EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

根据乐乐老湿的教程,想了点思路

毫无疑问,思路非常不错。但是个人觉得,大部分理论太偏向新手了。
说实话,只能做简单改写的同学,应该没能力根据关键字搜集的几百篇文章中,找到适合改写的文章,更别说从几十篇文章中,整理出连贯性的产品体系。
所以我想,大部分同学,应该是基于这样的基础
1、不借助工具的情况下,能够快速的看完并理解一篇800字以上的文章(1分钟以内?)
2、借助简单的工具(比如划词工具),能够清晰理解每个句子
3、能够把多篇文章里面,有价值的句子,挨个找出来,记录成一个文档
有这样的基础情况下,可以采用乐乐的高级改写,非常值得买一份(特别是乐乐的思维),关键是你有一个和乐乐沟通的机会(乐乐不仅经验丰富,而且思维敏捷性非常高)
如果没有模块工具,也没事,可以这样
1、文档的句子整理,根据逻辑把句子进行排序整理,删掉多余的,补充缺少的。
2、句子的元素标注,具体是那些元素呢?无非就是,时间,地点,人物,行为。(notepad这样的工具,就可以实现标示颜色)
3、然后用各种润色的词语(副词、形容词、感叹词、连接词、等等)把这些元素串起来。

需要我写一个example吗?太晚了没时间了。。。大家自行想想。

评分

cgsky + 2 有見地
gger + 2 鼓勵

学英语这样严肃的事情应该抱有持久战的态度

速成在国内 高端,大气,上档次  所以,趋之若鹜!

建国后,英语水平达到很高水平的少之又少,神马原因?

汉语的水平也空前的退化了,一篇文章,用词太少,标点符号基本就是 逗号,句号!

当然,排除少数英语不好照样赚大钱的。特殊的情况和特殊的人毕竟是少数。

个人应该彻底了解自己的能力和水平,然后作出慎重的决定。

感谢楼主在写总结性的帖子。

乐乐的教程,水平不高的一样可以用啊,只要你没有“买了教程就立马变高手”这种想法。
模块化工具非常实用,水平不高的肯定刚开始很慢,但是用啊用啊的,就快了。
所以,根据自己的能力来吸收教程。它为改写而生,又不仅仅只为改写。

效果肯定是有的,但是不能把这个教程想的太神奇

教程吗,更肯定有价值的!

但是不能寄希望买了教程,就能写出高质量的文章!

乐乐的改写新教程,确实很不错,每天操作着,时间去累积,速度会越来越快。

看来还不错                                 

其实有了教程关键需要执行力,哪怕你只会很少的英语,只要按照教程的来先进行初级改写来,通过积累必然会进阶到中级甚至高级改写,但是这个需要时间积累,不可能一蹴而就的,

无它,唯熟尔
......

评分

asexy + 1 哈哈 学习古文了

学习中。。。。。。。。。

看了楼主的分析,对乐乐的教程也有了兴趣

楼主认真参与了啊。。。。。。。

看来买教程的人还不少呢

乐乐经验丰富,有很多东西能讲解的比较透彻
深入浅出

英语单词美国人人均300~400词/分种,要到达800有点难度,托我最近看了一本快速阅读的书一分钟能到550~700字/分钟

比如,中文,一分钟看300汉字,应该是中国人的水平吧

可是一部小说,100万字,我20个小时内可以看完,也就是一分钟1000字

我觉得这也是要练习的。一眼扫去过去,就知道大概讲什么。不要求看的那么细致

英语,我感觉比较困难的,就是大长句,扫一下看不懂。还有就是单词量,一段话里面有3个生词基本就会卡。

看着都累,写个文章都要学这么多,那要学的东西多了去了,用这些改写方法太限制人的思维了,还是自己手工书写来得快。

教程要释放出来一部分体验下就好了        

快乐蘑菇 发表于 2013-9-16 14:41
看着都累,写个文章都要学这么多,那要学的东西多了去了,用这些改写方法太限制人的思维了,还是自己手工书 ...

其实吧。。
乐乐总结的这些方法,就是把英语给标准化。在不改变意思的情况下,做到重写。
如果纯粹自由发挥,你写的文章,老外看着很别扭,甚至意思完全偏离。

我建议和乐乐老师多沟通一下。

应该坚持每天学点呵。。。。