EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

在一个WP模板里, 图片老是自动被切掉

实在搞不懂啊, 请教大家帮忙。

模板是WP官方自带的,下面是DEMO。

http://demo.themepacific.com/imagmag/

其它都很好用, 就是幻灯片里的图片自动被切去上面和下面。 PAGE页面显示的帖子的图片也是这样。这个是模板自动的,难道不能设置吗?  我试了所有的设置, 都不行。怎么还有这么白痴的主题啊。 图被截掉.JPG

估计是用了timthumb
你看看 fucntion.php里面有没有尺寸
你看模板的图片,多大多宽,在function里面搜索然后修改下应该就行了

评分

花生米 + 1 認眞參與

看看后台有没有配置选项可以关闭thumb

评分

花生米 + 1 鼓勵

在css文件里面找找,应该是该主题限制了图片的显示size,在图区域查下看看。

评分

花生米 + 1 鼓勵

谢谢楼上三位。 原来是要改代码的啊, 这个不会啊。  

只是想不明白, 模板开发出来就是方便不会代码的人的。 这个作者故意默认CROP图片, 让图片不能正常显示, 是为了什么?

人家做模板的要考虑整体效果,如果图片自然显示,那其他元素和整体效果会变形啊。不行就换个模板啊

taojia2011 发表于 2013-9-9 10:29
人家做模板的要考虑整体效果,如果图片自然显示,那其他元素和整体效果会变形啊。不行就换个模板啊

...

为什么老外的模板的图片都是这种16:9的呢?

好好的图片, 上下都被切掉, 我还是不理解呀。

这是商业模板吧,需要的人就有用的很。你不需要就换个模板,反正模板很多。

taojia2011 发表于 2013-9-9 10:34
这是商业模板吧,需要的人就有用的很。你不需要就换个模板,反正模板很多。
...

这个是免费的模板。

什么样的人会觉得照片被这样CROP有用呢?   我太笨了。

查看了FUNCTIONS文件,

/*-- Post thumbnail + Menu Support + Formats + Feeds --*/

if ( function_exists( 'add_theme_support' ) ) {
                add_theme_support('post-thumbnails' );
                add_image_size('mag-image', 340, 160,true);
                add_image_size('blog-image', 220, 180,true);               
                add_image_size('sb-post-thumbnail', 70, 70,true);
                add_theme_support( 'automatic-feed-links' );
                add_theme_support('menus');

是不是问题在add_image_size('mag-image', 340, 160,true);?  我上传的照片都是500乘500的。

你这个使用的是wp自带的特色图片的定义尺寸,你如果说是page页面里的话可以试着把340,160改下,如果不是的话试着改下下面的,其中wp中的340是宽,160是高

图片用无损的放小点                              

将ture改成flase就可以了

是图片超出了大小,CSS就使用了垂直居中,找到那段CSS改成图片适应外面大小就是了