EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

review 入门还真不容易

别看yueguang姐姐说的跟捡钱一样简单,实际操作起来,细节很多,动手容易,坚持难。
里面有几个关键点
1、手工外链,随着时间的推移,会慢慢的降权。
后期必须要不断的补。而且还要多样性。这个是很恶心的地方。
2、本身做手工外链,就是一个很难的过程
别看教程里面写的简单,实际上做起来,至少开始的时候很难做。各种碰壁。
就简单的说blog comments,只要是审核的,基本上都很难过。
原因很简单,你就是一个卖东西的网站,你没法提出很有价值的信息。你的suggest最多就是说,你的这篇文章写的不错,我有一个很好的产品,你可以看看,www.xxx.com/xxx.html,人家会怎么想?
这点,实际上就连yueguang姐姐都说的很少。
而翻看老外的资料,往往他们是这样干的。
寻找那种带有个人opinion的帖子或者博客,与自己的website相关。
然后写一篇类似how to和why not这样的文章(可能前期文章里面都不带任何link)
然后reply或者post自己的观点,并告诉具体的可以看www.xxx.com/xxx.html
这种是有价值的,等成功做出一些外链了,再在自己的文章里面修改添加link
3、很佩服那些做直白的review site的手工人
这种执行力非常恐怖,我搞了几个小时就几乎崩溃。打击、打击、各种打击。
忍不住去买付费的service,但是还是忍住了,因为这是毒药嘛。
我感觉能坚持做好手工外链的人,出去上班,月薪不会低于3万。这是一个综合能力的体现。

另外,高手都是从菜鸟开始的,看版主的心路历程
1.jpg 2.jpg
原来也是从不懂开始,,,然后牛逼起来的。

评分

hardrock + 2 有見地

我举个例子
比如你的keywords是“ fish food”
你的文章,列出一堆 fish food,美其名曰,top10 fish food for u,然后每种food写一篇文章。
这是不是大部分review site 的标准模版?

然后等你做外链的时候,你就傻逼了。
为啥?因为你无论怎么做外链,你都是一个推销的身份,推销是世界上最苦逼的事(松下幸之助也是干这个起步的)。你天天会碰壁,问题在于,面对面交流,不是spam,而你留言别人认为是spam。
这就很难做了。

个人观点,,,希望高手解惑。喷喷更健康,但是别为了打击而打击。

小黑出品的文章都仔细拜读。
你目前走得比我远。教程里不是说查看竞争对手,模仿,可能这样能快速找到可以操作的上手的外链。

这个做法是google seo,google这家伙坏的地方就是自己写了个大程序,然后no brainer坐收cash pour in,却要求我们这些虾兵蟹将手工去给他服务,同时打击任何你想自动化的企图,in the name of better user experience good&unique content.

这个世界是不公平的,只能这样了。我想成功的要点是获得超过自己所投入劳动时间对等的收入。

要真很容易,那就不只现在这些人做这个了

这个行业还是蛮公平的。
吐槽只是因为入门晚了。
套路,关键是套路,每个人都要结合自己的特点。
有空再看看zz说的”how to+review“,应该是为了降低做外链难度。

lz的直白外链,我听着跟工具自动发的外链无差异,而且外链不是一天练成的!为了减轻工作量,你可以想想办法吧,非要自己苦逼的发?怕的是以后站没做成,能力什么都没学到,成了信息发布员,以前有朋友非要自己坚持做导航站,结果熬了2年,导航站没做成,现在去一个公司当信息发布员了,呵呵,只能做信息发布员了,别的什么都不会了!

其实有难度也是好事                        

快乐蘑菇 发表于 2013-9-20 01:42
lz的直白外链是不是,我听着跟工具自动发的外链无差异

早点休息哈。
其实也就是吐槽一下,该干嘛的还是要继续。
话说,越来越佩服yueguang了,本身女生都是很感性的,像这么严谨的女生,真的极品了。

还有荔枝姐  发表于 2013-10-3 22:25

大家睡都很晚的,哈,站长确实很辛苦

什么行业都辛苦,办厂更辛苦。这行风险算最小了,大不了就是浪费点时间。  发表于 2013-9-20 01:54

lz的直白外链,我听着跟工具自动发的外链无差异,而且外链不是一天练成的!为了减轻工作量,你可以想想办法 ...

