EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

我现在总算理解为什么月亮建站不用wordpress了

最近自己修改模板才知道,wordpress确实够恶心的。

实际上,任何一套模板,都不适合直接拿来建站。
真正建站的,都有自己的一套网站结构。要实现,就必须修改模板。

当你要建很多个站(比如PBN),每个站的template都不同的话,你就要花大量的时间去调整,这是一个痛苦的过程。

最近找人写了一套东西,全部都用模板标签调用。
2个小时就可以完成扒站、清理、嵌入等一系列工作。
接下去要完善一下功能部分参数,比如nofollow,noindex等等。
然后可以一个后台理论上管理超过1000个站。

慢慢调整半年,估计就很好用了。
这样就可以完成3大件里面的技术部分

以后再想办法解决其他2大件的松散问题。

还是自己搭建的灵活,通用的不及呀

大牛就是大牛。      

不是推荐用wp的吗?

有实力才能自己建站,如果没有技术,也没有实力,那么只能用现成的了。

如果有技术,的确自己写的程序比较好。

你是说写了一个程序,你想要调用什么东西,只要在你的程序里输出,你的程序就会输入相应的代码?是吗?

我所有的网站只用一套系统,无数网站都是通用的,而且可以千变万化

不是WP?  发表于 2013-11-2 22:15

模板呢? 也都一样的吗?

统一架构的模板,不折腾  发表于 2013-11-2 19:52

敢问月光用的是什么啊?magento的一店多视图?

理论是美好的。关键看实际操作

如果模板架构不统一,那么很多站,需要全部去重新设计配置,修改,那种得不偿失的
如果wp,至少模板你用一个公司的产品

网站在建站初期是必要的去调整很多东西。
懂的去开发设计是最好的,不然光靠现成模板是很难达到想象中的效果。
楼主大牛啊!

月光飞燕 发表于 2013-11-2 19:00
我所有的网站只用一套系统,无数网站都是通用的,而且可以千变万化

能提示一下,怎么个通用法?
特别是模板部分。
我感觉月亮姐姐你的说法,貌似你可以一分钟搞一套完全不同的模板的感觉。

非常小黑 发表于 2013-11-2 21:51
能提示一下,怎么个通用法?
特别是模板部分。
我感觉月亮姐姐你的说法,貌似你可以一分钟搞一套完全不同 ...

我是自己做得模板体系,CSS框架+table就可以了,但是这套得自己打造
css框架可以使用960.gs

will86 发表于 2013-11-2 18:25
你是说写了一个程序,你想要调用什么东西,只要在你的程序里输出,你的程序就会输入相应的代码?是吗?
...

嗯,用参数来控制输出。

楼主不用wordpress,是因为wp修改模板麻烦么?可以基于wp自己设计一套模板程序么?

另外,不用wp,用什么程序?joomla么?

月光飞燕 发表于 2013-11-2 21:54
我是自己做得模板体系,CSS框架+table就可以了,但是这套得自己打造
css框架可以使用960.gs

姐,你太强大了。
为什么你懂的那么多。

我是程序员,别忘了,而且还有自己的框架  发表于 2013-11-2 23:56

webearn_baby 发表于 2013-11-2 21:55
楼主不用wordpress,是因为wp修改模板麻烦么?可以基于wp自己设计一套模板程序么?

另外,不用wp,用什 ...

做1、2个站,当然用wp了。
我的意思,基于网站内链结构,基本上你能下载到的模板,都不符合你的需求,都需要做大量的调整,而且很多都涉及到修改代码。这样你调试一个站会花一天甚至几天时间。
所以不如自己弄一套专门做niche site的系统。

开发的话,我是基于thinkphp全新开发的,至于二次开发局限性太大了,而且开发团队做的修改很容易出问题。

thinkphp当然可以,我用的自己开发的框架  发表于 2013-11-2 23:58

你的网站肯定要不同的模版,就是说要不同的外观的。
如果你的很多网站外观都差不多?那很容易被GOOGLE识别。
然后就比较难推广。

如果你有一套网站程序,那你也要实现 网站有不同的外观,那你肯定又要有一套CSS模版之类的。
我觉得一个网站程序 实现100个网站,实现100个不同样式的网站 有点不现实。