EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

[原创译文Niche站点项目2第十一篇]神秘的关键字和品牌策略...

[原创译文Niche站点项目2第十一篇]神秘的关键字和品牌策略:Niche站点项目2,电话培训4

上篇地址

所有相关文章目录地址(建议收藏目录贴,方便后续跟进阅读)

好,一周过去了,又到了Perrin和我的电话教学时间了。Perrin最近非常勤奋地不断缩小他选择的关键字的范围。我现在很高兴地宣布,最终的关键字已经定下来了。

在视频通话中,我们讨论了他的主要关键字选择是什么以及建站过程中的策略。我要提醒你们的是,我们现在不会透露具体的关键字。但是,我们会公开一些目标关键字的所有指标,以及围绕这些niche的讨论,这些都是和我们的关键字有关的线索。

我们理智地对这个关键字暂时保密。基本上,我们想在抄劣者行动之前给我们自己留几周的时间。大多数读者都会聪明地选择不要跟着我们这个关键字来建站,但是有些傻的可能会认为跟着我和Perrin用同一个关键字建站是个好主意。那么我们来说得更直白一些吧,当我们开始用这个关键字的时候,它的竞争会很快变得非常激烈。

这种情况切实地在我的户外刀的站点上发生了。就在我建站的同时,我发现有一些人用同样的niche也建了站。我确定至少有几十个或者更多的站点有关户外刀这个niche的应该感谢我的第一个niche站点项目。

所以,即使目前我们的关键字还是个迷,我还是觉得你们会从这些讨论建站策略以及后续计划的教学通话中获取不少有价值的信息。而且我们会很快公开这个关键字。

教学通话视频4

点击此处看高清视频
或者下载视频

通话要点记录

最终选择的关键字
  • 低搜索量-1,900搜索每个月
  • 基本niche-一个大的niche,非常容易写出50到100篇文章
  • 相关关键字
  • 感兴趣的-一些你经常做的

策略
  • 更具有品牌意义的域名
  • 主页-一个更难更大的目标关键字
  • 次页-神秘的低竞争关键字
  • 其他次页-其他低竞争关键字
  • 首页关键字-14,000到15,000每月搜索量

Niche
  • 低流量关键字
  • 但竞争非常低-关键字竞争度在17-20
  • 非常多的文章-可以获取大量流量

内容策略
  • 主页上一篇主要文章-大的关键字
  • 一篇二级文章-目标关键字是我们的神秘关键字
  • 另外15篇二级文章,目标是其他竞争度更低的关键字(每月搜索量大概在200到1,000)

品牌域名
  • EMD不考虑了
  • 部分与关键字相同也不需要
  • .com是比较容易记住
  • .net或者.org和.com一样具有排名优势

作业
  • 找一个品牌域名
  • 主机
  • 安装WordPress
  • 开始写前2篇文章

Perrin的周小结

以下内容是Perrin写的

第四周小结

四周过去了,还有20周。我感觉我这周像在过山车上一样,在上面静止几秒种,充满了动能,在疯狂下冲之前。我们花了一个月的时间来做关键字研究。可真长呀!我学到了很多,而且非常地有意思。最有价值的就是认识你们,大家交流心得,这是一个非常强大的团体。而且我觉得我和Spencer成了哥们儿,这太棒了。

现在我们要开始建站了。太兴奋了。

这周的作业非常轻松,所以我觉得可能不会有太多要写的东西。那么我们来回忆一下吧,最终选定一个关键字然后制定一个基本的内容策略。

时间:3小时
难度:中

我又看了一遍所有我找到的关键字然后找到其中一个我觉得应该可以的。其实,它是我第一次找关键字时其中的一个(它不在之前的文章里,但你们可以看到其他的几个)。而且我乐意针对这个关键字建个站。但是,我想先说明一下。这并不是一个非常理想的关键字。因为我觉得很容易把它的排名做上去,但是它和我之前想要的搜索量差得比较多(这个搜索量只有1,900,离我预想的5,000差不少)。

那么我为什么还要选择这个关键字呢?最主要也是最重要的原因就是整体的关键字有很大的潜力。我做了一个关于二级关键字的基本的搜索,找到了30到40个不错的关键字。另外,这是一个产品测评网站,所以我可以写不少针对不同产品的评论。更妙的是,我对这个还比较有兴趣。它是有点高端的产品而且我大概几天会做一次。

除此之外,有几个niche站的不少关键字都有排名。所以Google愿意给那些站排名,那么我也可以有排名。

另外,我还想说的是,我找到的目标关键字并不是我主页的关键字。取而代之的是,主页的关键字我会选择一个竞争更激烈一些的关键字,并且结合我的品牌域名。这是我内容策略的一部分。我选的关键字并没有强到能够支撑一整个站的内容。所以,我会首先给它做外链,然后让它获取排名。它是这个站点上的一篇文章,最终可能会有上百篇文章。唯一不同的是,通过它会有很多流量进来。我们会在视频中深入讨论。

我们目前的进度就是这样,你们呢?这是个开始,让我们燥起来吧!

给一直关注的人:

你是怎样选择你的关键字的呢?你的内容策略是和我的一样还是有其他的方法?

你的想法

总之,Perrin已经开动了,准备着手写一些基本的内容,并且会拿出一些东西来分享。希望你们觉得这个视频有帮助,即使那个关键字还是个谜。谜底很快会揭晓。
我们希望知道你的想法,有什么问题可以在下面留言。欢迎加入讨论。

评分

asexy + 1 認眞參與
月光飞燕 + 10 認眞參與
xx19941215 + 2 認眞參與

谢谢楼主翻译楼主辛苦了

感谢楼主分享,翻译辛苦了!

好文章,翻的很不错,感谢

这个分享确实比较精彩