EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

MS图,求分析!!

图1:XXX
1、本地搜索22000,产品价格100刀左右
2、全是大站内页,其中第2是amazon,第4是wikipedia,第5是bestbuy,第10是ebay。其他全是行业站,reviews站。

图2:Best+XXX
1、本地搜索9900
2、第1是amazon内页,第4是itune内页,第9是toptenreviews的二级域名,第9是niche站,其他全是行业站

问题:
1、第一个图全是大站,是否完全竞争不过,放弃?
2、第二个图貌似竞争度不大,新人操作应该可以吧!

第一个很激烈,这个不用说了。第二个中等竞争,也需要花点力气才行,只要认真可做。  发表于 2013-11-21 16:47

评分

bycomic + 1 認眞參與

第二个可以. 第一个有点难. 不太建议新手去做.

评分

冷夜追风 + 1

都难,都不好做。
这种竞争度,没200、300个私有站群,基本上排不了。

评分

冷夜追风 + 2 我跟小黑看法差不多

我也是新人,来分析下,希望大牛指点~
第一图:第1,6名外链虽然675,但是RDP只有15和10,多样性不太够,外链质量看着也不高。amazon,ebay之类站应该好超越的,估摸着300条高质外链能进入这个词吧
第二图:第九个是niche站,你可以看看他的外链情况,多样性等等,月光说如果你能达到它的程度,你就能得到和它一样的结果。amazon,itune之类应该是很好挤掉的。我觉得四百条外链应该能排到第一。
呵呵,尝试分析,大牛莫笑~~

Amazon 不好竞争的。  发表于 2013-11-21 16:44

评分

冷夜追风 + 1 鼓励一下~

第一个词不建议做,因为不是buy keyword,而起竞争大。
第二个词也不容易,很多大站权重都比较高。中等竞争难度。
新手还是做容易的

第二个也不好做。换简单的入手会比较好。

兄弟,谁说的amazon容易挤掉啊?

非常小黑 发表于 2013-11-21 16:22
兄弟,谁说的amazon容易挤掉啊?

上面两张图amazon的外链都不多啊。应该比较好超越
所以我说多多指教嘛,我也不是百分百确定

追寻梦的帅 发表于 2013-11-21 16:34
上面两张图amazon的外链都不多啊。应该比较好超越
所以我说多多指教嘛,我也不是百分百确定
...

pr5和pr4的亚马逊内页在那里。
而且还是title优化过的。
换我直接放弃了。

追寻梦的帅 发表于 2013-11-21 15:34
我也是新人,来分析下,希望大牛指点~
第一图:第1,6名外链虽然675,但是RDP只有15和10,多样性不太够,外 ...

Amazon 不好挤的~

好吧,学到了。Amazon不好挤还有其他的站可以挤吧。
希望大牛们可以更详细分析点

谢谢楼上各位!!!!
看样子这个词的确竞争太大,估计要选5000以下,还不能碰到这么多的大站才有希望!
不过,第2个图如果做成小型authority站,做更多的长尾关键词,增加内容的广度和深度,是不是还有一些机会?

评分

bycomic + 1 有見地

对新人这两个关键词的难度都很大。

第二个图用点心思做,还可以的,第9名那个站外链过度了(223:249这个比例太狠了),随时都有可能被K下去
所以,中等难度吧!半年应该差不多能搞定!

第一个图新手就算了,老手的话应该还是有很大机会的,持续一年应该也有机会!

评分

ddkbyo + 1 有見地

ddkbyo 发表于 2013-11-21 17:14
谢谢楼上各位!!!!
看样子这个词的确竞争太大,估计要选5000以下,还不能碰到这么多的大站才有希望 ...

yueguang说并不是搜索量小的,竞争就小,有可能几百的搜索但是竞争大。