EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

选了一个关键词,请各位老师把脉!

经过一段时间的论坛学习,受益匪浅。
尤其是认真研读过系列教程之后,感觉以前做niche站,纯属没理论指导的瞎做。
光学习理论是不行的,重在实践中领悟提高!
上星期,利用业余时间,忙了一星期,选了一个关键词。但是,对于能不能排到第一位,心里一点底都没有。因此,请各位老师把脉指点。
情况介绍:
一 我选的这个关键词,经google关键词工具查询,月搜索量3000~4000.
      准备做一个小niche站,一个首页,五个内容页,全部原创。
      域名我还没买,准备买一个含关键词的com域名。
二 我用的分析工具两个:Market_Samurai和seomoz(付费版)
现在把Market_Samurai的数据展示给大家。

在这个分析图中,1,2名都是同一个大型网站内页。
3名为一个网站首页,是一个niche站。
再把seomoz数据展示给大家。
下面两幅图是对该关键词的排名前十位从不同方面分析。

最后,上一副seomoz对该关键词的排名难易的结论。

说明一下:ms图中的第三名和seomoz中的第四名是同一个网站。

疑问:(1)前几名是大型网站内页,这个要排到他们前面的难度大吗?
                   我感觉ms中第三名(对应seomoz第四名),还是容易超越的,但是前面这几名大网站的内页,实在是心里害怕呀!
          (2)以都是PR为2的外链为例,大概要多少条才能到首位?
                   大家都是有丰富实践经验的,估计这个数据一看就大概知道要多少条了。

不限于我提出的这两条,大家可以从各个方面发表自己的见解。
诚恳的希望各位老师,给予把脉指导!谢谢啦!

评分

gant + 1

做了再说吧 很多人自以为很了解谷歌 其实不然 实践出真知 不要妄想着设计好了一切才开始行动

楼主着手做了,加油!能记录帖吗?

这个词竞争度不大,实际上不要纠结一个词,我们要做很多的,看着行就可以开始了

月光这句话说到我心坎里了~~~~  发表于 2014-8-14 12:24

新手提个问题哈,为什么seomoz数据里看到的第5名的网站page authority和domain authority都比第一和第二要高 ,但是排名却排在他们后面呢?

为啥纠结这些呢?这个不是很正常的么!  发表于 2014-3-10 09:17

同样纠结啊,看不懂啊悲哀

这个应该可以做,不要太纠结竞争度,理想中的关键词很难找的,还不如把时间花在做外链上。