EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

给大家拜年了!(零基础新手外链教程 1 )

给大家拜年了,祝月姐姐和各位老师春节快乐,马到成功!  
* m9 d2 c4 G% ~在英文seo方面,我是一个新人。在论坛学习了半年,最近一个月才注册会员。感觉大家都有分享精神,也是这种精神的存在,大家才能不断进步和提高。三人行,必有我师!同时,月姐姐管理论坛的严谨风格令我钦佩,只有严谨的管理,才能使论坛成为高质量的论坛,不至于成为灌水和广告的乐园。) C9 k$ C7 t5 u* c3 a
  我现在正在试验我的第一个niche小英文站。
) Z+ V8 V6 ^. Y6 F' e% @8 H- r& G  这半年我阅读了大量seo的书,也收集了不少教程。个人感觉大部分很虚,实际操作指导性差。5 z6 T$ C6 D) A& A$ K6 A* @' O
  我准备把我收藏的一些关于做外链的教程分享给大家,可能你在其它地方也看到过。但是,个人感觉对我们新人实际操作很有指导作用。高手就不用看了,呵呵!
- t3 B1 U0 {( \- j) O  今天分享第一篇,以后我发到外链区。
2 _2 v8 G9 d/ a5 n. h3 a
! K& T2 H- s& q# C+ h英文网站外链建设方法之Directory Submission4 R# t! Z2 m, f' h3 k4 w
Website Directory Submission,网站目录提交,在之前我们做完网站第一件事是提交给google一样的搜索引擎,第二件事就是提交给dmoz一样的综合网站目录。时过境迁,现在搜索引擎发现并收录一个网站并不需要站长的提交,更快的方式是做一个外链,从别人的博客也还,或者用书签站收藏一下自己的网站也好。时局在变,网站目录对于seo外链的价值经过google slap之后大为打折,但如果现在的站长们把网站目录提交排除在英文网站外链建设之外,那我觉得这个是非理性的与浪费的,完全否认了网站目录外链对于英文站排名的贡献。我自己的亲身体验就是,我一个网站总共才200+外链,其中绝大部分都来自一些质量一般的目录网站,结果6周后在google,yahoo和bing上都排在第一页,尽管该关键词竞争并不激烈,但这里也看出目录网站链接对于排名的作用还是有的。
2 H' Z9 V1 ?2 U; Y& R! w
% D& I* n2 c/ R# O2 [3 A相比于其他外链建设方法,网站目录外链有一个好就是它们乐于给你链接,它们在寻求链接,你要做的只是提交你的信息,只要格式和方法正确,很大程度上你就可能取得这种单向链接。但网站目录也有它不好的地方,成千上万的目录网站分布于互联网各处,你首先得要有一个包含几千个网站目录的列表,然后要一个个去填写网站登录信息。这个过程是极度繁琐和消耗时间与耐性的,对站长来说简直是一种折磨,如果你有10个网站要去登录这些网站目录,那么整个过程下来,又有几个站长能够经受得住这种折磨呢?/ _% P6 a; _2 d$ h
8 f  {) J! d9 |  L6 U& i' ~
目录网站还需要过滤,因为有免费提交,互惠链接提交和付费提交三种类型的网站目录登录。个人觉得,有网站推广预算的话现在再花在付费目录提交上并不是很明智的事情。有大把比网站目录更有价值的链接需要有一定的预算才能完成,网站目录目前来说对英文站排名的贡献已不如从前,从页面链接数量来说,一个目录有几万几十万的对外链接,其链接价值的传递恐怕也值得怀疑,所以我建议不要把钱花在付费链接的登录上。互惠链接也是我不喜欢的一种链接类型,特别是有些网站目录把我们的站列在离其首页要2-4次点击的距离却要求我们以他们指定的锚文本在我们网站首页给他们做回链。你想,他们的页面有很多的外链,我们只是其中之一,而我们如果正经做站,哪里有N多的无关外链,所以在链接价值上,我们的外贸英文站失去的会比得到的多。因此,我在做网站目录提交时,只选择提交到免费的网站目录。1 T3 j& Z6 J- L, Z+ K2 ^! L

