EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

如何选择主页关键词?

我在给一个网站确定首页关键词,只有一个关键词。我想在两个关键词中选一个。另一个词做次关键词
举例来说,我的网站都是手表内容的文章。
我有两个关键词,一个是最好的手表,另一个是学生手表。
不考虑域名因素,因为域名中不含手表这个词。
我选那个词好呢?
最好的手表,它的搜索量大一些,竞争也大一些。
学生手表,它的搜索量小,竞争也小
这两个词都做的情况下,选那个做主关键词好?或者结果是一样的?

因为我看过月光写的
内页权重=主页权重+内页权重。
上面的公式如果我没记错的话。

那么我可以把主关键词设为一个毫无竞争的词,次关键词是我想做的词。这样好么?会不会是个捷径呢?会不会比直接做竞争大的关键词有利呢?

谢谢!

楼主意思是内页权重比主页权重高?

原话是:任何页面的权重=主域名的权重+当前页面权重
主域名的权重在分配给内页的时候,是已0.0几百分比来计算的,比如amazon,即使内页无任何外链,凭借主页的百分之0.0几的权重即可排在首页

你的问题如下
如果‘学生手表’你可以做起来并且有一定的流量,即使不大,就这个词也不错
如果‘学生手表’做起来也没有价值,你还不如写‘最好的手表’

如果学生手表更好做就先做它喽                  

最好的手表?表示觉得做精确到某个牌子的会更好吧,最好 太泛了呢

任何页面的权重=主域名的权重+当前页面权重,这样的表达确实让新人误解,有解释了才好理解,哈哈,楼主的手表,可以像月光版主说的那样,如果手表可以做,那么手表直接做首页,不过感觉做不了,就要再进行品类,或者类型的细分了,比如防水手表,学生手表,女士手表,男士手表等等。品牌的,你做的,要看看有没有版权的问题。呵呵详细的,你自己权衡分析一下了。

评分

月光飞燕 + 3

不要忘记了你做SEO的基本想法, 做SEO就是为了排名获取流量, 如果你一个关键词连流量都没有, 那你选择来干嘛?

谢谢!