EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

惊暴!是时候改变你的外链建设策略了(转自nichepursuits.com)

本帖最后由 sortof 于 2014-2-3 21:31 编辑 * P& t: I* ?4 n' B% r" K
2 W3 L, T) E+ o! k! W
写在前面,可能很多人在nichepursuits.com上读到过这篇文章了。英文好的同学请跳过吧。坦白说是为了赚分买月光教程,实在是自己没有什么特别的经验好分享了,卖个苦力,用GOOGLE翻译加上蹩脚中英文扒了人家一篇文章转到这里。$ I, Y* r/ ^. G9 ^# ~# x
! B8 b" S$ E* [3 n
中心思想自己读过后总结了一下:3 K* p, g! C: K0 A7 i) x' F, V
1、什么站用什么样的外链策略。但要确保这个外链策略没有过时。2 q# N+ t7 N+ Q9 M5 N
2、本文作者似乎在建议做niche站的洗洗睡吧,转行做权威大站吧。
4 X5 Z. W7 d2 a  \* `! o- O3、卖卖他的long tail pro和rank hero! |6 g$ q0 _. D- a. y; \$ _

/ R( n) i- t5 S$ O万一发错区了请版主手下留情,帮忙转至别区。谢谢!  P3 O! v, ~2 a0 e, Y0 z

( D1 A9 E! ]! _& `7 e- z, `5 I惊暴!是时候改变你的外链建设策略了
9 m7 |- \, x: y* R% [8 R# _* v! }& ~% {, w# p
在过去的几年中,你是否依靠同样的外链建设策略?如果答案是肯定的,你真的需要好好考虑一下来改变这种策略。GOOGLE正不断地进化,所以不出意外的话你应该也同样适时做出一些调整。' s% R: `7 |$ Z8 l
) f6 c+ @" O7 X7 `
- x- |$ q6 Q$ v2 d9 ?
我不准备写另外一篇文件来告诉你该如何进行外链建设。已经有太多现成的文章了。" S: y2 d  U1 i* w6 d% p" h9 D
; n/ _: J/ ]- R
过去,我尝试给出一些可行性的建议关于我如果给我自己的NICHE站点做外链;也一步一步地在2个不同的NICHE站项目中显示PERRIN和我是如何做外链的。# S% i& M4 ?1 c- S$ A, |

& D( {, I8 W2 B: F2 n; }7 e' a但你是否感觉到惊讶,我在去年早些时候在第一个NICHE站点项目时给出的建议已经不再适用了?* X7 {4 ]7 ]; i( S8 z) ?* ^

* X0 f: r6 m: ^, e; J! A我们在一个快速变化的行业里,所以需要及时对策略做出调整。如果你从这篇文章中得不到和这个有关的信息;任何你在6个月或者更长时间以前所接触到的关于外链建设的信息可能不会再是一个好的选择。* R) p% H! r0 o# F! o; l) S2 q% ^
, @! p" v6 g5 a$ ~
在从现在开始的6个月,你正在使用的外链建设方法也会过时。你需要不断地尝试新的策略,对你如何做链接进行调整,并一直走在GOOGLE的变化之前。
4 r( y, w9 R4 h) c- d2 y& g8 [# ]
我觉得我有必要把这个写下来,因为我确信你们当中的部分人感觉过去一两年的方法仍然可行。另一方面,我知道你们当中的很多人已经了解到这个不断快速发生的变化,信息在很短的时间内过时。, I. s8 C7 I2 t, m  q2 h1 p( a$ k

$ t( l) u3 O% |5 I8 n! z+ T- N就像我上周提到的关于EMD将不再像之前那样有价值一样;外链建设也一样发生巨大变化。3 X8 A/ ^  ^# R6 v8 \1 W, B+ {
# h3 C0 V3 b, u6 A* b
1 o) a) i* {1 O3 S$ M
外链建设是如何变化的6 z0 n) |6 _7 f5 Y: F. d8 \
# ~6 @% c/ ~! a/ b
9个月前我为NICHE站点项目一写过一篇文章,标题是:如果为NICHE站点做外链。当时那是个非常有价值的建议,但很多事情都变了。
( H1 N9 n& g! {5 ]2 w  I5 _3 p8 C; `! \. s. S3 |! X
很多当时的建议仍然非常不错。但我不再使用文章目录或其他一些低质量的外链资源。在NICHE站点项目一期间,我还提到我使用layeredlinks.com来给我的站点bestsurvivalknifeguide.com进行外链建设。我现在不再建议使用这个方法因为太多低质量的链接。! S% I3 t; r' W4 p( _& {
* ?& U9 n) B8 u" o, J$ R$ n
除此之外,锚文本的多样性现在显示更加重要。我曾经建议不要使用超过10%的完全匹配关键字的锚文本;现在我建议可以尝试不要去使用完全匹配关键字的锚文本,或者说远低于10%。再次强调,文章中的这个观点不是分享目前对于外链建设怎样做是正确的,目的是给你一个提醒(如果你还没有听说过),外链建设是在不停变化的!如果你还在参照6个月前的一些建议,你应该仔细考虑一下。
" S0 r9 C# i! `* M$ O* r9 s, H9 G2 Q* y5 b0 d3 X- `. g
你可以自己去做一些研究来确保你掌握到最新的信息。! v- V( C( M( ~, E  g# A

