EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
楼主: 非常小黑

[30天任务] 系统的重组一次niche建站过程

2014-1-1更新% Z. M# k7 K8 ~/ V9 q9 }  @* x
这几天好好反思一下2013年的过失。. o2 t0 D8 n+ n/ ]0 \. d
然后好好规划一下2014年。$ H" d" y% O0 T5 \' N0 f7 v
# }8 E, O" P( z- \, h( z
基调就是,稳稳的赚钱。千万不能眼高手低。9 X) `* Z+ Z/ s; ~; ]1 S
好几次机会,都因为不屑而没有持续。( ~: `( U, |( J% E

b7 m  a* b+ }1 F3 H换行业真的一换苦3年。% H' S( P4 d9 Z2 ]8 w( d3 Z% j

LZ是用什么抢注老域名的呢?是什么网址还是什么软件吗?谢谢
1 d4 a3 z/ M3 Z6 \: E5 C

2014-1-2更新' A8 p5 b0 W% t( `8 l. S
LZ是用什么抢注老域名的呢?是什么网址还是什么软件吗?谢谢
. ^) I6 n* y0 I' ~* ]/ m
好的用namejet/snapname,差的用godaddy/name,再差的用自己的工具
- {! k+ K5 {) H3 G1 `# v
' l; K) L* ~8 Y2 s今天整理财务。感叹辛苦不赚钱,赚钱不辛苦。80%的钱仅仅是用了5%的时间赚到的。
1 l. L5 r. W" v: [& L- t- s
) }& O/ E! p# X7 O  q& N3 E不过我一如既往的追随月亮的脚步,坚持到IM的曙光。% ^9 D/ e2 v7 l( D  B
我相信这种门槛一旦迈入会有很多好处。
% f$ Y- n6 k7 f& h6 n

评分

月光飞燕 + 5

关注楼主 标注下 支持一下
9 a: t0 V! [5 L0 I

2014-1-3更新
7 ~" D, U: m: d. C& \/ f& p+ g4 n今天上一个pbn。。。
8 b7 m2 h) K: O, b% y1 i/ |# x' d, H, T) B0 V, v4 x. `
QQ截图20140104120753.jpg * A4 f8 f* l8 s9 k* ], P% S+ Y4 w

2014-1-4更新
! S: }1 V$ }6 y9 Q4 U
0 v2 ^* s: e; C: P今天没法更新,,,没弄到米。。。
: I6 o5 _7 M, Y# X
/ }8 V+ N" i) {( z  _

2014-1-5更新0 P5 [' Y6 S) p- u. L* ]' G
% ]* C0 D6 M$ \2 J
  g; x3 x& m6 y# @% G目前pbn的数量,已经做到30个了。
' }( ?$ e2 k6 T# M! i/ @争取年前做到50个。
2 S" G2 S+ `( l# `/ v/ V+ g大概还有20天时间,主要瓶颈就是域名的抢注。
5 n! i3 e$ m, c; P到时候可能会放宽要求
  g, z7 D3 A' ]3 m

2014-1-6更新
: z& k9 ^1 s, [% C/ Z8 l今天暂停更新。。。( _, {9 O: C7 |* Y5 u% ?2 C
btc暴涨中。。。# _: W# b$ E7 K" O

2014-1-7更新9 s4 N9 b) t# j. `& Q, g, h
积分到666,好吉利啊,希望今年要这样一直吉利下去
* P! ]* n7 G7 K4 \' w4 i QQ截图20140107235407.jpg
* L: a& p, T. [! [  p8 k0 b) _7 w# g
再上一个站2 Q3 s% z7 V& D- y3 F% n, f5 g
! u  N4 h2 Y0 p# y. i
# Y2 N/ {7 z7 C2 {  V# K' h6 f- J, A) ~+ J% b

