EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

分析四个关键词和提问以及一些心得的分享。。

分析下面两个关键词2014.2.4
关键词1
选取的亚马逊某产品,有很多种类,单价在60刀至100刀之间
BEST+KEYWORD
本地月精确搜索:9900
第三名是亚马逊站
自己的分析:
1.首先看PR值,前5名有4PR值为4的,后5名还有PR值为5的,竞争中等。
2.再看BLP外链,貌似都不是很多,都在100以下的。
3.看最后的ON PAGE优化,发现发现前几名都有ONPAGE优化,说明这个词竞争比较激烈。
得出的结论:这个词竞争中等,由于前10中没有NICHE站作为参考,所以不好确定外链数。
KEYWORD+REVIEWS
精确搜索量3600
这个图
由于网速比较卡,所以MS的数据出来的不完全,不过还是可以看。
第二个站是YOUTUBE
第十个站是亚马逊
自己分析:
1.先看PR,竞争中等偏下
2.再看BLP,除了一个在40多,一个在80多,其他基本都在10以下,竞争不激烈。
3.ONPAGE基本没有优化的,竞争低。
得出的结论:
此关键词竞争中等偏下,可以做。
关键词2
选取的亚马逊某产品,有很多种类,单价在60刀至100刀之间
BEST+KEYWORD
本地精确搜索量:8100
MS还是太卡了。。。出来的图残缺不全,不过应该不影响。
第一个站,域名是THE+BEST+KEYWORD.ORGNICHE
第二个站,是亚马逊站
第三个站,是YOUTUBE
第九个站,是NICHE,域名是BEST+KEYWORD+REVIEWS+后缀.com
自我分析:
1.先看PR值,只有一个在5,其他PR值都比较低,竞争中等偏下。
2.看外链,第一个站的外链数是400多,还有两个30多和40多的,第9NICHE站,外链41,基本上我们做60条高质量外链就可以超过这条NICHE站。
3.看ONPAGE优化,基本上都优化过。
得出的结论:
竞争中等偏下,可以做,发60,70个高质量外链应该可以进前10,但要排名前3甚至第一比较困难。
KEYWORD+REVIEWS
本地精确搜索量:3600
第一个站,是YOUTUBE
第二个站,是亚马逊站
第三个站,域名是THE+BEST+KEYWORD.ORGNICHE
第四个站,我重点说下第四个站,我点进去发现很神奇,它应该是一个人凭兴趣建的一个小站,里面挂了很多自己的相关文章,然后在网站的一个角有个REVIEW的按钮,里面点进去后是一系列产品的评测,但是前面的相关文章却与产品无关,只是和大领域相关,我在想这是不是我们以后建站的趋势呢,authority site是不是就是这个意思
第六个站,是NICHE,域名是BEST+KEYWORD+REVIEWS+后缀.com
第七个站,NICHE站,域名是KEYWORD+REVIEW+后缀
自己分析:
1.先看PR值,除了第10个,都在44以下,还有0的,低竞争。
2.BLP,第三名400多,要超过它的话就要500+的高质量外链。不过超越它就难,但是超越后面的就稍微容易点,可能60+70+的外链就可以打败后面的NICHE站。
3.看ONPAGE,这里出来的可能不准,但和上面的图对比,应该是被优化过的,还是要到网页中去看。
得出结论:
竞争中下,发60+70+的外链数可以进前10,但前三比较难。
总结下这两天看MS图的心得,把论坛的50多个MS图的帖子反复看了两遍。
把一些总结的东西与大家分享下
一.看MS图,主要看三个方面
1.PR值,最好都在4,或者4以下的,如果有01就比较好。
一个论坛坛友曾说还可以看PAPR值,如果PA值很大,而PR值较小,说明GOOGLE不待见它,或者自身出过啥问题。
2.BLP的数值,越少竞争就越小,BLPBLD的差值越小,则这个站越不稳定,越易受到GOOGLE算法影响。
3.ONPAGE优化,这也会给站点的排名提供点权重。
二.关键词的选取
1.只做BUYWORDS,就是KEYWORDS+REVIEW(S)或者BEST+KEYWORD
2.然后域名尽量不要EMD的,可以加前后缀,如THE+,或者域名+后缀,域名最好不要加FOR SALE
三.关于新站效应
1.如果看到一个站,外链比些其他NICHE站少,排名却比多外链的站靠前,那可能是新站效应。
2.新站不推荐很快发外链,有沙盒期。
四.关于查看竞争
最好的方式就是看是否有NICHE站排在首页,你要做的就是分析它,然后超过它。。。
五.如果如果首页都是电商的站的话,还是不要来了,因为基本竞争不过,不晓得这个对不对。
提问:
1.如果首页基本上看不到其他NICHE站,全是综合站内页啥的,靠外链数量分析,假如一个综合站内页的BLP40的话,PR值不高,算2吧,ONPAGE也优化过的,我发60条高质量BLP,是否能够超越它,综合站大站的影响权重多不。
2.昨天突然有个想法,能不能推一个牌子的产品,比如说ABC牌榨汁机,我昨天查了下,搜出来的基本都是官网。
3.突然想到了个,MS软件的,网速卡,MS软件有时候只能运行到80%,然后我关掉了,里面有部分数据没有出来,想问下出来的数据是否是正确的,就像我上面截得图一样。
4.像YOUTUBE这样的内页是否好超越呢,觉得YOUTUBE加在内页的权重太大。

