EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

wp文章帖子heading2做内容小标题行不?

我用wp写文章时,一篇文章会有5-10小标题,如下图“A dozen of ways to  give your--",请问这些小标题用heading 2合适吗? 如果用heading3感觉字体小了点;另外文章的标题似乎是默认的heading2。查了一些h标签的用法,有说不能随便用,一页heading2不能超过3个什么的。比较困惑,所以请教下大家,我的文章小标题都用Heading2作为小标题可以不?   谢谢指点。(注:这些都是内页文章,post的)

h标签多个用叫seo过度优化,直接导致降权,注意查一下
你要达到效果,strong与font-size配合

谢谢妹妹回复,如果一篇文章不能多用heading的话,我的小标题咋弄呢?仅仅用黑体的话字体还是太小了。我这个模板里没有类似word文档的字体大小选择,只有heading1-6来显示字体大小。
我本意到不是想用heading来做seo优化,而是纯粹从内容结构上给一个清楚的大纲式的提示,所以小标题黑体并且字体大于段落文字。不知咋搞呢?

摘要不可以吗?直接在摘要的css里把字体写上应该可以

will86 发表于 2013-10-19 18:25
摘要不可以吗?直接在摘要的css里把字体写上应该可以

摘要不可以,我要的全文内容中小标题的字体大于段落文字
比如:
题目是 Why I love you (模板自动设定了heading2大字体,不要我劳神)
第一段:正常字体 There are many reasons ---------
第一小标题:First, you are so beautiful (我希望字体大点,比段落文字大)
        第一小标题详述段落:The first reason why i love u so much is that -----(正常段落字体)
第二小标题:Second, you are so generous (我希望字体大点,比段落文字大)
         第二小标题详述段落:The second reason why i love u so much is that-----(正常段落字体)

我这么写,不知有没有清楚表达出我的问题。我将小标题字体增大后,可以让文章脉络大纲清晰,让人一眼就看出文章的结构与主要内容。这时候增大的小标题是否可以都用heading2? 因为heading3嫌小 heading2正好大小合适。如果一篇文章用多个heading 2比如用了4个或6个heading2 会不会属于过度优化。这就是我要问的问题。

用其他格式代替哈                          

能用什么格式呢?您看我贴的图,只有段落字体和heading1-6,我能用什么格式代替呢?  发表于 2013-10-20 07:37

我看了下,wordpress的编辑器tinymce是没有考虑seo的,而且功能也比较少
没办法,你就用h1-6把,实际上我自己是直接在dreamweaver里面编辑的html文件
使用font-size来定位大小

thks so much  发表于 2013-10-20 15:29

Got it. Thank you all so much. Head1 for title. Head 2 for subtitle with suggestion of not more than 5

用内联css代替你觉得合适大小哦,甚至还可以变个颜色,h1和h2是比较重要的标签,h4-h6随便用多少,也可以外部统一设置他们的css

那就不要太大 加黑好了

帝尧故里 发表于 2013-10-20 07:30
摘要不可以,我要的全文内容中小标题的字体大于段落文字
比如:
题目是 Why I love you (模板自动设定了he ...

这样的话,直接在css里改下字体就可以了