+ V- n' K% U1 A3 T
' ]2 l* ~* C; f目前有效的明天可能失效
/ J- c0 [9 @0 K# i- h! l. m
( B9 N! }/ r+ C7 k# z1 R我坐在这可以告诉你现在私人博客网络(PBN)是有效的。坦白讲,这个是我目前很大程度上给我的新的NICHE站点使用的方法。% I4 c$ [8 e; {9 z" j5 F* a% |* R
* u$ @% f' `. a* B
我目前在PERRIN的帮助下正在建设我自己的PBN,同时我广泛地使用RANK HERO在我自己的站点上。
% r( T- h$ ~! t$ a+ v4 C6 _  v% l) u8 Y' I+ M' ]+ x+ H0 Z; @) p7 h& _
但是由于我在这个行业中已经有些年头了,我知道这些策略最终会过时。也许这些策略在未来的几年些会非常有效,或者也许只有6个月,我不是很确定。
4 H4 p' [( ~: y2 V$ _( A) d4 ?2 }/ I' Z, T2 U6 n# N
当你尝试在GOOGLE那里获取排名的时候,某种程度上是靠GOOGLE赏口饭吃。
9 b; G' o2 d+ w0 k  N% r) \
7 r2 L) Q& ^# o- a2 a, H* d最后,最好的建议就是尽你所能去自然地获得一些高质量的链接。我之前做了一个播客访谈和JON COOPER,其间我们谈到了一些目前有效的链接建设策略。
1 u5 w+ L3 |" c% m7 k2 ~: M# j+ ]7 J6 e2 B) V4 G
但请牢记,这些可能在未来几年里并不会像现在一样有效。
% _6 q7 u, z/ }$ E$ h" F( w% d' U: S$ H9 w8 K6 _
白帽呢?. I" b* T; S# m# F6 O
+ _3 g" u* S7 \, Z/ p2 a( M
正如我在过去经常做的,我想澄清有两种不同类型的网站,针对不同类型的网站就有不同的方法去做外链。
$ @. |- Q8 W, b" u" k5 E, S' B! ^5 V# J  Y3 e! [0 K+ @
第一种是小的NICHE站点,我在这个博客中曾提到过的。本质上,这些站点排名靠前是为了尽快赚钱。我已经逐步演示了如何做这种类型的站点,在我的NICHE站点项目1和2中。
+ V- l& E4 c& v/ Q
* Q" c: `. p  ?/ j: M1 G针对这些小站,我会尝试所有可能的外链方式来获取排名。但这些链接策略通常比较短命。
* Z; M  W* q( d5 D
8 P  d- s& K5 M( x0 N0 e第二种是大的权威站。比如nichepursuits.com或者longtailpro.com。这些站点我不会去做任何非自然的外链。我只是提供非常好的内容然后等着链接自然增长。关注内容以及产品的结果是,经常有人邀请我参加他们的播客访谈或者专访。自然而然地为了做了链接。, K  J1 Q6 f8 C2 ]* x: @' a, H- M8 E
0 J% v- \; ^1 F1 h
因为人们喜欢long tail pro的质量,他们使用它,推荐它,同时为我的站点做链接。) @5 ]. g, `! M
& o& q4 h7 g( w: L, s, S
我从来没有过考虑如果为这样的站点去获取链接,但是它们有很丰富的外链。
( L9 h, s* |# t
7 L) `3 u6 G7 F! `5 |! u" Q9 m+ p这样长期的去做一个权威站的方法是永不过时的。外链建设策略十分接近“白帽”,让链接来找你。在你的圈子里表现得活跃,同时让其他人知道你的存在,而后,链接自然会来。  c3 B* \8 w) u