5.关于 authority site,是不是类似于发一个领域的文章,但是文章并不都是产品评测啥的,比如说卖修剪花园的工具,是不是我可以在站点内放一些修剪花园的知识啥的,然后后面介绍工具。。

暂时想到这么多。。。以后想到其他的再问。。。
另外,推荐个法子,在搜索框中收MS图,会出来50个帖子,然后把月光那篇
seo排名难易度分析篇》看了,自己找两个词来分析下,然后再看一遍,基本上就可以大致掌握了。
希望得到大家的解答。。。
另外,能否加点T币呢。。虽然是提问贴,但还是分享了心得,手都打软了。。谢谢哈~~~

评分

dealer + 1 有見地
ebookyx + 2 鼓勵
stddst + 4
月光飞燕 + 10
阅读悦享 + 3 谢谢分享!
will86 + 3 有見地

版主帮我排下版吧。。。

留点空隙。。。突然发现太密了。。。影响观看。。

无法编辑了。。。。。

楼主打这么多不容易,又分享了些心得,鼓励

第四个站,我重点说下第四个站,我点进去发现很神奇,它应该是一个人凭兴趣建的一个小站,里面挂了很多自己的相关文章,然后在网站的一个角有个REVIEW的按钮,里面点进去后是一系列产品的评测,但是前面的相关文章却与产品无关,只是和大领域相关,我在想这是不是我们以后建站的趋势呢,authority site是不是就是这个意思

请问下楼主这个网址可以pm我看下吗?

哦,我明白了,这么做我感觉转化相对会低一点  发表于 2014-2-4 15:50
花园除草机的,而且它的域名也不包含关键词,而且还可以排在很前面。。  发表于 2014-2-4 15:48
举个类似的例子,比如他是卖花园除草机的,他在一个页面讲如何种花种草,但是只有在那个REVIEW的界面说我用过哪种花园除草机,也是有描述这个  发表于 2014-2-4 15:47
你说他写的自己的文章,然后又有review,他自己的文章跟review是完全无关的吗?有这么奇葩?  发表于 2014-2-4 15:41
因为我打算做这个词哎。。所以这个就不好分享了。。不好意思哈~~  发表于 2014-2-4 15:39

LZ有心了,没币T,口头支持,期待你再分享

学习了  慢慢看

有没T币,所以回帖支持楼主吧

多赚T币  发表于 2014-8-1 17:27

谢谢楼主分享经验和心得,支持下

分析过程,学习一下。

期待楼主在此分享!顶你一票

能准确分析关键字的都已经是高手了!

谢谢楼主总结分享,我也没多少分,不能给你加了。

谢谢楼主的分享,正在学习使用软件的过程中。

谢谢楼主的分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果首页基本上看不到其他NICHE站,全是综合站内页啥的,靠外链数量分析,假如一个综合站内页的BLP是40的话,PR值不高,算2吧,ONPAGE也优化过的,我发60条高质量BLP,是否能够超越它,综合站大站的影响权重多不。

这个楼主有没有实践过,觉得怎么样?

厉害厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

BLP低,但是BLD高啊。。。。。。。。