EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

关于网站文章更新频率的问题

不知道大家的网站的更新频率是什么样的??(论坛貌似这方面的文章很少)

今天看到一个论坛朋友(Michael)的文章更新频率是:

文章策略:

第一个月每5天发1篇文章,一个月总计6篇文章

第二个月每3天发一篇文章,一个月总计10篇文章

第三个月每2天发一篇文章,一个月总计15篇文章
' `7 O! N' @$ H; R$ u1 L
第4个月每1天发一篇文章,一个月总计30篇文章4 c( Y. q* n/ l6 y

第5个月每1天发一篇文章,一个月总计30篇
4 E8 _$ @9 ?! T2 z8 a
第6个月每3天发一篇文章,一个月总计10篇
. s$ f. }3 ]3 R' t
第7个月每5天发一篇文章,一个月总计6篇# X  c0 @: |" O' w. i7 ~
' x- v* y, F% X6 O- S- a
第8个月每7天发一篇文章,一个月总计4篇     共计101文章

以后均每7天发一篇文章,每个月总计4篇文章7 e- },

我的回复:

楼主的文章策略有点意思,是否有什么出处或者说什么特别含义??

我的观念里面,文章不是刚开始的时候,更新频率会高点,慢慢的,可以更新频率低且形成规律了
比如:刚开始三天一篇,慢慢的,4天一篇,5天一篇······   这样子?

Michael)回复:
我觉得文章和外链一样,会有增长周期(个人想法)。但是值得肯定的是,如果你第一个月就1天2篇,那么第二个月肯定要更新1天4篇,甚至更多。
' [+ \: Y$ j& b$ H$ V8 W- @
当文章更新速读达到了最快时,也许这时候,排名和文章数量都达到了预期,但是如果瞬间就不更新了,是不是很不自然。外链是这个道理,那么文章更新我觉得也是这个道理。开始一点一点增加,然后达到增长速度最快,然后慢慢减少。

——————————————————————————————————————
说真的,我有点不确定,所以发个帖子。不知道大家的文章更新是什么样的频率呢?大家发表自己的想法互相探讨呗··

我觉得前期有点少了,前期应该天天一篇文章,甚至更多的,后期可以少一点,几天一篇这样子,我个人是这样做的,一个站刚出来每天3-5篇文章,大概一个月后每天1-2篇,三个月后基本一天一篇或者2天一篇或者3天一篇这样子,一周最少两篇文章 --

这个更新频率跟网站大小有关系,如果你要做一个2000+文章的站,那一天更新个5-8篇是正常的,我做的那个niche站目标就是100+文章左右,所以就跟新的文章自然少了。
这个没必要太在意,不是关键点。只要自然就好。不需要太纠结。别这个月更新了100多篇,下个月1篇没有了。

保持每天更新是最好的,前期。

哈哈,哥们策略相同啊

频率无所谓吧我觉得
文章质量高,访客粘性大,回头客高,更的少也没关系
我之前是每天更,排名上去后就一个月更一次
一直没掉过