EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

Google 新算法,影响了谁?

GG的蜂鸟更新上个月就出了。只是这个月初排名算法才得以显现,我手里的站,全完蛋了,排名下降了好几十,和妃子笑的情况一样,原来一千多IP的站,现在几十个IP。我想这不是个例,新手老手,肯定也多数被GG照顾了。

能否详细说说蜂鸟更新是怎么回事

看分析贴,上边有答案.

貌似我的站没多大影响,但一直google流量也不是多好

那是你流量少,若是千把流量你就知道了。

同意,我感觉最有把握的下降了几个,其他的上升了几个,爆发了一个。也算塞翁失马。
不过做法要调整是正路,反正我开始逐渐尝试提高文章质量,配图以及人性化语言了,让SEO为建立在用户价值基础上的网站服务。

真正影响排名的不是蜂鸟,是这个新企鹅。

貌似还没有被影响,本来没多少流量啊

貌似对咱没影响了

月光飞燕 发表于 2013-10-6 23:31
企鹅2.1仍然针对内容和外链

是的,但是可能执行的标准或者对内容和外链的评判标准不一样了。

现在还不知道怎么样才能起死回生。

月光飞燕 发表于 2013-10-6 23:31
企鹅2.1仍然针对内容和外链

我看了你对蜂鸟的见解,很值得学习。

但是几百个站(500个缩到200+个了)都按这个标准更新太难了。

先做下实验,实在不行,只能文章再归集一次,同时再按新标准改写一下,看看有没有惊喜,呵呵。

小网站,太脆弱了啊!我全原创写的小站,一个外链没做,流量上升不少啊!

妃子笑 发表于 2013-10-7 00:14
我看了你对蜂鸟的见解,很值得学习。

但是几百个站(500个缩到200+个了)都按这个标准更新太难了。

你的站内容我没见过,不确定其质量,外链我也不知道是否标准,锚文本是否合格,还是你理想化的,只是以前没出事
但是你的文章数量太少了,niche站文章太少是不稳定的核心因素
如果你真有你描述的收入水平,那么外包文章一定没有问题,把文章的质量进步一提高
文章数量加上来,是最好的

而这种站
http://www.eefaq.com/thread-110829-1-1.html
由于文章上量,所以不容易一下就死
当然你完全可以使用一部分收入去外包文章,这样解决文章上量的问题
自己一个人写始终是太不够了
供参考

多测试再看看                                          

什么样的锚文本才算是合格的呢?

visit website
visit here
More Information
Visit Website
Click here

月光飞燕 发表于 2013-10-7 00:24
你的站内容我没见过,不确定其质量,外链我也不知道是否标准,锚文本是否合格,还是你理想化的,只是以前 ...

嗯,多谢月光。

我也想过外包,但是主机这块就这么大,基本上都是某某hosting review这样的,外包的东西怕写不的不好。

不过,我现在有想法把所有的网站集中到一起,上次更新后就下了决心,但是后来归集了大部分,但是还是保留了200多个站,因为我最初的站,都是单页面的一个landing page,一篇文章,后来一个站2,3篇文章。我知道不稳定因素就在这,所以在慢慢的改。

至于收入水平,我从来都是往少了说,呵呵,要不是GG一次次的更新,加上CJ吃了20%,要多的多。GG影响太大了。CJ我也快放弃了,很多都是直接找广告商要OFFER。

因为我有些词,广告主是不允许Bidding的,特别是BRANCH NAME,但是,我例外,所以目前广告流量影响还不大,我说的500刀就是自然流量那一块,基本全没了。

月光飞燕 发表于 2013-10-7 00:24
你的站内容我没见过,不确定其质量,外链我也不知道是否标准,锚文本是否合格,还是你理想化的,只是以前 ...

荔枝姐的文章不可能外包的,,
外包的写不出荔枝的水平。也就别提转化率了。
另外,荔枝姐的做法,是随机爆权重的做法,应该说本身带有黑猫性质。

月亮姐的思路还是正道,就是一个字“累”

妃子笑 发表于 2013-10-7 13:29
因为我有些词,广告主是不允许Bidding的,特别是BRANCH NAME,但是,我例外...

很牛,这个是做的adwords吧,广告商一般都是不允许bid品牌词的,这个你为什么会例外呢?另外,荔枝现在的主要收入还是CJ吧,为啥要放弃