EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

经过几个月的测试,amazon直链对google排名是有影响的。

三个测试站,外链、注册时间、服务器、程序、数据都等同的情况下
一个PR4,站内302跳转+nofollw,收录页面十几万,日IP几百
一个PR5+一个PR6直链+nofollw,收录页面不超过两万,日IP几十

出站链接太多,而且全是amazon的链接,对页面质量评定应该是有一定的影响。

评分

bbhit + 2
displaysonline + 1 認眞參與
igoogle + 2 鼓勵

这些站用的图片是存储为本地还是直接用amazon的图片>?

直接调用amazon的图片,不过是以CSS作为背景调用  发表于 2013-10-28 16:25

非常感谢楼主的测试            

大量导出 权重分散 谢谢微笑的测试

三个站点内容都一样吗?如果都一样,哪个站先上信息?
我觉得你这样测试还是不太合理。
应当这样:三个不同内容站点先都不放amazon等收录一段时间后,然后全部加直链,看流量变化情况,然后再全部改成302跳转,看流量回复情况

数据一样,内容重新整理了一下而已  发表于 2013-10-28 16:26

和百度对淘宝客的态度一样

楼主有个问题想请教
一个PR4,站内302跳转+nofollw, 意思是把先302跳转到本网站一个页面,然后到了这个页面在跳转到amazon的链接吗?
如果是这样子的话 就不需要nofollow了把?

最好还是nofollow一下,而且我在robots里还禁止了这个跳转文件  发表于 2013-10-28 16:26

但是好多排在第一页的站的首页都有N个amazon链接。并且卖刀子的说跳转没用。

跳转有用的,这个测试只能说明同等条件下不直链会比较好  发表于 2013-10-28 16:27

亚马逊好像不许隐藏链接吧?

可以302跳转,但是必须注明这个链接将会跳转到amazon  发表于 2013-10-28 16:27

站内302跳转amazon  

问:这个如何实现??是通过插件实现的,还是怎么弄?

robots里还禁止了这个跳转文件

问:是把跳转的内页全部整理到一个文件夹吗?

,小菜鸟求教!

nofollw  理论上讲不是没事吗?

302跳转到本站页面最好还是加下nofollow保险点

感谢楼主的测试分享,小菜鸟又学了一招

楼主的网站收录页面这么多,是不是采集站呢

会不会是因为直接调用amazon网站图片太多,跟aff 直链没关系呢?

当产品太多时,302跳转做起来也很麻烦吧,比如1000个产品

见16楼  发表于 2013-10-29 13:10

用程序做302跳转啊,这个很简单吧,php代码:
url.php
  1. <?php
  2. $asins = $_GET["asins"];

3. $tag = $_GET["tag"];

4. $url = "http://www.amazon.com/dp/".$asins."/?tag=".$tag;

5. Header("HTTP/1.1 302 Moved Permanently");
  6. Header("Location: ".$url);
  7. ?>
复制代码
链接:url.php?asins=商品ID&tag=AMZ推广ID

评分

thymol + 1
yiyunet + 1 有見地

amazoni 发表于 2013-10-29 02:41
楼主的网站收录页面这么多,是不是采集站呢

会不会是因为直接调用amazon网站图片太多,跟aff 直链没关系呢 ...

图片是用CSS作为文字背景调用的,搜索引擎根本抓取不到。

其实amazon仔细点说也可以算是外链的一种模式,哈哈,类似于FB,tw,pin等的,看你怎么用了就是,这个案例很有内涵  - -

微笑2013 发表于 2013-10-29 13:10
图片是用CSS作为文字背景调用的,搜索引擎根本抓取不到。

你确定css的搜索引擎抓不到?
我可以确定用js进行多层调用,一样能抓到。

google抓背景干啥,CSS跟JS是两码事  发表于 2013-10-30 15:04

热帖留名,lz是技术流的说,很有用处的试验