2014-1-8更新6 P3 m# o" r* R% l) N$ }) f$ l

3 N1 ?  l& i4 C: c: I今天主要说一下,下一批money site的思路
! P8 Q! k' E& h( R  P
/ `& H$ s$ C7 B6 i( d第一部分:从海淘的研究得到一些感悟
( k- Q) i8 m, |5 G0 f1 q9 y7 f
http://slickdeals.net/
这个站我最近经常看,我也忍不住买点东西。有时候promote确实非常诱惑人。就我自身来说,我觉得,coupon是做英文站的一个必经之路。
/ ^% K0 Z$ S% o+ H' X' @" M有时候看到综合区还很多人在讨论keywords,讨论关键字竞争,可以说大部分这样做的都是错误的。除非是单纯的做垃圾站放gg广告。如果谈到review站,内容上的难度是非常非常高的。就算你有幸外包到几篇很有优质的文章,最后你在推广的时候也是难以启齿的。你会心惊胆跳的担心别人删除你花了半小时写的留言。为什么??这就是价值,你的东西没有价值。* ]" w2 X5 e& g
比如人家谈到吸烟不好,你马上跳出来说,我这个站是关于how to get rid of smoking的,来看啊,即使你说了一堆why stop smoking 甚至 the ways to xxx。最后都有硬伤,这种硬伤建立在陌生人之间的非必然商业联系总是充满敌意的心理学基础。
2 \5 @- I7 D& V, y7 y5 ^) n
. i5 Y7 q% H( o2 `8 _5 u第二部分:逆推商业模式
1 w+ G2 h5 _6 T6 X2 x- |! T我们做IM,其实就是做电商的一个环节。在电商的环节里面,最重要的,供应链、数据挖掘、促销。
  Q/ Y% u$ E; Q5 b, d先说一下,刚需是存在的,就如同我以前说的,刚需的东西,是不存在分享属性的,也就是无法做外链的。这类money site,看上几十个以后,就会发现,基本上都没多少外链。所以pbn的优势是非常大的。坚持几十个熟悉的权威论坛,养熟账号,让管理员不会轻易就删你的帖子,这是很必要的,配合pbn的权重推动。这类站基本就这样了。可惜的是,高级别的评测,这个实在是做不了。我们是中国人。所以如果首页都是高质量的评测站的关键字,这个其实是可以放弃去做的。
; ~$ \/ h' Y1 u1 Z! `/ h然后说一下,促销。美国人和中国人是一样的,有便宜的时候,就会疯狂购物。纵观zz,idea2money等英豪,都是在这方面下了非常大的苦工。有些东西可能是表象,做coupon基本上不可能靠纯优化。必然是要做互动的。这里要说一个站,这个站所有的coupon都是抄袭的,但是流量可以做的非常出色。, s3 G" R4 _: G3 ?) ?( L$ _4 Q
http://www.letsebuy.com/
最后说一下数据挖掘。我现在渐渐清晰了,cpa的真正用途。国外的好处就是email,特别是手上有大量的DOI数据以后,简单的分类,send coupon。
3 B  j3 E3 x, d  e$ P1 f" a3 s# V9 F2 K% A" s. L! S" O
第三部分:我接下去的money site操作思路9 x+ |4 ~9 u& O9 `
先把前面做的几个站,先用pbn和手工外链给推上去,可以这么说,我前面几个站的构思是错误的。但是我只需要检验这个样本的可操作性和可复制性即可。
4 V0 b7 x+ |0 W" b接下去一类站,我会采用采集和手工编辑的方式,做一个相对垂直的优惠信息站。附加功能,我还没想好,毕竟对老外的世界不敏感。这个以后慢慢完善。. j/ T8 o0 b8 M6 ?" L
虽然我还有很多不同的想法,不过我决定暂时cut掉,先把这个思路执行下去。" k8 {6 b3 q1 U" r9 M
  G4 b9 L) v9 D1 R$ L9 H7 H. S. \
定个目标吧:* ^, T5 i9 S! M+ j8 Q
2014年1月31日前完成2件事6 M* E5 `8 C! g, [5 l& u
1、50个pbn% r4 s0 \" E  C8 Y# k: l
2、1个coupon类的主站
/ q: n0 b0 V% B7 T" P  U* l. j) |. q, W8 @$ I2 D0 K6 _6 ~& ^
1月23号开始,会开始为niche003做手工外链,这个不列入目标,只是常项任务。
6 q6 G# J7 [" g7 o6 t9 ^' D; W

这是一个比较有价值的帖子啊,我很喜欢,收获很多
, [6 Z- U& b9 _# f5 s" i$ ]& A+ Q

2014-1-9更新
. d2 t6 A$ J5 k' @$ Z
- m) l$ {: `. M7 A8 T* u今天更新一个pbn
( O7 e: j+ I* N- v" r1 U QQ截图20140109020834.jpg ! @! I8 O& x' z& t

2014-1-10更新) C( E! ]& I- U3 D5 d1 Z
再上一个站
/ @) ^% C3 F0 x2 l: k 11.jpg
' w8 ~0 Q. c2 s( @' l& B2 U$ U6 q

2014-1-11更新. L- k# S$ r5 a: b7 O3 u) t. H) c
$ v# m; Z5 G! j6 H
今天暂停更新,,没米。                ) ^7 V7 G2 V. B* X2 D2 m

标注一下,向楼主学习,期待更新  l5 k* _  \% d0 _" W8 g! s2 D

2014-1-12更新9 L; A/ f; E7 V8 @
7 [; _& \& D, K! G
周末休息
) q0 g6 r6 U% P% c4 k# }              
1 v; S- ~# z2 c$ p

2014-1-13更新8 d9 A1 i+ ]- z' [; o' y
6 _2 x; N& C/ P, _
继续没抢到米,,,今天准备预订50个米,质量要求稍微下调一些。/ F7 ~4 F3 T. w" h
( d( K7 G) i7 x, B

楼主到现在有赚到钱吗?

有点意思。  p% j% l0 B2 s/ X6 H& t& d0 E

2014-1-14更新. W- G  A7 H1 x
再做一个站
4 E% Y3 @5 Z; ~) l4 i" r8 T9 v QQ截图20140115121241.jpg
: G6 E: M0 T' V