自己必须要亲身经历一遍,才明白里面的奥秘。
而且越有门槛,其实也越好,特别是人工门槛。
因为,对于无差别的劳动成果来说,有差别的劳动力价格,是中国人比美国人的最大优势。
我不知道你们怎么看待niche site,我是越来越觉得有前途。
但是一定要把整个流程给过上几遍,然后根据这个流程搞一个分工工具。
以后组个团队,每个人就按照工具指示,做好自己的那部分,流水化即可。

非常小黑 发表于 2013-9-20 01:24
这个行业还是蛮公平的。
吐槽只是因为入门晚了。
套路,关键是套路,每个人都要结合自己的特点。

这种不叫公平,你一个人出发的时候,基本就是拣别人漏下的。
如果你认真埋头做一个东西,基本是没出路的。你要付房租水电就要和社会联系起来,你的东西要获得社会的认可,别人要认为有用,同时竞争做的不能太多。good luck&work smart+hard

非常小黑 发表于 2013-9-20 01:53
自己必须要亲身经历一遍,才明白里面的奥秘。
而且越有门槛,其实也越好,特别是人工门槛。
因为,对于无 ...

你这是想把利基站做多大啊!搞利基站,一个站如果搞得太辛苦,我觉得这种项目就不应该做了。

lz的直白外链,我听着跟工具自动发的外链无差异,而且外链不是一天练成的!为了减轻工作量,你可以想想办法 ...

这个比喻不恰当哈。
不同东西的门槛不同。
在这里学的3部分东西
1、关键字的研究
这个弄明白了,做paid traffic都可以用到。
2、article write
这个弄熟了,好处不用说了。
3、link building
说真的,这个如果真搞懂了。真的牛逼大了。

而你说的,做导航,导航的门槛是什么?锁浏览器,预装机,网吧合作,等等。这些你朋友肯定没干过。核心的东西一点不懂,做一个页面出来有啥用呢?
如果你会写锁浏览器的插件,你月收入不得百万?如果你能用木马控制几百万台电脑,不就是河南那啥雪的水平了?一天几万收入轻松了。

核心能力很重要。而且你看我以前的贴就知道,我一直在想办法怎么避免做手工外链。
有些东西,存在是有道理的。有些站,就是要手工外链。大站就是没办法注意到,又没有UGC的外链可能,所以这就是拼劳动力了。
这是一个很兴奋的东西,唯一的不确定性,就是google还允许你搞多久?如果有3年,就值得搞。

快乐蘑菇 发表于 2013-9-20 01:58
你这是想把利基站做多大啊!搞利基站,一个站如果搞得太辛苦,我觉得这种项目就不应该做了。

这东西可以做大。。
1、200个站应该是有可能的。
话说,以后可以慢慢转型。人都是不断改变的嘛。
既然花时间了,总要把这个东西给整出来嘛,有没有那么好,谁知道呢,做呗。

hudba 发表于 2013-9-20 01:58
这种不叫公平,你一个人出发的时候,基本就是拣别人漏下的。
如果你认真埋头做一个东西,基本是没出路的 ...

其实我看完zz的帖子,他玩的也是别人漏的。
落伍里面,04、05年就有一批人玩英文站了。
至于media buy,这种,在03年就很多人在玩,当时直接买google 的流量,挂yahoo 的 ad。

为什么zz可以玩的那么好?都是老东西哦。

非常小黑 发表于 2013-9-20 02:09
这东西可以做大。。

不确定因素较多啊!这个行业永远是你找到开门的钥匙的时候,人家已经换锁了!

有道理。。。所以白帽,应该就是能多玩一阵。希望这个玩法还能玩3年。  发表于 2013-9-20 02:21

非常小黑 发表于 2013-9-20 02:09
这东西可以做大。。

如果给200个站单独独立做外链的话感觉工作量超过荔枝姐姐了。因为荔枝姐姐做的是链轮,不需要从外部搞。

我又想了下,这玩意自己做辛苦,如果外包出去就另一回事情了。外链可以找可以自助的高pr博客这种,还有付费的之类,给它$10-$30,你搞篇文章让他挂上去。我的pr2有人就愿意花$30来发一篇文章。
应该可以整合免费的+付费的,熟练了就不用挣扎了。

文章的诀窍就是搜刮+改写。改写需要不少力气,如果能外包出去最好。what money can't buy? 呵呵。

这条路线的工作量在于文章和外链。

呵呵,钱不是那么好赚的吧。。。。。。。。。。。

按advertcn的yoo版主观点,外链的作用会随时间增长越来越明显。

hudba 发表于 2013-9-20 01:14
小黑出品的文章都仔细拜读。
你目前走得比我远。教程里不是说查看竞争对手,模仿,可能这样能快速找到可以 ...
拜读

用心看就可以了

自己总结更加给力