EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

debian 的vps用什么命令修改绑定的域名

按照@无敌小子  的http://www.eefaq.com/thread-102698-1-1.html做的,现在不知道怎么修改绑定的域名。望会的朋友指点下,谢谢!

是“修改域名指向”还是“修改wordpress的域名”?

域名指向,wp的后台可以改,按无敌小子的办法就是直接在www利生成了域名为名称的文件夹,我现在要用另外的域名绑定这个文件夹,不知道在vps要不要修改什么,光在域名解析那里改可能有问题。

用sftp连接到VPS,然后找到这个目录 /etc/nginx/sites-enabled/,里面就有你的域名相关的设置文件,一般一个站点一个文档,你可以下载到本地用editplus之类的文本编辑器编辑或者修改后上传覆盖,当然你也可以在VPS上使用nano编辑器直接编辑站点设置文档,然后使用invoke-rc.d nginx restart这个命令来使设置生效

好的 你终于现身了之前用ftp只能进www,终于明白是要用sftp了,多谢。

@无敌小子 再问个问题,谢谢!现在输入ip也显示最近加的网站,我找了下网上说用禁止空头主机的方法,用
  1. server {
  2. listen 80 default;
  3. server_name _;
  4. return 444;
  5. }
复制代码
但我加上后,提示错误,就不能重启nginx了,麻烦再指点下,第一用linux,还是全用命令

chenkui 发表于 2013-10-11 10:13
@无敌小子 再问个问题,谢谢!现在输入ip也显示最近加的网站,我找了下网上说用禁止空头主机的方法,用但我 ...

你试一下
  1. /etc/init.d/nginx restart
复制代码
lowendbox这个脚本有点老了。github上有很多比较新的变种。例如
https://github.com/Xeoncross/lowendscript