EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

能不能发现某个网站是否使用了谷哥站长工具?

以前听说过这个工具有负作用,猪农又在一个贴子中提醒我不要随意使用,所以想更深入的了解一下。

谢谢!

就是看源代码 然后可以看到他们的跟踪代码 很好辨认的 可以百度搜下或者论坛搜下相关帖子

谷歌站长工具不好说,有说不要用,有说没关系

@uper

我都要出来解释一下了哦,我说那句话的时候,是在讨论ccTLD网站的时候,所以提出这说法是有个背景的。我的原话是“不要随便使用站长工具设置针对的地理位置。要看你现有域名的情况而定,因为有副作用。” 因此,不是谷哥站长工具完全不能用。

关于什么时候需要和什么时候不要设置geotargeting,请自己看这个谷歌官方链接,够详细了:
https://support.google.com/webmasters/answer/62399?hl=en

这句话是最重要的:You can use the geotargeting tool in Webmaster Tools to indicate to Google that your site is targeted at a specific country. Do this only if your site has a gTLD (generic top-level domain name). However, don’t use this tool if your site targets more than a single country.

翻译一下,仅仅在你使用了gTLD来做针对某个国家或地区的网站的时候,才使用这个站长工具里面的geotargeting工具。但是,如果你的网站是针对多于一个国家的,都不要使用这个工具。(因为一旦用了这个工具,就不是针对多个国家了,本来其他国家有流量给你,你都自动自觉放弃了,这就是错误的操作)

gTLD所有都在这里了,.aero .asia .biz .cat .com .coop .edu .gov .info .int .jobs .mil .mobi .museum .name .net .org .post .pro .tel .travel .xxx

ccTLD的例子,因为太多了,.ca .co.uk .com.au .fr .de .ru .cn ................等

其他的情况,例如你做全球的,你多数用了.com .net .org 不要担心这个东西。何况那个设置只是谷哥站长工具一个小部分,而不是全部哦。所以并非不用站长工具。

谷歌当然希望你用它的这个工具的其他功能的。用不用,有没坏处,这个已经不是我上面谈论的内容了。

等待增补的链接。  发表于 2013-10-18 20:45

评分

月光飞燕 + 3 解析的很详细
uper + 1 感謝支持!

谢谢!                                          

uper ,你做得niche流量绝对不只一个国家的,所以不要去站长工具设置国家,这样反而流量和排名被限制了

至于查别人是否使用了google站长工具,除非它使用了google分析,或者在自己网页加了google的一些验证方式,比如meta验证等等,可以去源代码是否有这样的标志,否则是没法的哦

首先想问下楼主,你需要这个数据的目标是什么?也许我们能给你解决源目标的方法

月光飞燕 发表于 2013-10-18 23:18
uper ,你做得niche流量绝对不只一个国家的,所以不要去站长工具设置国家,这样反而流量和排名被限制了

至 ...

非常感谢提醒!                 

呵呵,当然可以查,你这是想挖人家的站群啊

紫外 发表于 2013-10-20 14:02
呵呵,当然可以查,你这是想挖人家的站群啊

只是学习,这么长时间了,进步太小。该考虑一下自己的方法是否正确。
我和大家比起来有许多障碍,我是单打独斗,身边一个从事做国外的人都没有。要交流只能在网上和大家进行。

uper 发表于 2013-10-20 15:34
只是学习,这么长时间了,进步太小。该考虑一下自己的方法是否正确。
我和大家比起来有许多障碍,我是单 ...

从源代码里看到对方的google analytics号
贴在下面的网址里
reverseinternet dot com
慎用吧。