EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

问个问题,关于MS的图

月光大姐头,在amazon教程里面写到
我们看下这些站,我们把权重引流站先去除,比如squidoo,youtube,amazon,yahoo等,这些权重站我们未来是要使用的,竞争的时候,先不看它。然后去除大型站的内页,比如大型的review站,咨询站等。
后面我一直没看到解释,为什么要先去除这些权重站?也没看到为什么未来式要使用的。

我翻看了一些关键字,发现一个基本现象。
假如一个关键字,amazon(或者walmart、bestbuy)的BLP是个位数(1-9),要想超过他们,基本上niche site最少也要BLP在500+甚至1000+。

我不知道这是企鹅2以后的问题,还是一直的问题。但是根据月光大姐头在关于juicer的案例,明显可以看出,大量的niche site是被降权了。

这个是否可以认为,凡是首页都是电商的内页,即便全部都是0BLP,也可能是一个坑。

一般人,查看一个词,能否做上去,会有很多站的干扰,主要的干扰是这部分
squidoo,youtube,amazon,yahoo等等内页
如果这部分的内页blp为0,那么可以忽略,当然你可以不认同
因为根据google的算法,内页不会好强大的超不过
超不过只能说明你准备的不好

假如
squidoo,youtube,amazon,yahoo这些
内页本身还有很强的外链支撑,那么就会有很大的难度
至少看了很多MS图,结论就是这样,无论信与不信

这一步可以理解成教新手不要去受到这些权重站的干扰
因为这些权重站的内页太多了,上千万,甚至上亿,所以0外链的内页基本上是很弱的

是不是类似被稀释一样,虽然权重很大,但是页面数的数量级也是巨大的  发表于 2013-11-23 21:33

那,比如这张图。
第三个站的BLP是0
第六个和第九个站,即便是几千的BLP,也很难超过他。

blp只是数量值,具体还要看外链质量,在google里面体现是外链的得分值  发表于 2013-9-11 14:00

很多3000搜索量的buy词,齐刷刷的第一页,全部都是 amazon youtube 之流。
而且BLP大部分都是0-10之间,很少。
这是为什么呢

非常小黑 发表于 2013-9-11 13:06
很多3000搜索量的buy词,齐刷刷的第一页,全部都是 amazon youtube 之流。
而且BLP大部分都是0-10之间, ...

这些大网站,很稳定,很多年的历史和权重了
即使排不了第1,也会在前10
算法修改的时候,这些站波及不是很大

其实niche也有稳定的,比如你上面图里面的
canvisli.com
bestjuicer.biz
至少存在有一段时间了吧

感谢月光版主的无私付出
受益很大啊  

月光飞燕 发表于 2013-9-11 14:03
这些大网站,很稳定,很多年的历史和权重了
即使排不了第1,也会在前10
算法修改的时候,这些站波及不是 ...

稳定是稳定,但是上万外链的首页,排名排不过权重站的内页。
对于追求首页第一位的niche来说,是有点头疼

我的意思是,这些上万的外链,很垃圾的,不如几十个好的  发表于 2013-9-12 08:59

像ms图中这种上万blp排名上不去的我可以认为是垃圾外链居多吧,权威站内页靠主域名带,本身外链比较弱,竞争不上只能说自己没做好

如果用首页拼内页,高质量外链来几个,应该有戏,目前找的NICHE词也是这种情况,打算试试看。

原来如此。。。。
我做2个试试。。。

小黑的提问很好啊!当时我也是不理解的~