EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

小白问一个极其幼稚的问题。

谷歌SITE:出来的结果是不是整个网站所有页面数?
比如说你一个网站总共有1000个页面,那SITE出来的结果最多最多就只能有1000个。还是说这东西跟优化有关,因为有些网站能SITE出几个亿。好像 不太可能。除非像FB那样的。

第二,SITE出来的这些怎么让GG更经常更新?比如说我们现做一个站。SITE出来的页面都是原来的内容,怎么样才能让GG更新这些内容?

谢谢。

评分

jiankun06 + 1 送花花~~~

1. 是的。 当然有些时候也略多一点点,比如WP除了post,还有tags以及分类生成的页面。
2. 不要纠结这个,完全没意义。

这个指数是不是越多排名会越靠前?因为如果一个网站的页面很多。而且质量很不错的话,那GG应该会认为这是一个不错的大型网站。对排名应该会有影响吧?嗯。话说理论上很多TAG之类的会生成页面。只是不知道这个指数越多越好还是说合理的就可以。

谷歌SITE的结果的确是你的网站搜录页面数,但是这个不全,google有些没有显示

要gg经常更新,你的网站权重要高,自己的内容要常更新才行

月光飞燕 发表于 2013-11-6 09:23
谷歌SITE的结果的确是你的网站搜录页面数,但是这个不全,google有些没有显示

要gg经常更新,你的网站权重 ...

谢谢。另外,GG收录为什么不是一整个站一下子全部收录。我们整个站应该有700多个页面。但是GG只收录了300多然后就停止了。
因为我建了两个一模一样的站。然后一个是比较早建的。现在收录了700多就停了。另一个是后来建的,但是现在停在300多了。那怎么样才能让GG把剩下的全都收录进去。

看空间日志,有没有被gg蜘蛛爬过,那些文章没被爬过说明内链不合理,爬过没放出就是文章质量太差

风吹不动 发表于 2013-11-6 14:24
看空间日志,有没有被gg蜘蛛爬过,那些文章没被爬过说明内链不合理,爬过没放出就是文章质量太差
...

那网站是做产品页的。不是做博客的。
另外,怎么看特定页面有被蜘蛛爬行?直接把内页地址在日志里搜吗?能被搜出来就说明有?没搜出来就说明没有吗?

jackzheng0594 发表于 2013-11-6 14:28
那网站是做产品页的。不是做博客的。
另外,怎么看特定页面有被蜘蛛爬行?直接把内页地址在日志里搜吗? ...

先用gg搜下url看看能不能搜到

空间日志过滤出googbot的爬行页面,然后再搜内页url

这个,还不是很了解啊,我是新手,赚T币中,哈哈

风吹不动 发表于 2013-11-6 17:58
先用gg搜下url看看能不能搜到

空间日志过滤出googbot的爬行页面,然后再搜内页url

直接搜内页搜不出来任何一个结果。
这个是不是就是说明没有被收录?
那要怎么样才能收录?

jackzheng0594 发表于 2013-11-6 18:37
直接搜内页搜不出来任何一个结果。
这个是不是就是说明没有被收录?
那要怎么样才能收录?

产品页?是不是内容才单薄?
添加内容然后在主页或分类页加个链接,然后ping下试试

风吹不动 发表于 2013-11-6 19:12
产品页?是不是内容才单薄?
添加内容然后在主页或分类页加个链接,然后ping下试试

本来就是有内容的。
产品页肯定有链接到分类页跟主页的啊。
怎么PING?

jackzheng0594 发表于 2013-11-6 20:01
本来就是有内容的。
产品页肯定有链接到分类页跟主页的啊。
怎么PING?

http://pingomatic.com/

name随便,home填url,rss不管

风吹不动 发表于 2013-11-6 20:47
http://pingomatic.com/

name随便,home填url,rss不管

无论用产品详细页面还是用主面。PING出来都是这个结果。
这样是代表什么?

jackzheng0594 发表于 2013-11-6 21:01
无论用产品详细页面还是用主面。PING出来都是这个结果。
这样是代表什么?

没选中底下的Service,点下Check All,选中全部再ping

ping成功类似这样,之后可以观察日志中的googlebot有没有爬行记录
  1. Pinging complete!

2. Bookmark this page and come back to it later to automatically re-ping.
  3. Results:
  4. Weblogs.com         Ping sent.
  5. Blo.gs         Ping sent.
  6. Feed Burner         Ping sent.
  7. NewsGator         Ping sent.
  8. My Yahoo!         Ping sent.
  9. PubSub.com         Ping sent.
复制代码

风吹不动 发表于 2013-11-7 08:22
没选中底下的Service,点下Check All,选中全部再ping

嗯。是这样的。另外。日志里的记录应该是有。
我是这样分析记录的:
在今天去搜昨天的记录,比如今天我刚刚搜一下:06/NOV/2013的条数,这样应该能大概看出来蜘蛛爬行记录吧。因为我们的站YAHOO跟BING都没有收录。百度的也很少。更没有去做优化。所以应该可以考虑忽略吧。就基本上都是GG的。
另外,这个记录数,在之前一直都是很稳定的每天1500到2000条,最多2000多一点。
但是不知道为什么刚才查了一下昨天的记录,有20000多条。这是为什么?

jackzheng0594 发表于 2013-11-7 08:27
嗯。是这样的。另外。日志里的记录应该是有。
我是这样分析记录的:
在今天去搜昨天的记录,比如今天我 ...

有些小引擎的蜘蛛爬的很厉害,应该查看useragent中的googlebot

风吹不动 发表于 2013-11-7 09:57
有些小引擎的蜘蛛爬的很厉害,应该查看useragent中的googlebot

那东西在哪里找?也是服务器里的日志吗?
其实我很想不通为什么昨天突然爆增了两万多。

我也想知道,顶上去等答案

评分

jackzheng0594 + 1 感謝支持!

jackzheng0594 发表于 2013-11-7 11:11
那东西在哪里找?也是服务器里的日志吗?
其实我很想不通为什么昨天突然爆增了两万多。

空间日志中搜索“Googlebot”
gg爬虫才useragent
  1. Mozilla/5.0+(compatible;+Googlebot/2.1;++http://www.google.com/bot.html)
复制代码