h6 H9 Q0 ^1 y" P这个链接策略的细节是Frasier Gain和我分享的,在上一个播客访谈中。
2 w! s5 O" b% ^, [  [; ?! ~8 L1 S* p- V+ }- e. f$ F' u. w" R  C$ @
所以,某种意义上外链建设策略的形式不会改变,因为本质上,并不止一种方式。
* N6 N. i/ @: j4 S4 f
7 z5 p' M1 ?2 ~; Y2 y% c9 I因为有两种完全不同类型的网站和链接建设策略。我建议大家做两手准备:看我的关于试水NICHE站,然后转向权威站点。
+ c- W/ c$ F9 Z8 y
( R; H$ e6 K/ |9 i# N7 S1 y, N" j" t
你与时俱进了吗
9 j# F/ Q$ L/ ^0 m
+ |! W8 l4 e9 t" \4 H2 `总之,你不得不做出决定你要建哪种站,然后你可能会使用哪种链接建设策略。* T# J/ D) U/ }  q
' M1 V* a# q/ N+ w  U
如果你正尝试做外链,像我还在为我的NICHE站点所做的一样,你要确定你的策略已经与时俱进了。我承认,很多我以前的文章目前并不是十分有用,因为我们所处的行业是在不断变化的。
+ m6 @! F6 u, |1 F8 X) A, e
5 W; F4 v/ ^. o: [! j9 o* B3 K另外,我肯定Pat Flynn是第一个说他的“成功的反向链接”不在是一个成功的策略的人。那种做外链的方式已经走到头;效果不错。只要你能意识到SEO是在不断发展的,并且不会把太多精力放在去尝试一些过时的建议;你不会有问题。
& A7 L: k6 t2 L/ @9 |. ~+ ?$ \) e8 n9 K
我希望听到你们的想法或者有关的问题。9 t0 X/ D1 g5 ]- g! @# C4 \
6 p$ A8 V3 i9 S6 C

评分

sammy + 2 辛苦了!
冷夜追风 + 5
dealer + 2 鼓勵
dhdz187 + 2
月光飞燕 + 10 認眞參與
幽兰百合 + 1 鼓勵
etoole + 1 谢谢分享!
qqqwwqqq + 1
smallvally + 1 認眞參與
yixuxi + 1 有見地
嘻哈 + 1 認眞參與
leevans + 2 鼓勵
hudba + 2 辛苦了,

楼主辛苦啊。                                           & f: |* q4 i# f

好像等于什么都没说,呵呵.辛苦辛苦
5 _3 t3 _/ h" V* {7 B3 P6 J# D

其实yueguang有谈到google以后会更讲究品牌,有能力多做权威站,当然google并不排斥niche站,前提是要有权威站的外链,我是这么理解的7 I% U4 r/ e8 B2 {9 x  ]

讲的很棒,感谢楼主的分享!
# e3 Z3 H& i1 p5 K' P: Y! [  k$ `

做外链确实是一门学问哈,道道很多
: V0 Z& q( W7 o

谢谢分享                                         1 F' c( M3 O7 W- H- x2 G; \

谢谢分享,楼主辛苦了6 w" T, H' ?: |

说的很对,外链的建设方法一直在变!!!
0 N- E1 @$ c3 `

啊感谢楼主的热心分享,学习了:)- Z* H( g) X, s  h! h- `1 k0 O* W5 H; x

他的建议其实就是论坛里一些大牛在做的或者已经做的
. Z$ l6 J; ?; }! W

多多测试吧,他说的也没个准,谷歌的事情谁知道呢。
, b6 f9 }# |; K" a# M

辛苦了,可扩展的域名更受青睐了4 v7 z# ^! V/ e7 |* ?" ?

与时俱进,才有更多收货。
' ]# U! _! U2 o% B* B" A4 o) E  a! {

他的这篇我也看过了,看你翻译的挺辛苦的,送个分
' d6 Y2 c7 ~$ p/ O

翻译的不错,赞一个.....
* G5 Y( q+ U& a; z" Y; g# ~$ S

楼主辛苦了                                 
  S% f& i4 O1 T5 M! J8 n- S- T

楼主辛苦了,咋一看还以为是标题党。。5 H: v- h2 X. V- }0 f7 v

这贴不错,支持一下。                      : {) k9 W5 `* y3 t: t1 i

分析的不错,可惜实质性内容不多。
6 |0 _) x7 `; }4 [5 Z  \7 v+ b