EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

求救,hostgator注册域名如果解析到buyvm上,不会设置

hostgator注册域名如果解析到buyvm上,不会设置,根据hostgator的教程,是要用Private name servers来解析的,里面有两个框一个是:NS1.YOURNAME.COM,另一个是填IP,我用buyvm的vps来设置,ns1.buyvm.net ,ip:我vps的ip,这样就是不行,不知道有没有人用过hostgator注册的域名来解析vps,求解决,研究1天了,不成功,我快郁闷死了

如果用hostgator自己的dns,就把buyvm的ip解析到hostgator,那么ns1.buyvm.net就不需要了
如果用buyvm做自己id的dns,把hostgator设置为第3方dns即ns1.buyvm.net即可,那么hostgator自己的dns就不使用了
你是关系没有搞清楚

buyvm的ip解析到hostgator,不知道怎样解析IP,我在buyvm的控制面板上找不到,是不是要用命令来解析,刚刚上网查过Private name servers的设置,这个设置是不是月 光你所说的第三方dns,但是我刚的资料说是把要解析的域名填到这个Private name servers上,就是说设置的方法是:ns1.yourname.com可以帮我上去看看这个说法对不对吗,网址如下:http://www.quickonlinetips.com/archives/2009/06/how-to-set-private-nameservers-on-domain-names/

buyvm的ip解析到hostgator,当然是在hostgator上操作  发表于 2013-12-7 20:52

首先,我就不认同你说的"这样就是不行",你怎么知道不行,你的VPS环境都配置好了吗?看你这样是想在VPS上建网站,那么网站环境搭建好了吗,虚拟主机建好了吗,新建虚拟主机的过程实际上是解析域名的过程,你使用hostgator的域名服务器解析的过程实际上是把域名解析到你的VPS的IP地址,两个解析缺一不可.

不小心开启自动回复了....

刚仔细看了下,建议楼主试下月光说的....

不识拿破仑 发表于 2013-12-7 19:01
首先,我就不认同你说的"这样就是不行",你怎么知道不行,你的VPS环境都配置好了吗?看你这样是想在VPS上建网站 ...

首先我不是伸手党,在提出问题的时候已经做过很多试验,都不行才上来问的,第一,hostgator域名设置的时候,如果输入不正确的话会直接弹出An error occurred. Please verify the validity of your nameservers and try again.这就是我说的"这样就是不行",还有,vps不配置就去搞域名解析,这不是搞笑么。

月 光版主我按照你的方法做过一次,其中把buyvm的ip解析到hostgator的方法,我不知道怎么实现,我是按照无敌小子(http://www.eefaq.com/thread-102698-1-1.html)的教程来配置的,其中步骤6是这样写的“6、一键安装和设置一个wordpress       # bash setup-debian.sh wordpress eefaq.com(这里替换成你想设置和安装的域名)”,我照做了,然后不知道怎么把IP解析过去我的域名上,也没有这方面的解释,如果是我的理解问题,可以说一下应该怎么做,请不要见怪,我真的是小白。按照版主所说的第二种方法,把hostgator设置为第3方dns:ns1.buyvm.net,这样填的话,在保存的时候,系统提示An error occurred. Please verify the validity of your nameservers and try again.不能保存,所以还是没有解决到

我只能说理论,因为我没有这2个东西,无法告知你详情  发表于 2013-12-7 20:54

提示错误,你问我没用,你直接问hostgator客服就可以了啊,还要看他们的教程即可

我帮你找了几个
  1. https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/200171656-How-do-I-change-my-nameservers-at-HostGator-
复制代码
  1. http://support.hostgator.com/articles/hosting-guide/lets-get-started/dns-name-servers/how-do-i-change-my-dns-or-name-servers
复制代码
  1. http://support.godaddy.com/groups/dns-management-and-services/forum/topic/if-i-have-a-hostgator-nameserver-could-it-be-used-more-than-once/
复制代码

好的,我先研究下,如果能够设置成功我一定分享我的经验,嘻嘻。。。

月光飞燕 发表于 2013-12-7 21:06
提示错误,你问我没用,你直接问hostgator客服就可以了啊,还要看他们的教程即可

我帮你找了几个

问题已经解决,是需要在hostgator的域名设置界面把我的域名的DNS设置到hostgator的cpanel上,因为我在hostgator注册的主机,所以在注册邮件有主机的DNS,直接把域名的DNS设置到我主机的cpanel上,然后在cpanel找出Addon Domains,把在hostgator上注册的域名添加上去,然后再在cpanel界面找出Advanced DNS Zone Editor,选出要解析的域名,然后添加一个A 记录,这个A记录的名称填ns1.+域名,ip填vps的IP,保存后再增加一个A记录,名称是ns2.+域名,ip填vps的IP,保存后退出cpanel,返回hostgator的域名设置界面,设置Private name servers,设置为ns1.+域名 ,ns2.+域名,IP就填vps的IP,就这样搞掂了,研究了有两天了,终于成功,唉在这些卖空间的地方买域名真是麻烦,没下次了,希望尽快过60日把域名转出来好过了

补充内容 (2014-9-10 12:39):
补充一点,需要在hostgator的cpanel界面的Advanced DNS Zone Editor选项中把域名A记录的IP替换成vps的IP

评分

月光飞燕 + 3