EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

我的困惑......

小弟我发现如果要彻底投身于做国外就必须得有技术支持...我现在唯一的优势就是有大量的空闲时间...所以想趁自己年龄还不算太老学点技术,可是我除了知道要学英语以外不知道还要学些什么....所以希望大家能给指点指点...

做国外又分很多种 不知道楼主想做哪一方面额

时间多久学门编程语言。

小猴子 发表于 2013-11-6 16:21
就是建网站这种......

建站初级的学html,  了解些css,
然后学些PHP,JS,熟悉下wordpress
了解apache或者nginx
然后学着做推广  就差不多了。
后期可以学下linux 系统, 用网站的VPS需要

要想做的更好,还有更多的需要学

wa.....要学这么多啊...  发表于 2013-11-6 16:42

评分

月光飞燕 + 3

同样很困惑, 只不过跟楼主比,我又没时间又没技术,什么优势都没有。只能晚上抽点时间学学英语, 白天工作时间忙里偷闲上TGL看看学学。

入这行学习的东西可多了!   

现在进入这行,先从业余入手

找到目标再说,越小越好。

什么都不要学,一边做一边学。

虽然不知道楼主要学哪些具体的东西,不过我觉得一定要选择好目标,否则就算你有空闲时间,也会被浪费

嗯...嗯..我也是这样认为的..  发表于 2013-11-6 18:17

html学什么,学代码吗?

其实我觉得最要学的就是思维               

不用想太多。

当你遇到问题的时候,然后就需要解决问题的办法,

这时当然需要相当的技能啦,这时你就需要去学了。

熟能生巧哇 发表于 2013-11-6 16:28
建站初级的学html,  了解些css,
然后学些PHP,JS,熟悉下wordpress
了解apache或者nginx

这是要走上专业程序员的节奏么?

其实确实不用学什么,关键还是思维。上面几位说要学的那些,在做的过程中用钱都能解决的。
用钱能解决的问题,就不是问题了。只有思维是自己的。

webthink 发表于 2013-11-6 19:22
这是要走上专业程序员的节奏么?

其实,我从今年3月份学网站系统,因为要上班还要带孩子,断断续续学到现在,学会了wp,dede,magento,html和css我没有刻意去学。本屌学英文的,那些html用英文写的,本屌看了就明白什么意思。css也基本差不多,无非就是不懂属性的名称。现在也慢慢学会了。英语好的话,又有时间。1个月学会一个系统完全没问题。

好厉害啊.....  发表于 2013-11-6 21:14

评分

月光飞燕 + 2

有兴趣可以去www.w3school.com.cn看看,很不错

谢谢分享....  发表于 2013-11-6 21:16

不用学啥啊太具体的技术,除非你想当技术员。

大部分做网站的话就是两个方向,A 内容 B 外链  其他都是辅助这两个

就跟开车一样,你只要会开就行了,不用搞明白车是怎么造出来的,发动机怎么制造等等。

最简单的流程就是看论坛的教程,然后选择一个网站方向,买个空间、买个域名,下载个WP,然后上传空间开始建站。

WP这个程序基本能满足新手所有的需求啦!!

至于空间,稍微花几百块钱买个稳定的,保证网站未来一年内的稳定性。

接下来 你要做的就是专注在内容建设上,还有外链建设上。

至于你说的什么程序、代码什么的,基本用到的都是简单的,比如WP如果有一天出现HTTP 500错误了,你就去百度搜一下 wordpress 500错误,看看原因,然后一个一个试试就大概知道了。

我就是这么过来的,不懂什么就去搜搜。

基本上赚钱的人都不是多么精通技术啦,

评分

沁泉 + 1 有見地
专心 + 1

五条尾巴的鱼 发表于 2013-11-6 22:32
不用学啥啊太具体的技术,除非你想当技术员。

大部分做网站的话就是两个方向,A 内容 B 外链  其他都是辅 ...

思路清晰,表达得当