EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

wordpress的一些问题,请教讨论一下

Q1:启用tag和不用tag
一般情况下,我个人以为不要使用tag比较好。不知道大家怎么看。
Q2:category是nofollow呢,还是dofollow
一般情况下,我感觉nofollow比较好,不知道大家怎么看
Q3:noindex的使用
不知道有多少人用这个标签,我感觉除了redirect.php这样的页面,其他都用不到。
Q4:底部page(disclaimer、disclosure、privacy policy、contact)是否用nofollow?
我也知道应该用nofollow,问题是我不知道怎么弄,谁能教教我
Q5:统一位置广告位管理
假如我某个post不想在这个统一位置放广告位,那应该怎么操作?(不要求单独修改html代码)

前四个问题,tag、category、page都是noindex,follow(个人处理)

Q5有插件,wp ads xxx

tag可以适量用,控制一下量,全部弄也不行,容易产生很多重复的长尾,让google认为你作弊

难道楼主的分类和tag都是noindex?

1.不用tag
2.category使用nofollow
3.底部page不需要使用nofollow
其余我回答不出来,仅供参考(以上3步是避免重复内容)

你确定 noindex 可以这样用???
page用noindex,那google都不收录了,那你搞privacy policy有什么意义

minlab 发表于 2013-10-10 09:18
难道楼主的分类和tag都是noindex?

noindex我基本不用啊,,最多就是在robot里面写一下。
你不会把noindex和nofollow混淆了吧?

月光飞燕 发表于 2013-10-10 15:01
1.不用tag

果然我想的还是有点道理。

但是底部page,不nofollow的话,权重不是要分出去了?

月光飞燕 发表于 2013-10-10 15:01
1.不用tag

好象基本上wp的seo插件都没有分类nofollow这个选项
大部分wp的seo插件分类设置的选项都是noindex,设置noindex来禁止爬虫的抓取来避免重复内容.

Q5:用quick adsense 插件可以解决:

评分

非常小黑 + 2 楼主好牛

很主观的 都只有测试以后才知道

非常小黑 发表于 2013-10-10 15:20
你确定 noindex 可以这样用???
page用noindex,那google都不收录了,那你搞privacy policy有什么意义
...

为嘛不能?

noindex是爬行过但不收录,privacy页面被gg爬过知道有这个也没就可以了

另外,没privacy页面aff站大把大把,也没看怎么样,只是美国的一些法律要求而已

评分

非常小黑 + 2 有見地