EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

关于长期坐电脑,眼睛的保护问题

这里给一些经验之谈
如果你是一个长期坐电脑的,而且你的眼睛有以下的各种症状
近视,弱视,飞蚊,眼干涩,眼痒,眼疲劳,视网膜脱落,玻璃体,高度近视等各种症状。。。

你可以每个月花100左右,买一种叫叶黄素的东西
如果有条件还可以配 '花青素'
叶黄素实际上是一种天然抗氧化产物,不仅对眼睛有非常大的好处,而且对美容与抗衰老有效果
还可以预防各种癌症,心血管病,不信去百度一下

叶黄素普通就可以,关键是做电脑要长期使用
意思是长期吃的,条件好,你可以每天吃一颗,如果你想吃慢点,可以2-3天一颗
关键是长期服用,会对你的眼睛营养有大大的补充,从而改善以上的症状
国产可以使用民生或乐盯就可以了,国外的可以使用FloraGLO
再次说一下,效果在于长期服用,短期都是看不见效果的
叶黄素这种东西,只有在猕猴桃里面才比较多,平时可以多买这种水果吃
但是其他的地方是比较少有的

另外要配电脑白炙小台灯一盏,放在电脑旁边,非常重要,电脑开就要开,不能关
不开灯的家伙们,长期会导致近视快速增长,眼睛特别好的除外
因为近视是电脑屏幕光线太集中的影响眼睛的注意力造成的
如果分辨率比较高,超过1440,把系统字体调整到125%
这样长时间眼睛就会舒服多了
而且有叶黄素这些,眼睛以后的问题都不会向深度发展

当然看一个小时电脑,就去走一走,活动一下,这样是最好的习惯

供参考

现在的研究支持的看法是,近视的人都有近视基因,只不过条件触发了这个基因的表达,而没有近视基因的人,怎么看都没事....  发表于 2014-3-22 08:46

评分

八夜 + 1 真实太细心了TGL字体都要大些看着很舒服而.
婿婿 + 1 最近眼睛不行了……
yxadm + 1 你好像啥都懂
yblbila + 1 谢谢分享!
hudba + 4 谢谢大姐头
Michael. + 2 叶黄素已备。自然之宝的不错
lozouee + 1 有見地
pjhomezz + 1 送花花~~~
未来式 + 2 送花花~~~

顶一个,这个是确实是需要注意的!

我说咋TGL论坛的字体要大一号

那里买 叶黄素 比较好额。。。。

大姐头啥都懂。。。
连这个都懂

我的视力保护方法:1.购买了一款防辐射的眼镜,因为我本身要戴眼镜,所以我买的是 防蓝光辐射疲劳护目眼镜夹片 ,感觉效果不错,以前用电脑,晚上检查眼睛有血丝,很恐怖的!
                                2. 购买一款大屏显示器,我用的是27寸的显示器,这样我离屏幕有半米远。
                                3. 不要躺着玩手机或平板,这个真的很伤视力。
                                4.不要在电脑前久坐

不要躺着玩手机或平板,这个真的很伤视力!~这个成了死穴,经常性质!!唉。得戒!  发表于 2014-1-8 16:35
这个是真的,我躺着晚了一晚上PSP第二天眼睛拖影拖得严重……  发表于 2013-12-13 11:15
这个是真的,我躺着晚了一晚上PSP第二天眼睛拖影拖得严重……  发表于 2013-12-13 11:15
我就是 3. 不要躺着玩手机或平板,这个真的很伤视力。这个体验最真实,的确这样的。  发表于 2013-12-9 21:18

评分

月光飞燕 + 3

曾经好多次都觉得眼睛痛,可能当时已经离病变不远。
没了眼睛怎么搞IM啊。
重视起来。

用 f.lux 感觉再看普通模式的就很刺眼了

身体是革命的本钱,健康是第一位的

我也是27寸的显示器,感觉字体还是100%比较舒服,然后开电脑就点盏暖色调的节能灯。虽然视力不错,但一直比较注意用眼。没事做做眼保健操也不错,我比较懒,做的是望远望近的那种。

经常一照镜子就能看到自己眼睛是充血的。

飞纹症路过,嘿嘿              

花青素  发表于 2013-12-9 14:58

请问你买的“防蓝光辐射疲劳护目眼镜夹片”是什么牌子的?我看淘宝上那些都是台州货,不知哪种靠谱。

你可以买gunnar啊,最知名的牌子了,这个我专门研究了下,镜片太黄的不行,会让眼睛更疲劳,微黄镀膜,如果你看我的帖子里面买可以给大大优惠哦  发表于 2013-12-9 21:20

多谢提醒,我的飞纹症从小就有,20多年了,花青素能帮忙吗

你可以搜索相关知识,只能减轻与预防,不至于越来越多,治愈不可能  发表于 2013-12-9 15:23

还有,可以放一盆小小的仙人掌放在电脑边~帮肋吸收辐射~

另外,请问有没有牌子介绍?GNC的靠谱吗?

那好吧……只好做个仙人掌面具戴着了  发表于 2013-12-9 21:28
仙人掌我也觉得很扯  发表于 2013-12-9 21:21
辐射是一种波,向人脸发射,除非把仙人掌放在脸前面挡着才能吸收辐射  发表于 2013-12-9 19:51

ryan2101 发表于 2013-12-9 14:59
请问你买的“防蓝光辐射疲劳护目眼镜夹片”是什么牌子的?我看淘宝上那些都是台州货,不知哪种靠谱。

...

我买的这款:Allure Eyewear Call of Duty Black

amazon 买来的的,淘宝应该有代购

其实这些东西都是国内生产的 世界上80%眼镜类镜片都是深圳横岗出品  发表于 2013-12-9 21:23

评分

ryan2101 + 1 送花花~~~

感谢温馨提示,身体是革命的本钱,如果革命成功了,身体垮了,也是一种悲剧。

在电脑旁工作时,特别是太专注的朋友,一定要把手机上个闹钟,每一小时闹一次,让自己休息五分钟,踢踢腿,扭扭腰,更重要的是让眼睛对外远视几分钟,这样效果很好。

搜索了一下,都是健字号,没有找到准字号的药

越橘蓝莓叶黄素来一粒,关键谁家的靠谱,这就是为什么要review了。。。
去买点猕猴桃吃再加一个大苹果

需要长期吃,自己多注意  发表于 2013-12-10 05:20