EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

关键词排名的问题

看到一个网站,有个关键词排名第五位。但是这个网站并没有这个关键词,举个例子,假如这个关键词是
xxx brand reviews, 它排名第五。网站中是有xxx brand这个词,但并没有“xxx brand reviews” 这个词。
换个说法,Google搜索
"xxx brand reviews" site:这个网站的域名      没有结果。
但这个关键词为什么会有排名呢。
还有重要的一个事情。这个网站一个外链也没有,不会是用锚文本排上去的。
谢谢!

1.关键词不一定需要精准匹配,google会智能识别
2.这个页面没有词,但是这个网站的其他页面很多地方有这个词
举个例子,百度搜月光飞燕
3.你的技术检测不准确,或许那个页面有那个词,只是分开写的

百度已搜“月光飞燕”,但是搜我的ID嘛。。。。  发表于 2013-8-27 21:22

也许外链锚文本中提到很多次关键词,谷歌就认为这个网站和那个词有关系

这个网站没有外链,我己说了。  发表于 2013-8-27 20:49

这个网站所有页面都不存在这个关键词 xxx brand reviews, 不存在。整个网站都不存在这个关键词。
分开的词倒是有,比如有这样的。xxx brand product reviews ...
我感到这个网站的站长占了便宜,因为 xxx brand reviews 有一定的搜索量。
他是白白地得到了,意外之喜啊。

(网站没有这个关键词,但这个关键词有排名,这个网站一个外链也没有)
我的的猜想是这个关键词根本没有搜索量,非常长尾的关键词 比如tgl reviews .
哈哈,跟猜谜一样,楼下继续分析这么牛逼的问题.

有搜索量。  发表于 2013-8-27 21:49

虽然不知道楼主在说什么,但是隐隐约约觉得这个问题好像很难的样子。

回楼上的,我的想法跟楼下一样

什么想法都没有,楼上自己想去

可能是这个站 主题是reviews,这个关键词密度大,所以google认为是 reviews站吧

这个站确实是reivews站  发表于 2013-8-28 12:26

应该属于页面有权重,相关关键字也上来了

猜来猜去,只有问问谷歌才知道了