EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

请教:ms BLP小BLD大的关键词竞争分析

请教:ms BLP小BLD大的关键词竞争分析;详情见下图,某关键词的blp量较小,外链应该容易超越;但是BLD量大;请问这种关键词的竞争性如何? 我把前十的网址也显示出来供大家分析参考下。
另外一个问题是:找竞争对手的外链直接用ms前十网页的anchor text analysis 这个功能可以吗?(见第二张图)如果可以,我想先用它来代替seomoz工具找外链。请指点,谢谢。

1.DA都好大啊。BLD很大BLP很小的,都是可以超越的。

2.没用过,不知道。

新手认为,楼主选这个词想进前五很有难度。

PR 不高 所以是中等偏下的竞争

基本上是3个大的权重站,其他的权重站偏弱

后面四项的优化 也很多没有优化,

所以竞争不算激烈,可以做

我在感叹而已拉~  发表于 2013-9-1 13:23

BLD多代表整体权重大
BLP多代表单页权重大
2者结合很厉害
BLP多的单页对niche来说不好超越
BLD的整体权重对于niche来说好超越

10个都是内页吧,可以查看下单个页面的权重,应该是可以超过的吧

可做,努力做些外链

月光飞燕 发表于 2013-9-1 15:27
BLD多代表整体权重大
BLP多代表单页权重大
2者结合很厉害

看到您的回复 我有些糊涂了   

我记得在您的案例里说bld和blp的差值越小 越好超越  

这里说的是blp多单页的不好超越   bld整体权重(权重大?)的好超越   

通常bld一般都很大  blp如果越多 差值才会越小 那么是否和上面的blp多了就不好超越矛盾了

请月光大姐和其他同学给详细说明下 谢谢

月光飞燕 发表于 2013-9-1 15:27
BLD多代表整体权重大
BLP多代表单页权重大
2者结合很厉害

非常感谢月光前辈的指点;我有点愚,再请教下,是不是可以这么理解:虽然bld很大,但blp很小,且Pr不高,这种情况niche站也是可以超越的呢?拿我贴在上面Ms图来分析,您觉得图里的关键词有能超越这些大站吗?我最近找的niche总是出现这种bld大而blp小情况,非常困惑。如蒙解答,万分感激。谢谢!

或者,我再贴下今天找的一个关键词,ms图结果比上图的blp更少,pr更小。
best double stroller.png