EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

[求助]一直提示输入密码

添加一个代理低权限账户,useradd -M -s /sbin/nologin username后并设置了密码,
用Tunnelier连的时候一直让输入密码,无法连上.请问是不是权限的问题呢?如何解决呢?
用root账户就没问题,对了,是buyvm.谢谢!

安装webmin,然后再webmin里面添加用户,保证不出错

我一般用useradd -s /bin/false username
用Tunnelier没问题

是不是没给这个账户远程的权限啊。

Attempting 'password' authentication.
18:02:11.722 Authentication failed. Remaining authentication methods: 'publickey,password'.

提示这个

看方式:publickey,password,你是这样输的吗

publickey是公钥吧!!!!!......

经反复实验终于成了,直接用useradd username就可以,用nologin和/bin/false不行,gogole下,国外的网站说是什么公钥的问题,我看了下sshd的配置 :
RSAAuthentication yes  
PubkeyAuthentication yes
可我百度的文章都说建立一个代理用的ssh账户只需要用nologin权限就行.
有没有高手来普及下这方面的东西,新手完全是想通过不断的问题来学习.