EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
返回列表 发新帖
楼主: bin

关于英文章的语法

If you want to modify an article as soon as quickly,  LeLegai and Dofast are the best choose for you.

软件无法代替人工,你可以相信乐乐老师的话,实在想自己写可以学习dofast

评分

帝尧故里 + 2 有見地

乐乐老师有个教程,上手很快,去取经吧 - -

先学习一星期的基础语法吧。我英语也很菜。但第一段的:Reason is in a mosque outside shooting is not appropriate. 两个系动词Be,对我来说就有些看不明白的感觉。还是先把主次分清楚,多用that,which,where之类的从句来区分,这样自己也能看的更明白。
另外,一句中文的句子,可以有好几种说法来表达意思的啊。那个意思好翻译就用那个。反正都是在说一个意思。

月光妹妹说的软件无法代替人工 楼主记好了。的确是这样的,即使是类似于trados这样的翻译记忆软件每次翻译时还是需要调整的,更别说直接上机器翻译了。建议楼主有空学点语法知识,文章 写的美不美有没有文采先不谈,最起码得没有什么基本错误,换位思考下,如果你看到一篇推荐某产品的中文,有各种错误,你还会相信文章推荐的产品吗?你可能会觉得连话还没有说好,谁敢相信产品怎样?

学习语法,也不是多难的事儿,平时定个计划学学吧。如果实在学不来,就外包吧。如果实在没钱就自学吧。语法书买一本就够了 或者不买到大学图书馆或城市图书馆去借即可。 图书馆和大学的自修室是最好的最有效的学习场所,在家看书一般效果很不好,在床上看书一般没有效果。

评分

月光飞燕 + 3

自己读起来都觉得不顺。不过如果是新手的话,建议就这样的做一阵子
如果每天都自己找资料,自己写的话。
1个月基本自己都能有语感了。
在写的时候,就会不自觉的慢慢改正

朋友,请问下句中的as soon as quickly和
the best choose是不是欠妥?

语言的学习还是离不开语法的,不说精通,至少总得懂一些吧。这样当你看自己的文章时,心里不是那么没底。如果不懂语法,想写好英文文章,我觉得可能性为零。即使是神仙也没得救!
       如果说什么软件就能写出很地道的文章那也是不靠谱的,软件只是一个工具,加工出来只能算是个半成品,还是需要后续人为加工的。

月光飞燕 发表于 2013-10-24 12:01
软件无法代替人工,你可以相信乐乐老师的话,实在想自己写可以学习dofast
...

我搞不清dofast和lelegai的适用范围

doafst是写作,lelegai是改写  发表于 2013-10-24 13:41

浮沉 发表于 2013-10-24 13:09
朋友,请问下句中的as soon as quickly和
the best choose是不是欠妥?

大哥我初一就辍学了,坑请指点一二。

我说什么dofat呢 原来是dofast

语法再改善下就好了                 

bin 发表于 2013-10-24 09:58
我原以为通过 易改 修正语法 后 就没问题了 ,想不到。。。。。果然还是我太天真了。

...

个人观点,易改好像只能改你的单词拼写,标点符号,以及一些基本的语法,注意,是基本的,比如说第二人称啥的,所以说他功能有限。
不是有yueguang推荐英语思维那几本书么,楼主要好好看看哦,另外觉得大量阅读英语原著会对你有些帮助。我自己高考时就是做了一年的阅读,作文不写,语法不学,但是后来基本能分辨出有无语法错误
值得你一试哦