EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

无意中发现一个关键词,请大家分析一下。

美国精确搜索量3600
下面是MS分的图

可以搞,如果你没选错词的话,呵呵

这个关键词属于商品类别名,例如“防紫外线太阳伞”,只是举个例子,实际与太阳伞差的太远。这属不属于买关键词呢?

这个词竞争不大。。我猜是产品名吧

buy words 应该是“那里去买防紫外线太阳伞”,“最好的紫外线太阳伞”等等,楼主还是要多看月光区的教程

不属于buyer keyword

这词是电商类产品词,Google会尽可能返回电商站在搜索结果中,别看数据看起来容易做,估计要想真做上去不容易的!

评分

uper + 2 有見地

电脑,电视,手机,显示器等家电产品都是电商类产品吧?这么说这些词都不能做了?

比如搜索某个商品类别,Google会返回电商类或者商家站类的结果多一些吧,这样搜索结果跟用户需求比较匹配。
你如果做的是一个review站,做这个词的话是不是首先站的类型就不是那么符合这个词啊!那么Google给你扔到第一页的几率估计就不大。
但是类似 best xxxx, xxx review,这类词明显是用户想了解评测信息,google是不是要返回评测类型的结果站的几率大一些呀。
反正也不是绝对,具体词具体分析,但是选词时候要考虑一下自己做的站跟用户搜索的词的类型匹配,也要看一下搜索结果前10中的站的类型。

评分

uper + 2 感謝支持!

机器猫 发表于 2014-1-5 15:06
比如搜索某个商品类别,Google会返回电商类或者商家站类的结果多一些吧,这样搜索结果跟用户需求比较匹配。 ...

分析的很详细。。。受精了。。。

机器猫 发表于 2014-1-5 15:06
比如搜索某个商品类别,Google会返回电商类或者商家站类的结果多一些吧,这样搜索结果跟用户需求比较匹配。 ...

如果我是做     快速手机充电器       这样的呢?

比如 快速手机充电器   的搜索量是5000,而且前10大多是大站的内页

而   快速手机充电器+review   的搜索量是500,best +快速手机充电器  的搜索量也是 500左右

那么  快速手机充电器  这个词还能做吗?

求分析

我猜想你就是用best 快速手机充电器+review  竞争也是满大的,现在GG不是绝对匹配,而是智能,那些大站内页可能都在前面,当然如果你加个纽约 快速手机充电器, 这个词估计能搞上去,因为GG不应该给你一个华盛顿的搜索结果。
抛砖引玉,期待论坛的大牛们指点指点

好帖需要顶上去,期待大牛指点迷津