EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
楼主: 南极星

我认识的一个人做淘宝累到吐血,终于不做了

价格低的产品MS销量很好,其实可能累死人不赚钱

愿意花钱的人反而意见会很少,做淘宝多点时间你就会发现了,嘿嘿

评分

月光飞燕 + 2

月光说的好:同质化商品,竞争不赢
差异化商品,但是却没市场

这就好比卖同样的东西,别人卖1毛1分的,销量不理想,甚至卖不动。

而有的人,同样的东西,卖八九块,一个月卖上千件。

讨论偏离了楼主的问题,只是想着一定能发财,太可怕了

任何business  都是几家欢喜几家愁  并不是人人都可以赚  二八法则哪里都存在

实操都是不容易的   高手和低手都存在   不能一概而论   

这个案例很正常  我也有知道退出淘宝的   

有进入的必然要有退出的

是啊,这就是问题所在,要不大家都去卖淘宝了,就没人干其它的活了。

羊羊waste 发表于 2014-3-23 21:07
啊 lz不要散布这样的负面能量啊 我刚把持身份证的照片传到淘宝去审核了呢。。。不能这样打击我们新手的积极 ...

不怕不怕
上学期我们电商老师布置的作业就是淘宝开店。
当时主要精力放在amazon,瞎开了一个,也没管。没想到隔三差五是有人光顾的。。。本来以为新手是基本没销量的。
没想到如今大姐头又要出淘宝教程

呵呵,看来  月光 的影响力真的很大啊,淘宝已然刮起了了强风。

每天退出进入淘宝的人都很多,自己不试试永远不知道是不是适合自己

淘宝现在其实是采用各种手段逼着你上天猫,博弈不过只能赔钱。

方法 很重要!                        

现实很残酷,厌倦了价格战。。。

到后面打价格战了,店铺应该还值点钱

价格太透明了 钱都让阿里挣去了

淘宝竞争的核心是产品,人家有产品的随便请一个运营就搞了,你一无所有,又错过了时机,现在肯定难搞了。首先问,你有自己独特的产品吗?一般来说都没有吧,没有就拼推广能力吧,你有吗?
其实站长做淘宝有优势是肯定的,但是毕竟错过了最好的时候,人家都几个皇冠了,你才刚进入,信誉需要钱来刷吧,现在淘宝反作弊越来越厉害,不是找个平台或者qq群就能搞定了。
主要是现在淘宝快完蛋了,假货天堂,除了卖假货,标准产品做不过厂家。腾讯又和京东搞一起了。
但是,做电商肯定还是有前途的,毕竟是趋势嘛,虽然增长率没以前那么高了,哈哈

看了大家的评论,说的都有道理。
其实我那个朋友开始还好,产品确实不是独家的,开始还好,赚了一些。
之后店越来越大之后,投入和产出越来越不成比例了,所以才放弃了。是有一个过程的。

做淘宝的,前期选产品很重要,就像NICHE一样,选主题一样慎重~~

以低价多销的形式,还不如卖一件顶销10件的思路~~

所以,淘宝要找产品还是挺难的..~~主要产品是一个问题 ,再者就是营销的思路~~

同质化商品很难搞赢别人
差异化商品有市场的少

低成本,利润相对大的,真的不好找啊