EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

我的外链几天内暴涨,请帮我看下啥原因?

我的站建了2月,本来一直自己缓慢发外链,几个关键词排名都到了10+;圣诞前后看到bhw上有打折卖外链的,评论都说好,就没控制住花了10刀半价买了25条dofollow外链。后来发现排名在下降,我问他,他说才发上一天,还没有收入呢,怎么会导致下降?;今天查了下ahrefs吓了一跳,外链变成了800+;不知啥原因?
: S4 U/ v2 j: o
$ c; A; w0 E5 l$ K另外卖外链的把报告发给我后,我查出多个外链没成功;他说给我重发,我说不用重发;他说退钱,我说不用退了;他说补给我几个高质量的,我说给我自己决定吧,不要发了。有几个评论太多,请他删掉,他说不好删,我也没再计较。
3 a; K: q1 S# J7 G, t请大家帮我分析下原因和对策:会不会是发外链的搞的鬼? 怎么去掉这些垃圾外链呢?有700+的nofollow外链。谢谢!
. n: k9 k" e/ |9 }) h backlink total.jpg % P! G2 B4 c; |8 c- s' D
ahrefs.com 2013-12-30 11 40 46.png
- k1 u* O! y& v, y- p/ { ahrefs.com 2013-12-30 11 43 20.png
# e( E3 _' _$ f1 h" n$ {( ~6 X2 H7 m; G, _! L! A# f( P# t
+ M+ {2 z. g8 w0 ]" C

: B2 M; G3 e% G) Z1 X# T+ \) C/ D/ Y" h3 Y1 N% K( x& x6 H' j

" {* d2 n, a% X
国人其实很不适合做这样的niche的站) r! `+ L' z% X2 q8 y. Z8 C

这样显得很不自然啊。。。。& U0 z3 d& {# w, v5 K

哪位高人解释下啥原因呀? referring pages 是不是backlinks? 20-29日每天都大几十上百地涨。咋办哪3 p. y' I$ b4 s! E5 M  k$ {( L

想做seo建议你找本高手出的教程好好看看,$ L9 \+ `/ Y  ?' `# u9 u7 H

兄台能帮忙回答下我的问题么?  发表于 2013-12-30 13:12

+ F' [* Z9 P. G2 g# T; R外链增长速率很重要,不要太突然很多外链,突然又一点都不增加。要自然增长,这个谷歌能看出来的。这是谷歌识别垃圾链接的方法。垃圾链接有害身心健康% t( L& f3 l2 j- S! v, V
5 z: m& [5 y) F1 A1 ?6 Y( N

亲,你没回答到我的问题。答非所问。不过还是非常感谢你回复  发表于 2013-12-30 14:16

本帖最后由 帝尧故里 于 2013-12-30 14:17 编辑 , @1 i& F. X4 f( w7 @: D8 H. f8 G
3 N4 E' N8 D1 L: X: G* B3 b
我查出了referring pages暴涨的原因,比如,我在某个博客发了一个评论,用户名带了链接;这个评论在博客侧边栏recent comment中出现:某某在---发了评论;这个博客的每一篇文章页都会出现这个recent comment栏,都会出现我带外链的用户名:某某在--发了评论。如果这个博客有200篇文章页,我的带链接的用户名就被收录了200次;这就是为什么ahrefs.com收录我的referring pages暴涨,收录我的backlinks暴涨的原因。我现在的问题是:这样的referring pages的backlinks能算backlinks吗? 太搞笑了,ahrefs;谷歌也是这么收录吗? 如果这个博客有1万页,那我发一个评论就得到1万个外链了;疯了啊
$ g! h# i# |; }' |: |, O/ u' A& }3 I" g8 i3 E! f

! }( u- y( e# o1 t/ h

如果是这种情况的话,没有问题,google会把它当作一条对待  发表于 2013-12-31 17:59

帝尧故里 发表于 2013-12-30 14:13
0 n, |  i* l) E# S  [我查出了referring pages暴涨的原因,比如,我在某个博客发了一个评论,用户名带了链接;这个评论在博客侧 ...
; u6 p# z3 o% k/ ~
这种外链方式,是不是造成同一个站存在这么多外链,就被判定为垃圾外链了?
: }. P# s8 H. m3 s) d) O

; ~* b2 v  I/ ]* U, }* N% {我查出了referring pages暴涨的原因,比如,我在某个博客发了一个评论,用户名带了链接;这个评论在博客侧 ...

0 [% T, w% g% O这个谷歌只会算一次的, 你想多了% m- y$ F& F5 f% P

1 p; e4 _1 t0 n* U+ y' {7 R: I我查出了referring pages暴涨的原因,比如,我在某个博客发了一个评论,用户名带了链接;这个评论在博客侧 ...

. p5 `" m& q1 G" ^事实就是你所说的,不是开玩笑
% `; {8 p/ Z& I. O0 b. F1 P* u
' U6 [: m% E9 K& J: E7 h& T! ~

帝尧故里 发表于 2013-12-30 14:13 ; U8 v( i' k- O9 U3 M( n
我查出了referring pages暴涨的原因,比如,我在某个博客发了一个评论,用户名带了链接;这个评论在博客侧 ...

9 ?6 k4 N9 X/ R这个不用担心吧 太正常了
5 F4 o; h( j% I/ f稳定曾加外链就行
* r  i3 ?, w# b  o
( N* O) X3 D% O2 N

, m% u; W+ o% f5 _我查出了referring pages暴涨的原因,比如,我在某个博客发了一个评论,用户名带了链接;这个评论在博客侧 ...

5 Z; l8 E$ q+ x这个就是PBN兴起原因,能从很多不同的域名带来链接.外链主要做PBN的话,referring domains肯定很多的.
, T2 l- r. y$ m6 Y. ?2 C0 Y4 W
- \& P8 L% j  [; D4 r

保持内容原创性,少发些评论。一般不会出问题。
' Z8 {, G+ |6 D; X* n" Q

别去管他,继续白帽的加外链。
* l6 ^% O; W& C

帝尧故里 发表于 2013-12-30 12:58 : T8 n; ?* u" b; S9 s
哪位高人解释下啥原因呀? referring pages 是不是backlinks? 20-29日每天都大几十上百地涨。咋办哪
, G: S; M+ U# ^ ...

5 R1 Q4 e' ~/ b. }% y: c  K被人用软件群发了。要死的节奏
2 F7 g, g" i5 `0 j6 u7 ~5 Y$ d8 n3 }# o( ^- E

没关系的吧,看那个ROOT DOMAIN也没几个,过几天被别的文章顶下来就好了4 {( E' i6 i, q6 h' W

没关系的吧,看那个ROOT DOMAIN也没几个,过几天被别的文章顶下来就好了
7 m: y6 `* h3 @% @) X3 ^+ N

也许对楼主是好事呢,别担心
5 D# t# ^/ Q9 l1 w8 I

我先GG 没有这么笨的吧,他懂得什么是白什么是黑的,在一定程度上。
0 t8 |$ C' c5 C, B+ \

查了下谷歌工程师老M的说法,只计算一个。但是买外链真心是下策;别看bhw上表扬的天花乱坠的,给他们review copy就拼命说好话,实际做的真心烂。多个外链发到了韩国网站,并且用中文发;想一想,用中文发英文站的链接到韩文不相关的网站上,是一件多么让人恼火的事情。而且要他删除,告诉我没法删,删不了。
. _$ i* U; c  [# b