d4 u6 g' C* x; j6 h" q' J在网站目录中,虽然大家都知道,但是我们还是再提一下几个重要目录。dmoz,这个网站目录的代名词,其重要性我们已经不再说了,提交步骤与提示你可以自己搜索。对于dmoz,我想说的是,如果你被dmoz收录了,可以叫幸运;如果么有,继续努力吧,我博客写了2年了,到现在还么有被dmoz收录。但我也曾经做过一个pdf电子书下载网站,提交后1周就被dmoz收录了,现在pdfdown.com已经不存在了,而在dmoz上那个链接还在。还有yahoo目录和botw.org,如果你真的钱多我也不拦着你,去吧。3 J! D: z  P; o' I+ j
9 P. v, t# Z% F9 d. m# I
所以,我们所说的网站目录提交,应该集中在广泛自然分布的几千个免费提交的目录网站上,它们对于英文站外链建设来说,最大的意义是可以把你的链接撒得很开,在链接普及性上给你比较大的帮助。但是,如果现在还一个个去找那些目录列表,然后把免费的过滤出来,再一个个打开,填入标题,描述,关键词,名字,email,验证码等等,那你就太傻了。把宝贵的时间花在手动提交上是时间价值的最小化,其实你可以做得更好的。而且,网站目录提交还有一个重要的地方就是,要为一个网站编写不同的关键词,描述和标题,比例大约是主词60%,次词30%,周边词10%,我们不能用同样的内容去提交几千个目录,跟article submission的spin概念一样,directory submission也要用spin的内容去提交,spin,rotate,rinse and repeat。我们很忙的人都有一个感触,事情多不可怕,可怕的是事情很多又很么条理,如果你有十几个网站,每个要提交几千次,还有记得哪个描述提交了几次到哪个目录,请问你有几个大脑还是你的脑子比别人好?) p/ q- R9 R. V1 x$ U8 \- ^3 }) M

% ^8 |  q1 n" s# esee that?两个解决方案,外包或用英文网站目录提交软件。$ y1 U+ n* d) @0 m' N1 ?
& `" C' F- v0 R7 L1 ]
先来说外包,我倾向于把前面用于提交付费目录的钱省下来花在外包上,外包网站目录提交服务是比较划算的。通常用美国人的服务,几百个提交到几千个提交费用都会控制在500刀以内,用的都是us based directories,通常会花几个星期时间以保证链接增长的自然性,当然还有链接建设报告提交给你,告诉你用什么锚文本在什么站做了链接,可以自己提交锚文本也可以让对方给你写,记得多搞几组变形即可。我曾经给新德里一家SEM公司打过电话,询问网站目录提交服务,好像60刀可以有百来个保证成功的网站目录链接,在一周内完成,有报告。因为是印度公司,我问是不是用indian based directories,他说no,us based。所以,大家也可以考虑下印度的服务商,third world会比较便宜。顺便说一句,阿三哥的英语听起来很崩溃,口音很重,不过有些还好,打电话时听着不是那么累。
3 i; k+ [; W; o  b; L& N  W  p8 X  u' m
不过我最喜欢的方式还是用半自动网站目录提交软件来做目录提交工作,现在好的网站目录提交软件都能够实现我上面说的对提交内容的变换。而且可以根据pr等因素来对这些目录进行过滤和分类,让我们从高到低进行提交。还有几千个目录网站,区分免费,互惠和收费提交,对于网站类型也有把控,还有很多其他用人工的方式很难达到的功能,我不再一一赘述。这里给大家推荐一款很好的网站目录提交软件directorysubmitter.com,67刀一次性付款,软件功能自己看介绍视频就行,我不演示了。总之,网站提交千万别傻到手动一个个提交到几千个网站目录,要么外包,要么用半自动化提交软件,网站目录提交是外贸英文站外链建设中不可缺少的一环,大家也需认真对待。" C1 U; b3 A- y

0 s, T3 }7 g) Z+ U这是教程的第一篇,如果感觉有帮助的话,请给点T币吧。我好有动力发下一篇!
- o! g( O& ^9 b
1 N7 t: F0 j3 z) E% D8 w1 b. s$ ]
( h/ w- j( s$ e8 @
- @3 Y# Y7 q! b; W. `2 o5 U6 g% V

评分

晕蛋疯亲 + 1 送花花~~~
xiaoyanmi + 2
newbie99 + 2 谢谢分享!
sophieqd + 3
yiyunet + 3 鼓勵
ralf07 + 1
HappySky + 3 鼓勵
月光飞燕 + 10 認眞參與
leevans + 2 鼓勵

经验宝贵,谢谢楼主。               
* t( m5 Z. i! D0 U

楼主应该没看过我写的文章,所以你思路落后了半个世纪* `. ^8 l' N! f4 D
Directory Submission早在2年前就不行了,现在测底淘汰0 A/ p9 `9 B2 W$ i  Q
你说现在该怎么办
. Q9 d; t2 b6 h  q; f( h( e% b( t1 I, a
; }6 P; ?) z, Q- T5 oDMOZ和yahoo根本进不去+ E+ ~/ q) H3 q  K
其他的可以进去的,都被发烂了,早就搜索引擎列为黑名单了3 ?! K+ E7 S( N) Y
你说咋个办,你的思维还停留在黑帽上& p! v" K. @: u
2 w+ `2 N' Y- c9 b/ W, m3 }
并不是否认目录网站测底不行
, W- k" K' a; R6 o是大多数人反而会被牵连,目录网站上有太多的垃圾外链
$ u6 h' H  V1 q$ [# E% K
0 e8 q! y- K: `  T8 v3 d

