EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

再问一个问题哈,高手帮忙帮忙,关于sidebar的问题

默认的widgets,sidebar都是相同的。
怎么修改模板,可以在做widget的时候,不同的页面操作不同的sidebar?

应该有高级sidebar插件吧。。。。。。。。

Display Widgets 这个插件应该能帮到你
Change your sidebar content for different pages, categories, custom taxonomies, and WPML languages. Avoid creating multiple sidebars and duplicating widgets by adding check boxes to each widget in the admin (as long as it is written in the WordPress version 2.8 format) which will either show or hide the widgets on every site page. Great for avoiding extra coding and keeping your sidebars clean.

By default, 'Hide on Checked' is selected with no boxes checked, so all current widgets will continue to display on all pages.

评分

猪农 + 1 有見地
hoby + 1
月光飞燕 + 2

还真有这种插件。。                                    
我还写了N个 siderbar-1.php   siderbar-2.php

好东西,以前经常遇到主页和文章页边栏不同的问题解决不了。

在调用代码的地方加入php调用sidebar2的代码,具体参见我曾经为caaol做的模板中的single.php。这种方法不仅可以实现sidebar的不同,包括footer,index都可以实现,无需插件

will86 发表于 2013-10-16 12:13
在调用代码的地方加入php调用sidebar2的代码,具体参见我曾经为caaol做的模板中的single.php。这种方法 ...

如果想方便的使用widget控制siderbar的话,多个siderbar1,siderbar2,怎么在后台的widget的地方,可以都控制?

非常小黑 发表于 2013-10-16 16:04
如果想方便的使用widget控制siderbar的话,多个siderbar1,siderbar2,怎么在后台的widget的地方,可以都 ...

你说的是小工具吗?我说的是在代码里实现,不是小工具实现

will86 发表于 2013-10-16 20:07

好吧,我明白你的意思了。
话说,这个确实自由度最高了。
我还得继续补点代码常用语句

百度大把,wp的代码是最多的

will86 发表于 2013-10-16 20:07

朋友应该很熟悉wp的说.