EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

WP 站的极限是什么?

各位,建站我只会用WP,其他的程序一概不会。

最近运到一个问题:Hostgator共享主机上的WP站,大概2.2w的post。我用 Windows live writer发布内容,最近数据库被限制了, 原因是占用CPU资源超过25%,需要我优化整改,才给取消限制。

我已经使用了WP super cache,其中下面的表格记录是比较多,尤其是wp_term_relationships  超过了10万条,这个应该是related post插件产生的记录,技术支持说,超过10万,mysql 速度会变慢很多。

10wp_postmeta45,929

11wp_posts45,673

12wp_term_relationships170,244

13wp_term_taxonomy22,164

14wp_terms22,163

这怎么优化,我有不能将related post插件去掉,现在又没有钱搞 对立主机。

所以想寻求一些意见和经验,同时想问 WP 的极限是什么?

可以考虑单独买性能比较好的mysql吧

升级到vps,比如linode就ok了,这方面你可以学一下,很简单的
基础教程 http://www.vpsmm.com/page/wiki
其余的不懂你上来问就可以了

理论上虚拟主机已经不够你用了,你怎么改都没用,除非你自己开发的程序

是的vps也不是很贵啊。亲

谢谢  月光 的建议。

一个正确的建议,可以减少无数的弯路。

普遍的说法,在虚拟主机上,WP的极限是IP≈3k/天。大于这个基本上就需要升级到VPS了。

wp的极限就是sql的极限,什么东西都占一个表单,CPU有点吃不消。
我倒想说,live write发4万文章,水平极高啊。

有些人会炫耀自己能发超过10万篇文章以上,可是即便如此也跟一大堆CMS没法比。

VPS环境理论上是纯净的,任何功能都要独自配置,包括一个模板,一个插件可能都要单独研究,祝你好运

虚拟机撑不住了就请换VPS

太牛了。。。呵呵         

喜欢玩Linux VPS, 感觉比Cpanel hosting 好玩多了。

不会自己配置,你就无法发挥vps最大性能,也不知道性能瓶颈在哪,
别人配置好的,就是有限性能,你超过就会叫你升级
切记,就你这种文章量,我自己配置可以在1G内存上放30+个站

直接生成html页面吧,记得wp有插件

虚拟主机撑不了多久的
早换VPS
其实也没多大成本

月光飞燕 发表于 2013-10-9 00:34
不会自己配置,你就无法发挥vps最大性能,也不知道性能瓶颈在哪,
别人配置好的,就是有限性能,你超过就会 ...

VPS以前还没有接触过,不过肯定是要开始学的,真的懂的不多。

也不会配置,只能一点点学起来了,有问题,还请 月光  给予新人帮助,先谢了。

不过月光 都很帮忙的。

vps要好好学习,倒腾倒腾了

月光飞燕 发表于 2013-10-9 00:34
别人配置好的,就是有限性能,你超过就会 ...

月光你好,听了你的意见以及查了资料,决定用最基本的linode套餐。采用军哥的LNMP一键安装,真心没有linux基础。准备开始搬站,还有几个问题想要请教:
1. 军哥LNMP里头还有可选软件:
PureFTPd(可选)
Proftpd(可选)
Apache(可选)
eAccelerator(可选)
ionCube(可选)
imageMagick(可选)
memcached(可选)
xcache(可选)
除了FTP之外,其他是否有必要安装使用?

2. 服务器优化有什么建议吗?性能
3. 服务器的设置有什么建议吗?安全相关(复杂root密码,改ssh端口)