雅虎目录已经关闭了,当然Dmoz是有用的,就是难  发表于 2015-2-18 00:07

月光飞燕 发表于 2014-1-31 17:59 & m4 C  ?4 @% j5 y4 ?8 N) Q/ q: q
楼主应该没看过我写的文章,所以你思路落后了半个世纪
9 `' d9 Z5 j: u7 ]( ?+ v) ?Directory Submission早在2年前就不行了,现在测底淘 ...
% F7 l& y9 c# n
是啊,dmoz pr2也进不去的,小打小闹玩不起这种了。要是大制作,也不用睬这些鸟目录了不是。
* y( ?/ i6 a7 E0 |* c5 W5 n
7 o" Y6 {5 p' T& v9 R* u

月光飞燕 发表于 2014-1-31 17:59 * q/ y! W0 `: r
楼主应该没看过我写的文章,所以你思路落后了半个世纪
# B# l  ]  [# E* l' {4 `1 NDirectory Submission早在2年前就不行了,现在测底淘 ...
5 s) y% z/ s% Y+ s5 z; R
楼主就是个发广告的,所以肯定没去看你的文章。" j7 G+ {5 y1 ^/ T- [: s  @0 m

+ j, @$ I6 M% V, D( ?" q2 ?

偶表示进来看楼主ID的,顺便给大家拜年,祝大家新年发大财
! r+ J' l  l( m- r

这个链接讲的不错啊
% j* X( d4 Y7 u8 A9 R5 X

呵呵  发表于 2014-8-14 09:56

非常感谢楼主分享                           
0 K  W" f8 ~1 z5 a8 ?

月光飞燕 发表于 2014-1-31 17:59
3 T$ q" ^/ [6 K, ~3 c楼主应该没看过我写的文章,所以你思路落后了半个世纪
% V; f- u; a0 c) u9 l- [" ?Directory Submission早在2年前就不行了,现在测底淘 ...

/ L: F/ q7 N3 W5 D由于是新人,没有t币,无法拜读月姐姐的文章。努力中!争取早日跟着月姐学习进步!
5 d/ t0 E) V$ w1 x( s' b5 x% X7 s

虽然教程可能过期 但是感谢楼主分享精神
9 G7 ~8 w0 U5 j, y0 V' N) [+ {

在论坛学习了半年,最近一个月才注册会员不注册咋学习呢,我很好奇
' @$ ]4 G& C$ \0 q# t  T5 L

其实在每篇文章后面加几句话让读者转载这样就会多很多自然外链。。。

评分

baron + 2 有見地

明月 发表于 2014-1-31 23:21
9 X, A4 |' G! e, ^在论坛学习了半年,最近一个月才注册会员不注册咋学习呢,我很好奇6 a0 Y+ Z! x' U# Q: @7 K, E
...

) e; m$ ^3 F* f3 Z2 J论坛许多版块,不需要注册即可做为游客浏览学习。这部分也有许多丰富的营养。7 z0 D1 X9 D2 `

( V5 a; k4 p4 F( i5 z

感谢楼主分享,共同学习啊( c" L# B/ B& h6 L# u

虽然比较基础,但是还是感谢楼主的热情啊,要保持下去呀* u1 o. E! I3 |+ X

没有与时俱进,复制黏贴的吗?
; I" c, h8 ~/ P0 ]2 N

虽然LZ的做法,现在成效可能很小了,不过还是要谢谢分享- A! R+ X: V$ M; e( {" ?0 G+ Q+ M

感谢楼主分享7 z) A) S. I5 ~8 Q7 @  B9 @! k

这贴不错,支持一下。               
. X& a5 j0 Q" n7 ]; ]

长的提交,更快的方式是做一个外链,从别人的博客也还,或者用书签站收藏一下自己的网站也好。时局在变,网站目录对于seo外链的价值经过google slap之后大为打折,但如果现在的站长们把网站目录提交排除在英文网站外链建设之外,那我觉得这个是非理性的与浪费的,完全否认了网站目录外链对于英文站排名的贡献。我自己的亲身体验就是,我一个网站总共才200+外链,其中绝大部分都来自一些质量一般的# }$ E& @8 i; ~! B4 V1 G4 k

5 Y2 w+ Z" R) z0 @( {