EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

现阶段友情链接还有用吗?

有一个网站以前做了我的网站的友情链接,导致我某一关键词锚文本占了30%,在蜂鸟下这种危害大吗?
( j3 ]! }9 N' v# M1 |# `4 {7 I: t( R- C  I5 _. }$ Y$ @! N
数量才一个,应该没关系吧。
( H; a) |; z2 W+ u

如你所说,精确关键词要控制度,你那就一个,问题不大。
3 l: w7 R  U$ \( n; M5 E) t

你想啥呢。。。数量大半分比才有意义,别这么敏感
5 [) H( F$ @3 O( Z4 \& ]" l0 K

不要怕
5 M& f9 {' U7 \6 `" x" u! _' S

这个友链是sidewide么?如果对方每个页链都有这友链,而你又链了对方的,可能会有点影响。9 M) k9 \! Y1 }9 Z7 j! @

是sidewide,光这个网站就近2W反向页面,半年前是互相链了的,我取消了,他还没取消。  发表于 2013-11-2 10:28

一个连接没关系,但要是和你的网站内容相关  f4 p' D& k0 }/ |" N6 P

内容相关,不只一个啊,最早做链接的时候都是推这个主关键词的啊,现在没排名了。  发表于 2013-11-2 10:29

一个应该没什么问题的额  呵呵
$ G1 i- I4 q8 Z) y* S2 r

不会是受那个网站牵连了吧      
( u4 M  x# F/ Q3 v, J

存在既有意义                ) r2 v8 v! s; _- Q  W% R( N

楼主别太担心,这不算事,才一个而已。2 B( \2 k0 |3 v! a

以前不懂外链的广泛性,做的外链基本都是主推一个关键词,企鹅,熊猫都没事,蜂鸟来后,这下好了,现在根本没排名了,以前流量组成为:Google占70%,现在只占30%了。
8 \/ o  Z! O6 T% n& Z; w2 l目前准备慢慢的删除这些链接,先从sitewide多的下手,删一段时间再看排名,再继续删垃圾外链,昨天去查 ahrefs 发现 主页权重又降了1,但域名权重增加了1。  t  V1 }! E' [! L$ F( [! v
# Q/ Q1 J; Y% r- k9 ~

友链的问题坐等高手解答。
. I  _7 A, z0 {貌似讨论的很少啊。+ m9 `0 ]5 I5 G1 T( V

不要太泛滥就好了嘛。         
% M3 n& p( ?) L3 L* N4 Q