-8-19 22:25

值得跟踪的一个站,看看排名的波动情况。

会持续关注的  发表于 2013-8-19 22:25

每月2400搜索量的词我是舍不得用独立域名的首页去做的,除非这个产品单价很高

CPC 1.2 美元 可以考虑adsense站 即使不赚钱 也可以做为站群部分  发表于 2013-8-19 22:35

micro niche  看来比较适合我们新加入的呀

竞争小,能找到信心,也容易做呀

恩恩 看来现在谷歌给新人新站不少机会的 估计这是一个特例 外链还是很重要  发表于 2013-8-19 22:35
恩恩 看来现在谷歌给新人新站不少机会的 估计这是一个特例 外链还是很重要  发表于 2013-8-19 22:35

有意思,那就是看别人的站也可以学到很多东西哦

是啊 Market Samurai 要用好  发表于 2013-8-19 22:36

欢迎乐乐版主                        

谢谢兄弟 :)  发表于 2013-8-19 22:36

乐版回来啦。不怎么费劲能排第一,找找看还有没这种的站,研究下。

回来啦,我会持续关注 每月更新一次这个站点情况  发表于 2013-8-19 22:37

micro niche和niche怎么划分的?

搜索量大小  发表于 2013-8-19 22:10